やあ、なぜかまだ投稿できたんで投稿してみるよ。これほんとに最後だ。スレ主と他のみんなとは考えている階層が全然違うと思うよ。運営さんはちゃんと分かっていると思うな。 なぜそんなことがわかるのかって?スレの存在そのものかな!ではよりよきエオルゼアになることを祈って!アディオ~ス!

ぶっちゃけこのスレッドの目的を達成するのはコストガ以外だと
もうほんとマイクラとかそれこそDQとかFFをまっさらなとこから新しく創り出すレベルの
奇跡的な開発人材、能力その他諸々必要になると思うんだよね
最大のネックは奇跡的なアイディアが世界中のどこにも存在してないから
だーれもその具体的なアイディアの答えを持ってないんだよね
(MMOに限らずコア層とカジュアル層に完璧に対応したゲームなんてないしね)
まあ何が言いたいかというと
吉田Pはじめ開発さんたちがんばってねということなんだが…

個人的見解ですが
ヘビー層向け:零式
ライト層向け:エキルレ、Nアレキ、メインクエスト、サブクエスト・・・
ライト層向けの方が充実していると思うのですが・・・
ライト層向けコンテンツが、エキルレ、Nアレキ、メインクエスト、サブクエストだけでは足りないという意見でしたら、理解は出来ます。
実装初日で終わっちゃいますからね
次のパッチまで楽しめる、周回を除いたライト向けコンテンツ・・・
2~3ヶ月に1本オフゲーを開発する程度のコストが必要と思われますw
先にフォローコメントされてる方もいるようでありがとうございます
さて、予想の斜め上を行く返答をされてしまいましたね
ジェネラルディスカッションに区分されているのにディスカッションする気など初めから無かったというわけですね
反対派の意見など一切聞く気は無いとは残念です
しかし大丈夫ですかね?、過去には「健全なディスカッションが行われていない」と判断されクローズされたスレッドが多数ありましたがスレ主ご本人がディスカッションする気はない、とも受け取れる発言はどうなんでしょうね
とにかく、これ以上のコメントは無駄になりそうなので自分は今回でこちらのスレからは離脱させて頂きます、フォローして頂いた皆さん、ありがとうございました
ちなみに、これが「吉Pにもの申す」でステージ上で展開されていた場合、吉田さんならどういう風に返答していたか非常に気になりますね
説明すらせず、その結果として開発にも無視されPLLのたびに同じスレが立つって流れだけはやめてくださいね。

スレ主ではないが多少なり具体的な話で
自分はFATEをもっと活用してほしいかなと思うですよ
それも評判の悪かった使い方(ZWとかのね)じゃなくて
今のヒエラルキーやら難易度重視とか報酬ぅ報酬ぅみたいなのとは別の価値観で
ゆるーくもできるしがんばりたい人はがんばれる達成感を得られる
そんな感じでおなしゃす
FATEの基本的なシステムはとても優秀だと思うんですよ
なので短期間で誰もやらなくなってAWとかで使いまわすしかなくなるんじゃなくて
出会いあり別れあり再会もあったりする息の長いコンテンツにしてほしいとです
具体案とかエンドバリバリの頭のいい人に考えてもらうと助かるですよ
ハイエンドっていうのがミダース断章欲しさに一極集中しているのが問題のような気がします。
行列が一つに集中しているんだから混み合うのは決まっている。
レイドファインダーを実装しても一時的な対処法で有効性はだんだん薄れていくかと。
まず頑張ってる人達を救う手立てとして、4人向けの零式コンテンツを追加するのはどうでしょう?
行列が長すぎて問題が起こってるんだから、行列を分けることが具体的な助けになると思う。
旧FF14の試練再び「カッターズクライ零式」「オーラムヴェイル零式」とか。
これなら新実装と違って「手直し」だから作るのもそんなに負担にならないでしょう。
既存のIDや蛮神に再び立ち上がっていただくことで、
ミダースやこれから実装される断章などの受け皿になってもらう。
つまり最強装備の受取先を、難易度を維持したまま増やしてあげる。
こうすることで、先ず「練習すら出来ない!」という人々を救済する。
零式を何度も攻略した経験のある人達は、もはや「クリア」そのものに拘ってはいないと思う。
何時間もメンバー募集している人達の目的は「クリア」から「クリア報酬」に変わっているわけです。
それなら報酬の排出先を相応の難易度を含めて開放していけば、
装備のプレミア性を維持したまま上位コンテンツにまつわる多くの問題を抜本から救済出来るのでは?
などと行かない(行けないw)プレイヤーの分際なのに、ふと考えました。(;´∀`)
スレ違いのように思われるかもしれないけど、
上が救われないと下もって話になかなか行かないと思って・・・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote