確かにヒーラー木人はお遊びと明言されてるので、システムとして募集要件に組み込むにはヒラだけ別個に扱う必要は出てきますね。そこの難関を乗り越えてでもDPSは木人クリアチェックをかけて欲しいですが仮に木人が必須業務になると ヒーラーは 「とにかくDPSだ、DPSを出せ、回復なんて二の次だ!」 とならなければ良いのですが……
回復援護支援が主であり、エンドで難しいのはDPSよりもギミック対処なので 木人はあくまでも目安にしかならないと思います。
零式の攻略動画などを見てるとこれ図表でゆっくり説明されたら理解できるけど、
この量のギミックをこなしながらミスせずスキル回しするなんてマルチタスク出来る人じゃないと無理だよ!というくらい難しいです。
必須項目として実装されたら 《DPS出すことしか考えない木人マン》みたいな詐称が生まれるだけではないでしょうか?
DPSの項目としてみるなら必須もやむなしということも考えますが
エンドコンテンツでのDPSには全く(あるいはあまり)考慮しないと公式に宣言されたヒーラーやタンクにもDPSを必須項目として求めるのはどうかと思います。
それにここで仮に木人倒せても本番は命中積まないとあまり当たらないので意味がありませんし。
ところで、タンクDPSは考慮してないって公式宣言なんて聞いた事ないのですがソースはありますか?

ということはタンクヒラだけ先に募集して、
DPS四人はチェックを入れて再度募集って2段階を踏むのかな。
それとも初めっからタンクヒラは関係無いシステムにするか。
チェック有り募集でもタンクヒラは木人クリアフラグ無くても参加できるみたいな?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote