Page 105 of 339 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... LastLast
Results 1,041 to 1,050 of 3383
    Player
    Der's Avatar
    Character
    Der Narimasa
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    相変わらず削除早いなあ。そのレスポンス速度を、フィードバックに対するリアクションにも発揮出来れば、14PVPももっとマシになると思うんですよ。
    (12)

Player
    Lua_K's Avatar
    Character
    Lua Gloria
    World
    Garuda
    Main Class
    Dancer Lv 100
    森口くんはアドレナリンラッシュTVで「ヒーラーとしてはバインド睡眠よりもフルスイングに浄化使ってほしい」って言ってたけど

そのヒーラーが寝てるんだからヒーラーに浄化使うしかないしおかげでフルスイング入れられたときには大抵浄化が無いんですけど

しかも睡眠レジストしたらナイトがバッシュしに来るんですけど

睡眠のレジスト切れたらまたスリプルリポーズ飛んでくるんですけど浄化戻って来てないしどうしろって言うんですか
    (19)

Player
    NagiHaruka's Avatar
    Character
    Nagi Haruka
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    実装から、4v4と8v8をモンクメイン・サブ白でやっております。

今回の調整でいくつかのジョブが調整、ステージの壁やボックスの配置等変更され何十戦かほど

プレイしましたが、はっきり思ったことは開発側の人達は本当に考えて調整しているだろうか?という印象を受けました。

壁が減ることで黒のスリプルや白のリポーズが入りやすくなることは簡単に想像できたことでしょう?

それより前の調整から、相手の行動を阻害する上記のデバフに関しては色々言われていたはずですし…実際に放送でもその辺りの調整も

考えているとは仰っていましたが…この調整こそ今回のパッチに合わせてやるべきだったんじゃないでしょうか?

現状不遇になっているジョブ調整は必要だと思います、が前のコメントでも書かれていました戦士のブレハと瘴気も含めバフ・デバフ関係の調整をもう少しちゃんとして欲しいです。

行動を阻害するというのは戦略として必要なことだと思いますが、いくらなんでも10秒以上動けなくなる状態を耐性がなくなれば再度付けることが出来るのはどうなのかと

浄化のリキャストをもう少し早くするなど、そういった調整が必要だったのではないかと思います。

ゲーム展開を早くする調整をするならば尚の事この辺りは慎重に、優先的にやるべきだったんじゃないでしょうか。

シーズン開幕まで調整は限られていると思います、調整することで起きるであろう各ジョブのメリット・デメリットを

もう少し考えて調整をして頂きたいです。  

(5)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    最初の各自のコインの持ち分を下げて、下げた分を小割りにして中央へ続く橋の手前においておけばどうでしょう。
    (0)

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Lua_K View Post
    森口くんはアドレナリンラッシュTVで「ヒーラーとしてはバインド睡眠よりもフルスイングに浄化使ってほしい」って言ってたけど

睡眠のレジスト切れたらまたスリプルリポーズ飛んでくるんですけど浄化戻って来てないしどうしろって言うんですか

ヒーラー本人にも浄化あるのと味方は2人他にもいるわけで。後すべての状態異常が防げたら状態異常の意味がないです。
    ちなみに白だと一回リポーズをすると5秒味方への回復が途絶えるので(最低でもリキャストぶん)リスクがあるのでその間に味方が逆に死ぬ恐れあり
    普通は連続でリポーズすることはかなり難しくリポーズして味方落とす白よくいますね。
    黒にはリスクがないのと複数対象なのが問題あると思いますが・・・壁を増やすか・・詠唱中断率を下げるか
    ただ白と黒のコンビは耐性つけまくりで逆効果ではあります。
    (7)
    Last edited by yakiuni; 03-30-2016 at 07:40 AM.

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    運営批判したのは申し訳ないから謝っとく。
    まずメダルのデバフを以前の仕様に戻さないかい?戻さないならレートはいらんよ。なんでレートあるのにシーソーゲームの運ゲーやらんといかんのかね。実力で勝ってるほうが最終的に不利ってなんやねん。
    相手倒してメダル拾うと不利になるから場合によっちゃ拾わないほうがいいってゲームになってなくね。
    そこがまず矛盾してるねん。実力勝負だからレートあるんじゃないの?実力勝負じゃないシーソーゲームならレートも必要ないやん。何のためのレートなの?運の強さのレートかな?
    まず何がしたいのかどんなPvPにしたいのか方向性が曖昧なんよ。ガチにもしたいカジュアルにもしたいって両立無理やから。ジョブ調整も全然やけどまずそこの方向性をしっかり決めないかい?ほんと初期の段階。
    (16)
    Last edited by DingoRoar; 03-30-2016 at 07:56 AM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    ヒーラーの職業意識が高いのはお世話になる身からすれば頼もしい限りだが、ゲームは終わらなければならない。
    神のごときヒールワークで、だれも落ちないならゲーム終わらないんじゃなかろうか。
    ヒーラーの負担という言葉で、ルールやら感情やら不満やら一緒くたにしない方がいいと思う。
    やれることはやれること。できないことはできないこと。タンクにもDPSにもそれぞれそういう部分があるわけで。
    それを補ってこその工夫なり戦術なりではないかと。
    でも、なんかよく見かけるサボってるのは論外だけどな。
    (14)

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by DingoRoar View Post
    まずメダルのデバフを以前の仕様に戻さないかい?戻さないならレートはいらんよ。なんでレートあるのにシーソーゲームの運ゲーやらんといかんのかね。実力で勝ってるほうが最終的に不利ってなんやねん。
    この点だけ一言良いですか
    実力で勝ってないから逆転されるんだ思いますよ。
    デバフは逆転される言い訳にはならないでしょう。
    そういうゲーム性なわけですし、この仕様でいかに勝ち切るかを模索した方が建設的だと思いますが、どうでしょう?
    それも含めて「フィーストにおける実力」なのでは?
    (17)

9. 03-30-2016 08:43 AM
    Reason
    要望変更の為

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    一応それぞれのランクの上位者には何か出しますようだった気が。
    (1)

11. 03-30-2016 09:03 AM
    Reason
    要望変更の為

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by kuruiduki View Post
    シーズン報酬についてです。
    各ワールドの上位数名だけが報酬を貰える、というのはやめませんか?三ヶ月半頑張っても、目に見える報酬が無いのは悲しいです。
    現状のソロ44ですと、ゴールドにたどり着くのも至難ですし、ましてやプラチナ・ダイヤモンドなんて夢のまた夢くらいの難易度です。少なくとも私にとっては・・・
    ですので、せめてゴールド以上になったら、その階級をモチーフにしたトロフィー系の家具が欲しいです。防具・アクセだとキャラによっては似合う似合わない等あるでしょうしね。シーズン終了までまだ4ヶ月くらいあるのですし、なんとかなりませんか?

FF14は時給という考え方なのですよね?
    順位報酬とは別に、シーズン期間フルに使ってなんとかたどり着けるかどうかの上位階級に、ちょっとしたものでもいいので、自分がここまで頑張ったと分かりやすい報酬が欲しいです。
    誰もがもらえないからやる価値があるんじゃないんかね。一握りしかいけないプラチナダイヤモンドという階級があるからがんばるんじゃないの?ユニクロ装備もらってもなんの価値もないと思うんやけど。これは俺の考えやからkuruidukiさんの考えは別として。今の時点で分かってることはシーズン1位にはトロフィーで1~10位以内は胴装備。1~100位以内は頭装備。あとこれとは別に階級別装備はあるらしいから大丈夫やで。シーズンプレイしたっていう証はしっかり残る。
    (6)
    Last edited by DingoRoar; 03-30-2016 at 09:16 AM.

Page 105 of 339 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... LastLast

Tags for this Thread