Page 23 of 45 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 442
    Player
    gyano's Avatar
    Character
    Gyano Schneider
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 70
    本日のPLL見ましたが、このスレッドに書かれてあるマイスターに対するユーザーのフィードバックは吉田P/Dに伝わっているのでしょうか?
    フォーラム担当者の方はギャザクラのフィードバックをちゃんとまとめて報告しているのか非常に疑問に思います。
    (25)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    実際問題マイスター制度があって困る人ってそこまで本気にクラフターをやって無い人だと思う
    誰でも気軽に作れたら価値すら無くなって困るだけで

本当にクラフターをメインでやってる人は
    自分もそうですがサブキャラも用意して全マイスターをカバーしてると思います

今の仕様が1番無難だと
    (13)

Player
    zauber-Licht's Avatar
    Character
    Red Rider
    World
    Tonberry
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    「実際問題マイスター制度があって困る人ってそこまで本気にクラフターをやって無い人だと思う」
    違う視点から考えれば、ここに挙がっているのは一般プレイヤーの悲鳴でもあると思うんだよ。
    (14)

Player
    gyano's Avatar
    Character
    Gyano Schneider
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 70
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    実際問題マイスター制度があって困る人ってそこまで本気にクラフターをやって無い人だと思う
    誰でも気軽に作れたら価値すら無くなって困るだけで

本当にクラフターをメインでやってる人は
    自分もそうですがサブキャラも用意して全マイスターをカバーしてると思います

今の仕様が1番無難だと
    サブキャラを複数作らなければカバーできないって事自体アーマリーシステムを否定していると思うんですが違いますかね。
    (32)

Player
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by zauber-Licht View Post
    「実際問題マイスター制度があって困る人ってそこまで本気にクラフターをやって無い人だと思う」
    違う視点から考えれば、ここに挙がっているのは一般プレイヤーの悲鳴でもあると思うんだよ。
    PLLでも説明があったようにそれは
    パッチが進むと解放されるので問題はありませんよね?

戦闘職もしかりエンドに行く人と行かない人
    パッチが進む事で緩和され

それのクラフター版だと思えば違和感もなにも無いはずです
    (9)

Player
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by gyano View Post
    サブキャラを複数作らなければカバーできないって事自体アーマリーシステムを否定していると思うんですが違いますかね。
    それは人の繋がりを大事にしているゲームですので
    本来はマケで買う、フレやFCメンバーに作ってもらうが正しい使い方なんでしょうけど
    本当に1人でやりたいならサブぐらい用意するデメリットも必要だと思う
    (8)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    PLLを見てて、腑に落ちないというか、システム的に語ってるだけで、今をやってる人の目線で見てないのかなって気がしました

「先鋭化しすぎたクラフターシステムを変えたい」
    →マイスターがないとそもそも座れないので、変わるどころか、先鋭化を推し進めただけ
      マイスターキャラを複数作ればという人もいますが、3キャラを用意しないといけなくて、さらにただ用意するだけじゃなく、クラフターオール60、かつ、禁断した装備を用意、これを3キャラ分
      確かに本気でクラフターやってるなら当たり前なのかもですが、これあからさまに尖ってますし、現行のマイスターの制限を考えたら、複数キャラ作っての流れになってしまうのも当然で、どう見ても尖る方向へしか向かわない

戦闘職が上を見て、調整失敗しているのに、なんでギャザクラは上を見て調整失敗していると思えないのか、そこが不思議でならないです

人に頼めばとかマケボで買えばとか言ってる人もいますが、自分は、やっぱり自分で作ってみたいです
      クラフターだから制作したい、それを目標にして頑張りたい
      2.x時代も難しい制作物はありましたけど、頑張れば、時間は掛かるけど、なんとか作れた
      3.xシリーズは、マイスターがあるから、1キャラだけじゃ頑張ってどうにかなるモノでもないし、アーマリーも容量が少ないので作ると厳しく(こちらは修正が明言されていたので安心はしましたが)、
      2.x時代が比較にならないほど、時間もお金も使わなければ、自分で作った装備を身に付けられない(1部位とかならまだしも、普通は作るなら、ある程度全身ですからね)
      一応自作できるように、地道にはキャラを育てていますが、戦闘職を50にしないとそもそもイシュガルドに来れないのも手間暇かかりますよね

4.0になるまで現状のスタイルを貫くのかなと思いますけど、その頃には、先行して突っ走るクラフターとかじゃなく、それが出来ない人が離れて、先行してた人らぐらいしか残らない、になりそうなのが…
      今の律動零式が、起動零式で諦めて、挑戦者が激減している状態が、そのままクラフターに当てはまるだけだと考えるので、吉田さんには、本気でクラフターの事を考えて頂きたいです
    (34)

Player
    akos's Avatar
    Character
    Nagi Sanzenin
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 90
    今回の3.2新式レベルならいいと思います。
    マイスターをFC内で分けて製作を依頼したり、依頼されたりするのはとてもいい感じに思えました。
    マイスター制度を廃止したらおそらくは、もっと厳しいステーテスを要求されるor製作物がしょぼいor素材が大変
    になりそうな気もしますし今回レベルならまあいいカン感じに納まったのかなあとは個人的に思っています。
    (12)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    マイスター実装以前、2.xと同じようにしてくれればいいんだけどなー
    頑張れば(資金、時間)をかければ全て作れる、ってのが続けるモチベでした。
    どうあってもパッチがあたるまで無理なせいで「はあ、じゃあいいっす」って感じ。
    なーんかギャザクラも戦闘職も面倒さばっかり増やしてて、続ける気あるの??って思う。
    (30)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「2.xクラフターは全クラスLv50が前提になってしたためプレイヤーにかかる負担は8クラス分あったが、
     3.xからはマイスターが導入されたので負担は3クラス分で済むようになった」
    今回のPLLを見て、そういう風に開発側は考えていたのかなーと思った。

でもプレイヤーからすれば「今まで1キャラですべて出来ていたことが出来なくなった」わけだし、
    「自分とは違うマイスターを選択した人を探さなければならなくなった」という手間や、
    あるいは「一人ですべて網羅するにはサブキャラが必要になった」という別の負担が発生したため逆にハードルが上がってしまったというか。
    (31)

Page 23 of 45 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast