Page 13 of 18 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 179
    Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    分からないなら放置していればいいんじゃないでしょうか。
    以前にも書いた通り、これは運営に向けて書いてるFBで、プレイヤー間で議論をしたいわけではありません。
    なので極力私のほうからレスはしていませんし。
    …運営に直接出てこいって言うならここで立てるスレではありませんね。
    近々ニコ超もありますし、各イベントで直接お話された方が良いかと。

スレ主さんの問題点としてる所は、何となく共感できるのですが。正直『何となく』止まりになってしまいました。
    (31)

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    以前にも書いた通り、これは運営に向けて書いてるFBで、プレイヤー間で議論をしたいわけではありません。
    その以前の投稿でも思っていましたが、運営に向けてと言うものの『相手が汲み取れる内容』でないと運営・開発もどう受け止めればいいのかが分からないと皆さん仰っているんです。
    運営に向けてと言うならばざっくばらんに放るのではなく一つ一つ御自分の感じた問題点と御自分なりの改善方法をFBしたほうが確実に運営・開発に届くと思いますよ。
    (43)

Player
    ziggy's Avatar
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    やあ、なぜかまだ投稿できたんで投稿してみるよ。これほんとに最後だ。スレ主と他のみんなとは考えている階層が全然違うと思うよ。運営さんはちゃんと分かっていると思うな。 なぜそんなことがわかるのかって?スレの存在そのものかな!ではよりよきエオルゼアになることを祈って!アディオ~ス!
    (5)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ぶっちゃけこのスレッドの目的を達成するのはコストガ以外だと
    もうほんとマイクラとかそれこそDQとかFFをまっさらなとこから新しく創り出すレベルの
    奇跡的な開発人材、能力その他諸々必要になると思うんだよね
    最大のネックは奇跡的なアイディアが世界中のどこにも存在してないから
    だーれもその具体的なアイディアの答えを持ってないんだよね
    (MMOに限らずコア層とカジュアル層に完璧に対応したゲームなんてないしね)
    まあ何が言いたいかというと
    吉田Pはじめ開発さんたちがんばってねということなんだが…
    (18)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    個人的見解ですが

ヘビー層向け:零式
    ライト層向け:エキルレ、Nアレキ、メインクエスト、サブクエスト・・・

ライト層向けの方が充実していると思うのですが・・・
    ライト層向けコンテンツが、エキルレ、Nアレキ、メインクエスト、サブクエストだけでは足りないという意見でしたら、理解は出来ます。
    実装初日で終わっちゃいますからね
    次のパッチまで楽しめる、周回を除いたライト向けコンテンツ・・・
    2~3ヶ月に1本オフゲーを開発する程度のコストが必要と思われますw
    (16)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    先にフォローコメントされてる方もいるようでありがとうございます
    さて、予想の斜め上を行く返答をされてしまいましたね
    ジェネラルディスカッションに区分されているのにディスカッションする気など初めから無かったというわけですね
    反対派の意見など一切聞く気は無いとは残念です
    しかし大丈夫ですかね?、過去には「健全なディスカッションが行われていない」と判断されクローズされたスレッドが多数ありましたがスレ主ご本人がディスカッションする気はない、とも受け取れる発言はどうなんでしょうね
    とにかく、これ以上のコメントは無駄になりそうなので自分は今回でこちらのスレからは離脱させて頂きます、フォローして頂いた皆さん、ありがとうございました

ちなみに、これが「吉Pにもの申す」でステージ上で展開されていた場合、吉田さんならどういう風に返答していたか非常に気になりますね
    (28)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    説明すらせず、その結果として開発にも無視されPLLのたびに同じスレが立つって流れだけはやめてくださいね。
    (37)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    スレ主ではないが多少なり具体的な話で
    自分はFATEをもっと活用してほしいかなと思うですよ
    それも評判の悪かった使い方(ZWとかのね)じゃなくて
    今のヒエラルキーやら難易度重視とか報酬ぅ報酬ぅみたいなのとは別の価値観で
    ゆるーくもできるしがんばりたい人はがんばれる達成感を得られる
    そんな感じでおなしゃす
    FATEの基本的なシステムはとても優秀だと思うんですよ
    なので短期間で誰もやらなくなってAWとかで使いまわすしかなくなるんじゃなくて
    出会いあり別れあり再会もあったりする息の長いコンテンツにしてほしいとです
    具体案とかエンドバリバリの頭のいい人に考えてもらうと助かるですよ
    (12)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ジェネラルディスカッションにスレを立てたのは、ここ以外にPLLについてFBする区分がなかったからですね。
    なので適切なカテゴリーが他にあるなら、GMさんのほうで移動していただいて全く構いません。

Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    ちなみに、これが「吉Pにもの申す」でステージ上で展開されていた場合、吉田さんならどういう風に返答していたか非常に気になりますね
    この点については私も非常に気になりますね。私は残念ながら会場に足を運ぶことはできませんけど、ぜひどなたかが質問していただければうれしいです。
    (5)

Player
    Oneside's Avatar
    Character
    Lobelia Carlini
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 86

8人集めないと至高の装備が手に入らないのが問題?

ハイエンドっていうのがミダース断章欲しさに一極集中しているのが問題のような気がします。
    行列が一つに集中しているんだから混み合うのは決まっている。
    レイドファインダーを実装しても一時的な対処法で有効性はだんだん薄れていくかと。

まず頑張ってる人達を救う手立てとして、4人向けの零式コンテンツを追加するのはどうでしょう?
    行列が長すぎて問題が起こってるんだから、行列を分けることが具体的な助けになると思う。
    旧FF14の試練再び「カッターズクライ零式」「オーラムヴェイル零式」とか。
    これなら新実装と違って「手直し」だから作るのもそんなに負担にならないでしょう。
    既存のIDや蛮神に再び立ち上がっていただくことで、
    ミダースやこれから実装される断章などの受け皿になってもらう。
    つまり最強装備の受取先を、難易度を維持したまま増やしてあげる。

こうすることで、先ず「練習すら出来ない!」という人々を救済する。
    零式を何度も攻略した経験のある人達は、もはや「クリア」そのものに拘ってはいないと思う。
    何時間もメンバー募集している人達の目的は「クリア」から「クリア報酬」に変わっているわけです。
    それなら報酬の排出先を相応の難易度を含めて開放していけば、
    装備のプレミア性を維持したまま上位コンテンツにまつわる多くの問題を抜本から救済出来るのでは?

などと行かない(行けないw)プレイヤーの分際なのに、ふと考えました。(;´∀`)
    スレ違いのように思われるかもしれないけど、
    上が救われないと下もって話になかなか行かないと思って・・・・。
    (5)

Page 13 of 18 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast