やっぱりフェルクリーヴ、どうにかしてほしいなあ。
慈悲のバグを修正してもらうか、キャスヒラに耐性もたせるか、フェルの能力を下方修正って方向はたぶんやらないと思うので、相対の形をとってもらうしかないかな。
44はまだいいかもだけど、88で戦戦だと、ヒラの性能がおいついてないように見えますね。
普通に痛いというよりは、盾ジョブ間の格差、ナナや暗暗の場合と差がつきすぎてしまう気がします。
やっぱりフェルクリーヴ、どうにかしてほしいなあ。
慈悲のバグを修正してもらうか、キャスヒラに耐性もたせるか、フェルの能力を下方修正って方向はたぶんやらないと思うので、相対の形をとってもらうしかないかな。
44はまだいいかもだけど、88で戦戦だと、ヒラの性能がおいついてないように見えますね。
普通に痛いというよりは、盾ジョブ間の格差、ナナや暗暗の場合と差がつきすぎてしまう気がします。
44でもソロ申請ならば戦士が頭一つ抜けてる感じ。
ハラスメント級の弱さを誇る暗黒は除いてナイトと戦士比較しても戦士が上いってる。
ようは現状のフィーストは火力ゲーになってるってこった。
戦略とか皆無でタゲ絞って先に一人落としたもん勝ちやからね。
やってることは非常に薄っぺらい。
Last edited by DingoRoar; 03-22-2016 at 02:56 PM.
ソロのマッチングについてコンセプトはいいと思います。
問題だと思うのは、レーティングの下がる値に、チームメンバーのレーティングの偏差が考慮されていない点だと思います。
具体的には、敗戦の際、レーティングがチーム内の平均より高いプレイヤーは、レーティングの偏差値に応じて下がる値を緩和するといいと思います。
(注)自分のレーティング高くないので思い込みで書いています。
既にそうなっていたらごめんなさい。
Last edited by TonPoo; 03-22-2016 at 02:52 PM.
固定PTの報酬は仕様的に難しくね?シーズン始まっても固定PTのほうはレートマッチング働かないから一方的な試合多いし。
監視厳しくしますって吉田PがARTVで言ってたけど固定のほうで報酬いれたらアビューズするユーザーは必ずでてくる。
今のレートマッチシステムはおかしいけど、正々堂々と戦えるソロ申請のみの報酬でいいと思うよ。そっちのほうがやりがいあるくね。
固定PTで初心者PT狩ってダイヤなってもあんま楽しくないしそれでもらう報酬に価値はあるんだろうか。
Last edited by DingoRoar; 03-22-2016 at 03:37 PM.
8対8のカジュアルマッチをもっと推してほしいです!
8対8はPvPコンテンツの入口に相応しいカジュアルさだと思います
短時間で手軽、一人あたりの責任が軽く、ルールを視覚的に理解しやすいです
しかし現状、コンテンツファインダーを見てみますと
-ウルヴズジェイル(カジュアルマッチ)
--ザ・フォールド(シャキらない)
--ザ・フォールド(シャキらない)
--ザ・フィースト 8対8
という構成になっていて、シャキらない旧コンテンツと一緒くたにされてなおかつ最下部という扱いです
初心者はただでさえ多数の選択肢を提示されると迷ってしまうものです
フィーストの入口になる8対8を旧コンテンツの外れと混ぜ込んでしまうのはかなり筋が悪いように思います
カジュアルマッチの項目は8対8だけでいいのではないでしょうか?
PvPに興味のある知り合いに8on8の概要を説明すると、そういう事ならやってみるかと遊んでくれて、そこから4on4に進む人も少なくありません
こういった内容を公式が説明し、プレイヤーを導いてくれるようにしてほしいです
また、そもそもコンテンツファインダーの「PvPコンテンツ」項を開かないプレイヤーも多いです
伝承が報酬になっていることも知らなかったりします
そこで「ルーレット」項に「PvPルーレット:ルーキー」のような形で、8対8に誘導する項目を入れてみるのはどうでしょう
もちろん、対人コンテンツであるという警告を出す必要はあると思います。しかし良い導線になると思います
Last edited by emanyon; 03-22-2016 at 03:42 PM.
世界がララフェルで満たされますように
/ta <attack1>
でどうぞ!
マッチングの基準が本当によくわからない
シルバー2ブロンズ2vsブロンズ4というマッチングに出会ったんだが、割りきれるんだがシルバー1づつにしとけよそこはってゆー
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.