Results 1 to 10 of 3520

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    NekomajinZ's Avatar
    Character
    Redrum Penguindrum
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    で、ここからがフィードバックなんですが、
    「サプライボックスの出現を、システムメッセージ(ログ)で通知してほしい」です。
    FLにおける邀撃システムとか、トームリスみたいな感じで。

4個同時出現とかだとログが埋まっちゃうかもしれませんが、そこはいい感じに「サプライボックスが出現した!」みたいな形でまとめてもいいかな、と。
    カジュアルなコンテンツを目指しているのであれば、このあたりの「分かりやすさ」も必要かなーと思います。
    (32)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    Quote Originally Posted by NekomajinZ View Post
    で、ここからがフィードバックなんですが、
    「サプライボックスの出現を、システムメッセージ(ログ)で通知してほしい」です。
    通知か~。さすがにやりこんでる人は時間の情報とか押さえてるだろうし、今日始めた人にとっては、情報不足で負けた~!とかそういう差が出てくるかもしれませんね。
    スポーツ的な要素を盛り込むなら、通知はアリかな。賛否両論ありそうだけど。
    導入するとして、希望としては、試合がワンパターンな戦場移動にならないように配置パターン(場所・時間・ボックス種類含めて)十種類以上組んで、マッチング時にランダムパターンになるようにして欲しいかな。思わぬ伏兵やドラマティックな展開を生むかもしれない。シーズンが変わるごとにパターンを刷新して欲しいかな。
    (0)

Tags for this Thread