可能であれば、ハウジング内の照明の光量調整やオーケストリオンの演奏曲変更をマクロで行えるようにしていただけるとありがたいです。
ハウス内でイベントを行う際に、照明の光量調整やオーケストリオンによるBGM変更を使用しているのですが、全部手作業で行うのは正直しんどいので。。。。
可能であれば、ハウジング内の照明の光量調整やオーケストリオンの演奏曲変更をマクロで行えるようにしていただけるとありがたいです。
ハウス内でイベントを行う際に、照明の光量調整やオーケストリオンによるBGM変更を使用しているのですが、全部手作業で行うのは正直しんどいので。。。。
_______________________________________________私もこの機能欲しいです。
なぜなら ハウジング の 照明 を マクロ にする事でより簡単にいじる事ができ、ユーザーイベントのクオリティが上がります。
イシュガルド地域のハウジングエリアを目前にしている今、ユーザーイベント のクオリティが上がればハウジング家具も売れますし、ハウジンガー、イベンターの人口も増えます。
エモートも家具もたくさん売れます!
上記の機能がマクロ化される事で考えられるシーンをまとめてみました。
・ユーザーイベント :演劇
ボタン一つで音楽と光量が切り替えられれば、場面の切替に非常に便利です。演者はよりドラマティックな演出を追求できます!
演劇ユーザーイベント がの敷居が低くなる事でユーザーイベント するプレイヤーが増え、家具などがたくさん売れます!
そう言ったイベントが増えればMMOを続けようと言う気持ちにさせてくれます!
・FCイベント:誕生日
プレイヤーの誕生日を祝う時に使います。F Cメンバーをステージ脇に隠して、マクロで合図を送ります。
マクロ開始と共にパッと部屋が暗くなり、祝いたいプレイヤーの好きな音楽が流れ始めます。ここでの祝われる側のワクワク感!は凄いでしょう。
FCチャットでカウントダウンテキストが流れます。その後部屋が明るくなり、カウントダウン通りにフレンドがステージの両脇から出てきます。
ボタン押すだけでできるので緊張感がありません。企画者の負担を減らせます。
・ユーザーイベント :演奏イベント
演奏をする時に紹介マクロと一緒に照明と音が一緒に変わる事によって期待感を煽ります。
無音の代わりに使われている「波の音のBGM」と「暗転」は演奏前の演出として相性ぴったりでしょう。

マクロでハウス内の曲を変更出来るようにしてほしい!
照明も設定できたら、演劇のようなユーザーイベントにも活用できそうでいいですね!
要望と同じ投稿があったのでここに書き込みました!
照明やオーケストリオンはキャラクター単位の設定ではなさそうなので「家主かどうか、変更する権限を持っているかどうか」などシステムの構築が無理/難しいかもしれませんが何卒!
よろしくおねがいします!

今回指パッチンエモートが実装されたので、照明調整コマンド+指パッチンマクロで照明をつけたり消したりできたら面白そうだなぁ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote