Results -9 to 0 of 3520

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Lua_K's Avatar
    Character
    Lua Gloria
    World
    Garuda
    Main Class
    Dancer Lv 100
    占の話
    44メインです。
    修正後、どうにも勝てなくなりました。
    そもそも占は無詠唱のアスベネとライトスピードが行動の軸だったので、今までと使用感に大差が無い。
    詠唱職でありながら、詠唱妨害が起きにくくなったことの恩恵があまり無いんです。
    しかも敵白黒からやたら睡眠が飛んでくるようになって浄化が足りません。せめて浄化のリキャ60秒にしてください
    そしてノクタのバリアを…戻せとは言いませんが半減じゃ弱すぎます。
    黒魔から高火力の攻撃が飛んでくるんですよ…詠唱妨害が発生しないから止められないんですよ…。

ヒラのバランスの話
    占で勝てなくなったので白を出したんですが、他の方が仰ってるようにリポーズゲーで楽しくありませんでした(勝率半々)。
    勝とうが負けようがCCゲーは面白くありません。
    面白くない上にCCの豊富さのせいでヒラ3ジョブのバランスが白>>>占≧学になってしまってると思います。

ヒラの負担の話
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    試合の展開を早くすること、また、ヒーラーの負担を減らしつつ、
    サプライボックスの有用性を上げ、「ヒーラーをノックダウンして回復を止める」のではなく、
    「ヒールの上からでもダメージを集中して相手をノックダウンさせる」という路線へ更に調整していこうと思います。
    これなんですが、ヒーラーって味方をノックダウンさせてしまったら精神的負担が発生すると思うんですよ。
    「試合の展開を早くする=敵味方ともにノックダウンしやすい状況にし、逆転及びコールドゲームが発生しやすいようにする」って意味ですよね?
    それと「ヒーラーの負担を減らす」は矛盾するのでは…といつも不思議です。もちろん8分フルで逃げて回復してってのも負担なのは分かるんですけど。
    例えば10K9D20Aとかで勝利したとして、いくら勝利でも9回も味方を殺すのは私は嫌です…。
    まして逆転が起こりやすくなったせいでなかなかコールドにならず結局8分フルで頑張ってることが多くなりました。MP足りないよ!

余談
    【オフェンスキット】すら存在しない定型文じゃエレ民はPvPなんか出来ないよ!
    (7)
    Last edited by Lua_K; 03-31-2016 at 03:07 AM.

Tags for this Thread