Page 86 of 339 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... LastLast
Results 851 to 860 of 3383
    Player
    Arua_k's Avatar
    Character
    Aoi Konoe
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 60
    召喚の瞬間火力下げるのはいいとしてもDoTの秒数下げる必要ありました?ただでさえフロー消されるのに…
    ここまで下方修正するならフローは消えないようにして欲しいですね。
    トライバインドを下方修正するなら黒のスリプル、フリーズ。白のアクアオーラ、リポーズも下方修正してください。
    (6)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ストスキやバリアがダメージカットしてる間、詠唱は妨害できないんでしたっけ。
    転化使って確実2割り増しのバリアの効果って、どれくらいの累積与ダメを無効にするんだろう。
    (0)

Player
    imai's Avatar
    Character
    Imai Reborn
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 58
    4対4についてのフィードバックです。

・プレイヤーのレベルがあわないことによるイライラ
     現状プレシーズンということもありますがランクマッチが
     プレイヤーに配慮された形で機能していないと思います。
     チーム戦は敵も味方も同じレベルのプレイヤーと戦うのが楽しいはずです。
     GTしかやってませんが明らかな格差が結構あると感じます。

ランクの設計とマッチングを見直しいただきたいです。

具体的には
     ブロンズ未満はブロンズとマッチしない
     ブロンズはブロンズのみ
     シルバーはシルバー以上としかマッチしない

などのPVPスキルが分からない初心者さん
     経験が浅いブロンズ
     回数をこなしているシルバー以上

等 ランクにプレイヤー層の位置づけを与えてあげる等はどうでしょう?

・チャットが可能なことによる暴言やギスギス
     上記のマッチング、PVEとPVPが大分違うことにより
     マッチによっては手も足も出ないパターンがいくつか見受けられ、
     誰が原因が分かります。(特にヒーラー)

そのため原因を指摘するのですが、熱くなって
     強い言い方をしてしまうことがあるのではないでしょうか?

他の対戦ゲームに比べてこの辺の配慮が足りないと思います。
     フィースト実装前の懸念のフォーラムにも記載しましたが、
     チャット禁止でシンボルチャットなどは導入されないのでしょうか?

尚、44の固定ついては普通VC使うのでどっちでもいいです。

(29)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by majip View Post
    学者でずっとやってたので感想という名のフィードバックを。

①回復
    動きながらでも瞬間的に差し込める活性はなかなか強み。鼓舞によるバリア、妖精さんも強い。
    回復面では他に引けをとってない強みがあると思う。
    ②自衛力
    あまりない。取れる手段が少ない。鼓舞で守れるのは結構強かったんですけどね。修正前よりさらに
    弱対した気がする。
    ③リスタート
    一番弱い所はここだと思う。
    大体死ぬ前は自己活性でフロー吐いちゃってるし、妖精を召喚してモンクやナイト・召喚がいるならプロテスも掛けなおさないと・・・あ、味方死にそうでもフローない。。。
    他のヒーラーがHP、MP全快で復活するのに比べて立ち上がりに時間が掛かる。
    自衛力の低さと相まって崩れた時に立て直しにくいのが弱点だと思う。

モンクとの相性の悪さもあるし、ちょっとだけきついかなというのはある。
    復活時にフローのリキャが回復してくれるだけで多少はマシになる気もします。
    リスポーン時の負担は感じますね
    迅速使いきった後だとフェアリーも呼べないし
    あとこれはもう腕だろと言われればそれまでなんだけどフェアリーが鈍足すぎて壁で指示が届かないのが辛い所
    フェアリー肩に乗せて一緒に移動できるモードとか欲しいミニオンみたいに
    (5)

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    レートもかかってきてマッチのいい加減さにイライラもましてるけどチャットでの暴言はあかんね。俺もイライラチャット何度かしてしまったときあったから人のことはいえんのやけど。
    けどチャット禁止にするまではしすぎとちゃうかな。オンラインゲームやしね。チャットまで禁止するならオンラインゲームの意味ない。オフラインゲームになる。
    だからこそ運営には暴言や罵倒するプレイヤーを厳しく監視していただく必要があるね。こういった気配りからも流行るきっかけになったりするんやで。
    (28)
    Last edited by DingoRoar; 03-24-2016 at 06:18 PM.

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by DingoRoar View Post
    今はプレシーズンだから自分のメインジョブがうんぬんより客観的に見る時期や。要望出すんじゃなくてフィードバックせなあかん。
    そりゃメインジョブが弱体されるのは嫌やし強化されたいからそういう意見が多いの仕方ないことかもしれんけど。その気持ちはいったん切りはなさなね。
    外部の戦績サイトの統計なんてユーザー全員分じゃないからあてにもならん。真実を分かってるのは運営だけやで。
    強化は別に望みません。
    貴方は占星もちゃんとやったことがなさそうで、少なくともヒーラーで3職やってみてのフィードバックです。
    学者の底上げは必要ですが、ほか2ジョブは安定の占星と使いこなせば強い白魔でバランスがとれていると思います。
    逆に白魔を弱体するなら学者はそのまま、占星のシナストリー、ライスピサリャクによる機動力、MP燃費の良さ、ここらを弱体しないと立場入れ替わるだけでバランスはよくなりません。
    しかし私は占星と白魔に関しては拮抗した力関係だと思うので、学者の強化だけを要望します。
    (5)
    Last edited by yakiuni; 03-24-2016 at 07:29 PM.

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by yakiuni View Post
    強化は別に望みません。
    貴方は占星もちゃんとやったことがなさそうで、少なくともヒーラーで3職やってみてのフィードバックです。
    学者の底上げは必要ですが、ほか2ジョブは安定の占星と使いこなせば強い白魔でバランスがとれていると思います。
    逆に白魔を弱体するなら学者はそのまま、占星のシナストリー、ライスピサリャクによる機動力、MP燃費の良さ、ここらを弱体しないと立場入れ替わるだけでバランスはよくなりません。
    しかし私は占星と白魔に関しては拮抗した力関係だと思うので、学者の強化だけを要望します。
    私もあんまり言葉がよくないので、言えないとは思いますが、きちんとディスカッションしたいのであれば、むやみに相手を煽るような文言は入れなくてもいいのではないかと思います。

「あなたはやってないからわからない」というのであれば、あなたがどんなに言葉を尽くしても意味はなく、相手がわからないので、ディスカッションの必要性や有用性が根本から覆ってしまいます。

いろんな立場のいろんな意見がでて、議論の過程で新たな発見があるわけなのですし、議論以前の相手の立場をとりあえず否定するところからはいるのは、フォーラムとしてどうなのかな。

それが常態化してしまうと、「きっと~は、ぬるいっていわれるから、言っても意味ないよね」とか、意見がでなくなってしまいます。
    (26)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ARTV始まりましたが…サラッと機工士弱体化するみたいな話出ましたね…。これ本当に負の連鎖じゃないですか?

次はどのジョブが弱体化されるのか…PvEでもそうですが、プレイヤーが研究した結果予想以上に強かったから弱体化します~ってパターン多すぎる気がします。
    (13)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    クラウドコントロールの単純な弱体化はしないでほしい

・・・と思います
    現状、ただでさえ火力ゲーの傾向があるフィーストで、数少ない駆け引き要素となっているクラウドコントロール系を
    弱体化するのは単純化に繋がってしまうと思います
    またキャラクター性能にクラウドコントロールの占める割合が高いJOBといえば、現状ではナイト、黒魔、白魔ですが
    現行仕様においても勝率的には劣っている(ffxivpvp参照)ため、ここから弱体化となると
    その分を埋めるアッパー調整が結局必要になるのではないかと思います。特にナイトですね

ただ浄化を前提にしたゲームプレイが特に初心者層から評判が悪い傾向があるので
    そのあたり含めての調整であるなら、見てみたい気がします
    (17)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    ARTV始まりましたが…サラッと機工士弱体化するみたいな話出ましたね…。これ本当に負の連鎖じゃないですか?

次はどのジョブが弱体化されるのか…PvEでもそうですが、プレイヤーが研究した結果予想以上に強かったから弱体化します~ってパターン多すぎる気がします。
    PVPは弱体したほうがいいよ。強化ばっかりしてたらそれこそクソゲーになる。
    (31)

Page 86 of 339 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... LastLast

Tags for this Thread