Page 19 of 26 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 259
    Player
    Yflether's Avatar
    Character
    Yflether Enforcer
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    旧レシピで製作された「†」付きのアイテムと、新レシピで製作した「†」なしのアイテムではアイテムの性能が異なります。
    パッチノート発表の中にこんな表記があったけれどこれはどういうこと?
    旧レシピ製品を「先行(古参)プレイヤーが優先的に所持しているステータスアイテム」とみなすのだろうか?

性能がゴミでも「今はもう手に入れることができない」という付加価値はMMOにおいてけっこう高い位置にあると思う
    猶予期間があるとはいえ、レシピの変更前後で作れるものを同一性能にして
    新旧のレシピで性能が変わらないのだから今持ってる素材をさっさと使いきって簡単な新レシピに移行しようと誘導しないとダメなんじゃないだろうか
    (2)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    前に画像出てましたけど、旧レシピの装備の方が性能低かったですよ。
    なので新レシピへの誘導にはなっているかと思います。
    (0)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    原石と粗皮と原木と綿糸の処理で脳味噌クアドラボンバードもうなにも考えたくない
    俺はもう今までの記憶を全部消すことにしたよ
    (1)

Player
    milua's Avatar
    Character
    Milua Riula
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    いくつか前にも書いてた方がいたんですが、新規レシピにも変更されるレシピにも載っていないものは旧レシピ消滅と共に製作不可能になる、ってことなんでしょうか?
    余ったブロンズチェーンシートで記念にホーバージョン作ってたら「そういえば無かったな」と思って見直したところ、やはり無かったもので…ミスリルやらコバルトやら、上等なものはあるんですけどね。

もしそうだったらこのホーバージョンにもそのうちプレミアが…なんて。
    (0)

Player
    SivaKaiyanwan's Avatar
    Character
    Phoibos Apollon
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    未記入のレシピは、攻略要素として残して、

是非、貴方の手で確かめて下さい! 引き続き冒険をお楽しみください! ( ー`дー´)キリッ

じゃないっすか?

仕様です!の次に便利な言葉ですし。
    (2)
    Last edited by SivaKaiyanwan; 10-01-2011 at 01:02 PM.

Player
    Ligha's Avatar
    Character
    Ligha Franklin
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 60
    レシピ改修に関する補足 (2011/10/01)

に追加された素材が、
    新レシピでは使用しなくなるアイテム に含まれています。

ジャベリンヘッド(アイアン)
    瞬間にかわ
    ジャベリンヘッド(シルバー)
    瞬間強力にかわ
    シルバーナゲット
    黒にかわ
    エレクトラムナゲット

あれ、どうしてこうなった?
    シルバーナゲット今のうちに作っておかないと、
    スローナイフもジャベリンも作れなくなっちゃうんですかね?

にかわも瞬間、鬼、瞬間強力が使えなくなるってあったので昨日処分したばかりだったのでびっくり。
    ちょっと気が早すぎましたね。

投擲武器なんかは定期的に素材を調達しにいっては自作して在庫を確保していく流れができていたので、
    今まで普通に出来ていた事が出来なくなる、というだけでただただ不安がつのるばかりです。

Quote Originally Posted by SivaKaiyanwan View Post
    未記入のレシピは、攻略要素として残して、

是非、貴方の手で確かめて下さい! 引き続き冒険をお楽しみください! ( ー`дー´)キリッ

じゃないっすか?

仕様です!の次に便利な言葉ですし。
    個人的にはこの[あなたの手で確かめてください]って言うのはすごく好きなのです。
    現状出ているリストの矛盾、今まで作れていたものがどうなるのかという情報さえしっかりしていれば、
    新規で追加される装備のレシピを想像しながら今頃わくわくしていたと思いますね。
    (1)

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ligha View Post
    レシピ改修に関する補足 (2011/10/01)

に追加された素材が、
    新レシピでは使用しなくなるアイテム に含まれています。

ジャベリンヘッド(アイアン)
    瞬間にかわ
    ジャベリンヘッド(シルバー)
    瞬間強力にかわ
    シルバーナゲット
    黒にかわ
    エレクトラムナゲット

あれ、どうしてこうなった?
    シルバーナゲット今のうちに作っておかないと、
    スローナイフもジャベリンも作れなくなっちゃうんですかね?
    補足で追加された投擲レシピ等については、排出中止アイテムの関係で作れなくなるものなので、新レシピ移行期間までの暫定レシピかと。
    そうなら公式で「暫定」である旨を一言添えてほしかったですが。
    他にも排出中止の関係で作れなくなるアイテムもありますが、たぶん投擲武器自体は今後も残すカテゴリーなので急遽補足で追加したのでしょう。
    (2)

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    モルボルさんも遅くまでおつかれさまです。
    自分の発言の所為で急遽徹夜する人が出ると思うと、責任感じてしまいますね;

変更点見てきたんですが、このレシピに変更となると「ジャベリンシャフト(シーダー)」が、作れるけど消費できない素材になります。
    レシピ移行期間とは今後使えなくなるパーツ、中間素材を消費できる為に設けたのだと思っていたのですが・・・
    レシピ変更=既存レシピでの製作は不可能ではなく、原木>木材のような数量変更は別として、そうではない物は既存レシピでも製作可能にしていただけないでしょうか?
    そのほうが今後使えなくなる素材を消化しつつ、なくなり次第新レシピに移れて良いのではと思ったのですが。

(根本でずれてたらすみません。レシピ変更=既存レシピでの製作は不可能 であってますよね?違ってたら取り消します;)
    (1)
    Last edited by shimon; 10-01-2011 at 03:00 PM. Reason: 勘違いしていた部分を修正

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    「一部の中間部品・中間素材の在庫を大量生産していて、完成品を造るための他の部品・素材が排出停止になり、大量生産した部品・素材が不良在庫になる」という事例をどうするかということですよね。
    たぶん補足で追加されたレシピ変更は完成品が作れなくなるから追加されただけで、そのような中間部品の在庫については配慮されていないのだと思います。
    このような問題をクリアするには、全排出停止を延期するしかないのですが……今からはちょっと無理かもしれませんね。

救済案の有無など、開発側からコメントがあるかどうか、ですね。
    (1)

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by sakanatokaeru View Post
    「一部の中間部品・中間素材の在庫を大量生産していて、完成品を造るための他の部品・素材が排出停止になり、大量生産した部品・素材が不良在庫になる」という事例をどうするかということですよね。
    たぶん補足で追加されたレシピ変更は完成品が作れなくなるから追加されただけで、そのような中間部品の在庫については配慮されていないのだと思います。
    このような問題をクリアするには、全排出停止を延期するしかないのですが……今からはちょっと無理かもしれませんね。

救済案の有無など、開発側からコメントがあるかどうか、ですね。
    開発の揚げ足をとる形になってしまいますが、その場合なぜ変更後レシピにおいてインゴットではなくジャベリンヘッドなのか・・・とも。
    バランスを欠いているように見えます。
    と、書いてて思い出したんですがシーダーが産出されなくなるからこの変更なのかorz
    うーん、パッチまでにあわてて消化するしかないですね;
    (1)

Page 19 of 26 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast

Tags for this Thread