レベル差について言及をしております、その差が広がっているレベル帯に装備配給は
サイドクエストのみになっているのです。ここで理解していただけたと思いますが
ジョブ転職までの間のことについて言及しております。その点をご理解いただいて 意見を頂きたく思います
レベル差について言及をしております、その差が広がっているレベル帯に装備配給は
サイドクエストのみになっているのです。ここで理解していただけたと思いますが
ジョブ転職までの間のことについて言及しております。その点をご理解いただいて 意見を頂きたく思います
例えばメインクエスト受注レベルが20だったとして、レベルが先行して30まで上がってしまっていても、
結局そのレベル帯で挑むID等はレベル制限で30では挑めませんので、
無理にレベル30台の装備に更新しなくても直接支障はないと思います。
結局はレベルシンクで性能が制限されますからね。
メインクエストの受注レベルと実際のレベルの上がる速度との解離は、
これは後参者が少しでもレベルを上げやすくなるようにとの緩和策の結果なので、
まあ仕方ないのかなとは思います。
かといって全てのクエストの受注レベルや報酬を見直すわけにもいきませんしね。
現在のレベルに合った装備ではなく、
現在挑むコンテンツのレベルに合った装備を得られるかでバランスを取られた方が良いかと思います。
まあ確かにレベル30になったのなら、そのレベル帯の装備を使いたいという気持ちもわかりますけどね。
ちなみにメインクエストだけでは最後まで行けませんから(一部サブクエスト必須の課程がある)、
その段階の報酬で、装備を更新できるようにすれば良いのではないでしょうか?
Last edited by Matthaus; 04-03-2016 at 01:54 PM.
遭遇されたことがないのかもしれませんが、15レベル装備で30レベルダンジョンに突入してくる人とか例えばメインクエスト受注レベルが20だったとして、レベルが先行して30まで上がってしまっていても、
結局そのレベル帯で挑むID等はレベル制限で30では挑めませんので、
無理にレベル30台の装備に更新しなくても直接支障はないと思います。
結局はレベルシンクで性能が制限されますからね。
メインクエストの受注レベルと実際のレベルの上がる速度との解離は、
これは後参者が少しでもレベルを上げやすくなるようにとの緩和策の結果なので、
まあ仕方ないのかなとは思います。
かといって全てのクエストの受注レベルや報酬を見直すわけにもいきませんしね。
現在のレベルに合った装備ではなく、
現在挑むコンテンツのレベルに合った装備を得られるかでバランスを取られた方が良いかと思います。
まあ確かにレベル30になったのなら、そのレベル帯の装備を使いたいという気持ちもわかりますけどね。
ちなみにメインクエストだけでは最後まで行けませんから(一部サブクエスト必須の課程がある)、
その段階の報酬で、装備を更新できるようにすれば良いのではないでしょうか?
いるのです。3~5回ぐらい遭遇したことがありますが、ジョブクエストさえ 俺!剣だけやりたいからとかいって
なろうとしていない人もいるわけです。それらの問題はIL制限がかかっていないダンジョンにおいての問題です。
そこをもう一度 よくお考えください、IL制限とか書いた覚えはないと思いますが。
もう強制的に 渡しちゃいましょう!ということなんですよ あとは、さいきょうがなんとかしてくれるってお話です。
ひなまつり(のようなもの)があるのだから、端午の節句(のようなもの)が欲しいです。
ヴァナディールには「練武祭」があるので、ぜひエオルゼアにも!
ララフェルの初期装備の染色ですが
スカーフ部分だけ色の変更とかできないかなー。。
レイドコンテンツを一人でも練習できる様にして欲しいです
練習だけで一人ではクリアはできなくてもいいので練習だけしたいです
そろそろ戦闘クラス→ギャザラーへのGP蓄積を400から600にして欲しいです。
3.0になってから本当に気軽にギャザが出来ない・・・・。
宿屋のベッドの下を調べたいです
もっと言うと宿屋の客室のあらゆる場所を調べて小銭やベンチャークリップが落ちてないかなと漁りたいです
更にもっと言うと稀に特別なアイテムが手に入って、指定された別の宿屋へ行って同じ様に家具の下を調べるとクエスト達成で報酬が貰える様にしてそれで宿屋巡りスタンプラリーみたいな事がしたいです
Last edited by guui; 04-05-2016 at 03:35 AM.
高レベルのコンテンツにクラスの状態で申請できることについてです。私はクラスに対して否定的ではありませんが、
クラスを残すのなら、高レベルコンテンツにおいてもクラスの状態でCFに申請できる現状をどうにかしなければなりませんよね。
システム的にCFに申請できることを可もしくは是としている以上は、例えばタンクが剣術士であった場合に、問答無用に除名するのはハラスメントになりかねません。
この辺について運営もしくは開発からのコメントをお聞かせ頂きたいところです。
吉田氏は一応どのジョブで参加しても、ロールの数さえ間違っていなければ、
どのコンテンツもクリアできるように出来ているようなことをおっしゃっていた記憶があります(うろ覚え)。
しかし、現状はクラスでも申請できてしまうのですから、それも含めたバランスを設定するべきだと思います。
それをするつもりがないのでしたら、やはり高レベルのコンテンツはクラスで申請できないようにするべきなんだと思います。
繰り返し述べておきますが、私はクラスに対して否定的ではありません。
イシュガルド上層・イシュガルド下層に居る、
どのNPCも「ギサールの野菜」を販売していません。
99個までスタックできるので、
なくなったら売っている場所まで買いに行けば良いだけの話なのですが
よろず屋で売っていてもおかしくないのに、と思います。
クリアプリズム等、ミラプリの触媒素材も同様です。
どうか一度、ご検討頂けませんでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.