カンパニーチェストをでぶちょこぼにしたい。
でぶちょこぼって元々あずかり屋機能もありましたよね?
今のマウントのデブチョコボのままでもイイし足を投げ出してくつろいでくれてもイイ!!
タゲったらこっちを向いてくれたら凄く嬉しい!かわいいんよデブチョコボ…
カンパニーチェストをでぶちょこぼにしたい。
でぶちょこぼって元々あずかり屋機能もありましたよね?
今のマウントのデブチョコボのままでもイイし足を投げ出してくつろいでくれてもイイ!!
タゲったらこっちを向いてくれたら凄く嬉しい!かわいいんよデブチョコボ…

好事家達が興味無くなって取引しなくなったアラガントームストーン:哲学、神話、戦記、法典を置物のように家に飾れるようになりませんか
ロウェナ「もうガラクタ同然だけどいいの? あんたも変わり者ね、もう余り残ってないからちょっと値は張るけど譲ってあげるわ」とかなんとか言って禁書あたりで交換で
春なのでよく話を聞いて思ったのですが引っ越しシステムがいつか実装されるなら
それに合わせて 引っ越しそば とか 引っ越しうどん みたいな感じの家具があれば友達に贈り物がひねるなあと思いました
カンパニーチェストにしてしまうと個人邸ではほぼ設置する必要性がないので、カンパニーハウスに限定されてしまう気が・・・・。
だったらいっそう、愛蔵品キャビネットとカンパニーチェスト限定でデブチョコボにミラプリできるようにしたほうがかわいいかも。
おっきいぬいぐるみみたいに部屋に鎮座する様がかわいいと思うのですw
試着室(ミラプリ手帳)
ミラプリ手帳は、どこかでできないと言っていたような記憶があるので難しそうですが
個人ごとに、ミラプリ情報が保存できないのであれば、家ごとorFCごとならまだ可能性はあるのかなぁ・・・っと
設置後、ID装備のみ(クラ産、ZWなどは除外)試着室に登録することで、誰でもミラプリ可能になり(触媒は当然必要)
他人に対しても使用の許可の設定ができたりすると`・ω・´good
もしくは装備グラフィック見れるだけでも、取りに行くきっかけになればいいな

プラネタリウムやミラーボール、スポットライト、部屋の明かりの色のバリエーション(例えば、赤とか青とか)、スモークやドライアイスみたいなの。
調度品、又は調光の設定に追加・拡張という形で欲しいです。
最初は、プラネタリウムだけ欲しいと思ってたんですけど、色々連想されて出て来ちゃったので、思い付いたのを書き込んでみました。
プレイヤーのロールプレイ、パーティー的な集い、何かの撮影にも使えるのではないかと。

庭具に有る三国のランプポスト(シュラウド・ランプポスト等)の調度品版が欲しいです。
もっと欲を言えば、モダンな雰囲気の調度品を増やしてほしいです。
前レスに上げたプラネタリウムと組み合わせて、クロノトリガーの「時の最果て」みたいな部屋を作ってみたいです。
「時の最果て」、今までやってきたゲームの中で一番大好きな場所なので。
庭具の畑「デラックスガーデンパッチ」(8苗植えられるやつ)
真ん中に立ってる「かかし」もっと色々なバリエーションがあったら嬉しい・・・。
光源のない照明の光源があるバージョン。
個人的に特に今一番欲しいのはシルフランプポスト!
シルフ領にあるのと同じように照らして欲しいのです…
それ以外にも光ってるけど光源としては使えないものが多いので、全部の「光源ありバージョン」追加か「既存にON/OFF」つけて欲しいなぁ…
Last edited by a-a; 04-06-2016 at 06:09 AM.
こんにちは。
調度品のアイディアをありがとうございます。
いくつかお返事をしていきますね。
両方とも前向きに検討しますね。
ハウスや庭に置きたいというお気持ちはよくわかりますので、皆さんからのご要望を参考にしつつ、実装できるかどうかを検討したいと思います。
引き続き、ご要望をお聞かせください。
また、以前投稿したこちらのコメントですが、
「赤い橋」がパッチ3.3で実装予定です(橋にあわせた池も追加される予定です!)。
さらにこちらも……
パッチ3.3で実装予定です。ちなみに屋根は染色可能です。縁側セット的な庭具ください
先日実装された風鈴がなんとも惜しい感じなのです;
音もいいですし、鳴る間隔もうるさ過ぎなくていいとは思うのですが、いかんせん閉め切った室内で鳴ってるというのが…
かといって単独で庭具にしても、どうやって設置するのか?という問題がありますよね(おそらくそれで家具という判断をされたのだと思います)
そこで、こんなのはどうでしょう
拙い絵で申し訳ありませんが、雰囲気だけ汲み取っていただければ…!
屋根は瓦葺きと茅葺きの2パターンあったりしたら、あったりしたら!それはとっても素敵だなってw
どうかよろしくお願いしますm(_ _)m
Melchly - Community Team
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote