ほかの皆さんが書いている、自身も書き込んだ通り
現状のフィーストはストレスが溜まるだけなのでこれ以上マジメにやる気がおきません。
理由は最近の書き込みいただいているレーティングについての意見と同様です。
楽しみたいのにシステムのせいで楽しめません。
次のアップデートにて変更をお願いします。
また、レーティングのシステムを変更した場合どういった考えで
階級の位置づけを行ったのか説明を要望します。
ほかの皆さんが書いている、自身も書き込んだ通り
現状のフィーストはストレスが溜まるだけなのでこれ以上マジメにやる気がおきません。
理由は最近の書き込みいただいているレーティングについての意見と同様です。
楽しみたいのにシステムのせいで楽しめません。
次のアップデートにて変更をお願いします。
また、レーティングのシステムを変更した場合どういった考えで
階級の位置づけを行ったのか説明を要望します。
レートだけでいうなら上がりやすくかつブロンズ上位とシルバー下位でマッチさせれば安定しますよ。
勝たしてサクサク上に上手い人あげちゃえば下は自ずとそれなりの人しかのこらないんだから。
さっさと上手い人はゴールドとかダイヤいってもらえば不幸な事故なんかおこらない。
強いていえば最初に上がった人がマッチしにくくなるけれど。
下手に戦闘して負けてレート落とすよりましだと思うよ。
連投すいません。
そうやってある程度層をつくっちゃえばアビューズ行為?だって無印とブロンズ下位でしかおこらなくて
真面目な層に全体を押し上げてしまえばいい。
アビューズ行為って主に4v4ではありませんか。
失礼
×4v4
○固定
でした。
レートに関してやってみて思ったのが、もう少し上がりやすくてもいいんじゃないかなと。
例えば、勝率50%前後でもシルバーやゴールドぐらいにはなれるようなシステムにしてほしいです。(勝ったら20上昇負けたら、10~前後ぐらいで下がる)
というのも、勝ったり負けたり繰り返してるとレートがまったく上がらずモチベーションが上がらないと思うんですよね。
正直、ソロ申請に関しては運の要素も大きく関わってくると思うので勝率50%~前後は正直高い方だと個人的に考えています。
勝ち負け半々でもやってれば徐々にあがっていきますし、ランクを上げやすくすれば今後マッチングの変更が行われた際も多少マッチングしやすくなるのではという、提案です。
階級の幅が広すぎてソロでダイヤ、プラチナになれる人が居るのかどうかという疑問があります。
おそらくでてきますよ。レートをきっちり上げていけば。レートに関してやってみて思ったのが、もう少し上がりやすくてもいいんじゃないかなと。
例えば、勝率50%前後でもシルバーやゴールドぐらいにはなれるようなシステムにしてほしいです。(勝ったら20上昇負けたら、10~前後ぐらいで下がる)
というのも、勝ったり負けたり繰り返してるとレートがまったく上がらずモチベーションが上がらないと思うんですよね。
正直、ソロ申請に関しては運の要素も大きく関わってくると思うので勝率50%~前後は正直高い方だと個人的に考えています。
勝ち負け半々でもやってれば徐々にあがっていきますし、ランクを上げやすくすれば今後マッチングの変更が行われた際も多少マッチングしやすくなるのではという、提案です。
階級の幅が広すぎてソロでダイヤ、プラチナになれる人が居るのかどうかという疑問があります。
今の現状は上手い人の足を引っ張るゲームレートになってますから。
他ゲーなんかだとここのレート参考にはなしまうけど。
ブロンズだったらそのなかに更に細分化されて1から5まであってシルバーも同じく1から5まであってそれがプラチナまであるんですが。
上手い具合マッチしてます。
それで後は、ゴールド全部とプラチナまででマッチングすれば上位は上位だけで戦闘できますよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote