相変わらず削除早いなあ。そのレスポンス速度を、フィードバックに対するリアクションにも発揮出来れば、14PVPももっとマシになると思うんですよ。
相変わらず削除早いなあ。そのレスポンス速度を、フィードバックに対するリアクションにも発揮出来れば、14PVPももっとマシになると思うんですよ。

森口くんはアドレナリンラッシュTVで「ヒーラーとしてはバインド睡眠よりもフルスイングに浄化使ってほしい」って言ってたけど
そのヒーラーが寝てるんだからヒーラーに浄化使うしかないしおかげでフルスイング入れられたときには大抵浄化が無いんですけど
しかも睡眠レジストしたらナイトがバッシュしに来るんですけど
睡眠のレジスト切れたらまたスリプルリポーズ飛んでくるんですけど浄化戻って来てないしどうしろって言うんですか
実装から、4v4と8v8をモンクメイン・サブ白でやっております。
今回の調整でいくつかのジョブが調整、ステージの壁やボックスの配置等変更され何十戦かほど
プレイしましたが、はっきり思ったことは開発側の人達は本当に考えて調整しているだろうか?という印象を受けました。
壁が減ることで黒のスリプルや白のリポーズが入りやすくなることは簡単に想像できたことでしょう?
それより前の調整から、相手の行動を阻害する上記のデバフに関しては色々言われていたはずですし…実際に放送でもその辺りの調整も
考えているとは仰っていましたが…この調整こそ今回のパッチに合わせてやるべきだったんじゃないでしょうか?
現状不遇になっているジョブ調整は必要だと思います、が前のコメントでも書かれていました戦士のブレハと瘴気も含めバフ・デバフ関係の調整をもう少しちゃんとして欲しいです。
行動を阻害するというのは戦略として必要なことだと思いますが、いくらなんでも10秒以上動けなくなる状態を耐性がなくなれば再度付けることが出来るのはどうなのかと
浄化のリキャストをもう少し早くするなど、そういった調整が必要だったのではないかと思います。
ゲーム展開を早くする調整をするならば尚の事この辺りは慎重に、優先的にやるべきだったんじゃないでしょうか。
シーズン開幕まで調整は限られていると思います、調整することで起きるであろう各ジョブのメリット・デメリットを
もう少し考えて調整をして頂きたいです。

最初の各自のコインの持ち分を下げて、下げた分を小割りにして中央へ続く橋の手前においておけばどうでしょう。
ヒーラー本人にも浄化あるのと味方は2人他にもいるわけで。後すべての状態異常が防げたら状態異常の意味がないです。
ちなみに白だと一回リポーズをすると5秒味方への回復が途絶えるので(最低でもリキャストぶん)リスクがあるのでその間に味方が逆に死ぬ恐れあり
普通は連続でリポーズすることはかなり難しくリポーズして味方落とす白よくいますね。
黒にはリスクがないのと複数対象なのが問題あると思いますが・・・壁を増やすか・・詠唱中断率を下げるか
ただ白と黒のコンビは耐性つけまくりで逆効果ではあります。
Last edited by yakiuni; 03-30-2016 at 07:40 AM.
運営批判したのは申し訳ないから謝っとく。
まずメダルのデバフを以前の仕様に戻さないかい?戻さないならレートはいらんよ。なんでレートあるのにシーソーゲームの運ゲーやらんといかんのかね。実力で勝ってるほうが最終的に不利ってなんやねん。
相手倒してメダル拾うと不利になるから場合によっちゃ拾わないほうがいいってゲームになってなくね。
そこがまず矛盾してるねん。実力勝負だからレートあるんじゃないの?実力勝負じゃないシーソーゲームならレートも必要ないやん。何のためのレートなの?運の強さのレートかな?
まず何がしたいのかどんなPvPにしたいのか方向性が曖昧なんよ。ガチにもしたいカジュアルにもしたいって両立無理やから。ジョブ調整も全然やけどまずそこの方向性をしっかり決めないかい?ほんと初期の段階。
Last edited by DingoRoar; 03-30-2016 at 07:56 AM.

ヒーラーの職業意識が高いのはお世話になる身からすれば頼もしい限りだが、ゲームは終わらなければならない。
神のごときヒールワークで、だれも落ちないならゲーム終わらないんじゃなかろうか。
ヒーラーの負担という言葉で、ルールやら感情やら不満やら一緒くたにしない方がいいと思う。
やれることはやれること。できないことはできないこと。タンクにもDPSにもそれぞれそういう部分があるわけで。
それを補ってこその工夫なり戦術なりではないかと。
でも、なんかよく見かけるサボってるのは論外だけどな。

一応それぞれのランクの上位者には何か出しますようだった気が。
誰もがもらえないからやる価値があるんじゃないんかね。一握りしかいけないプラチナダイヤモンドという階級があるからがんばるんじゃないの?ユニクロ装備もらってもなんの価値もないと思うんやけど。これは俺の考えやからkuruidukiさんの考えは別として。今の時点で分かってることはシーズン1位にはトロフィーで1~10位以内は胴装備。1~100位以内は頭装備。あとこれとは別に階級別装備はあるらしいから大丈夫やで。シーズンプレイしたっていう証はしっかり残る。シーズン報酬についてです。
各ワールドの上位数名だけが報酬を貰える、というのはやめませんか?三ヶ月半頑張っても、目に見える報酬が無いのは悲しいです。
現状のソロ44ですと、ゴールドにたどり着くのも至難ですし、ましてやプラチナ・ダイヤモンドなんて夢のまた夢くらいの難易度です。少なくとも私にとっては・・・
ですので、せめてゴールド以上になったら、その階級をモチーフにしたトロフィー系の家具が欲しいです。防具・アクセだとキャラによっては似合う似合わない等あるでしょうしね。シーズン終了までまだ4ヶ月くらいあるのですし、なんとかなりませんか?
FF14は時給という考え方なのですよね?
順位報酬とは別に、シーズン期間フルに使ってなんとかたどり着けるかどうかの上位階級に、ちょっとしたものでもいいので、自分がここまで頑張ったと分かりやすい報酬が欲しいです。
Last edited by DingoRoar; 03-30-2016 at 09:16 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote