運営のスタンスは知らないのですが、これって「ACTは認めません!」と言ったからといって具体的な対策ができるもんなんですかねえ。
運営にできるのは「ACTと同様の機能を実装できるアドオンを(アドオンの使えないコンシューマ機にはそれ相当のものを)提供する」くらいだと思います。
PvP装備は、禁書や伝承、新式に比べて特に強いというわけではないですよ。
ステータスが一見シンク上限(検索すれば詳しい数値が出てきます)に達していなくても、
モラルの効果でシンク上限に達するというものです。
なので無理にPvP装備を使わなくても大丈夫です。
なんかややこしいですが、
「大体IL190以上(それ以下でもステ数値によってはアリ)のPvE装備&
PvP180と205の装備の中から好きなサブステの装備を組み合わせればOK」
くらいで覚えておけばいいと思います。
私もスカパイ・禁書・PvP装備などを組み合わせてクリティカル特化のPvP用ギアを作ってますよ。
ハゲる(た)思いでゴールドになれましたが、これ以上うえに上がれる気がしません
相手シルバー3人以上 vs こちら階級無し2人と自分 みたいな戦闘ばっかりです、フォローするにも限度があります
以前案が出ていた「レート±100~300以内でPTが編成される」というシステムを作って欲しいです
それによって高階級のマッチング時間はかなり伸びてしまいそうですが、それでも理不尽な編成で負けるよりは遥かに気分が楽になります
昇級戦がだるいです。
必要なんでしょうか・・・昇級戦失敗するとまたやりなおしでまた昇級戦やって・・
昇級戦から脱落したらまた昇級戦のために1000まで貯めるのではなく昇級戦だけを3回勝てるまでやり直しとかじゃだめでしょうか。
どこかで足場がないと精神的に疲れてしまいます。
Last edited by yakiuni; 03-23-2016 at 09:08 AM. Reason: 玄人か素人か関係ないと思い一部訂正しました
フィーストに限らず、PvPは相手をターゲットしにくいんだよなぁって思ってるのは自分だけかな?
で、提案なのですが、相手を最初から敵視リストに載せてスタートさせる事ってのは出来ないのかなって・・・
FLみたいな敵が最大48人居ますよって状況じゃ無理だと思いますけど、フィーストみたく44もしくは88の対戦ならば可能かなと
コレであればカジュアルマッチでも、マーカー1を付けた敵を狙ってねって場合、すぐにPTに知らせることが出来ると思うんです。
メリットデメリットはあると思いますがいかがでしょう?
パッド使ってない人はターゲットってTAbキーとかですかね?とりあえず一人はフォーカスしてやってますが、こうやればましになる。とかあれば教えてください><
すげーターゲットしにくい、エギとかタレットとかいてるだけでジャマーになるw
固定戦に報酬を用意して頂けませんでしょうか?
現在それなりの数のプレイヤーが4固定戦に参加しており、私もソロ申請よりも4固定戦を多くプレイしています。
メンバー集めからジョブ構成、そこから戦術を決め、連携を取り、味方にストレスを感じることもなく、また負けた時の悔しさも段違いです。ソロとは全く違う楽しさがあり私は4固定戦の方が楽しく遊べています。
しかし4固定戦には報酬がないと話を聞いています。このまま行くと報酬のあるソロマッチにプレイヤーが集まり4固定戦がマッチングすらしなくなる可能性があります。アビューズ対策などで大変でしょうが何卒検討お願い致します。
カジュアルって言葉が一人歩きしすぎてて笑えない。
ARTVでカジュアル連呼した側の責任もあるけど、8vs8はともかく4vs4はカジュアル目的で作ってないよ。
カジュアルだったらレートも階級報酬もシーズン上位報酬もない。ただ運営側がライト勢を取り込みたいがためにカジュアル連呼してただけっていう。
あと1シーズンあたり予定通りなら3ヶ月半もあるんだぜ?じっくりやればえんじゃないの。しかも今はプレシーズンやし。
俺も最初のうちはレートとマッチングのいい加減さにくっそイライラしてたけどプレシーズンの階級なんてどうでもいいしシーズンも3ヶ月半あるなら急ぐ必要ないし焦る必要もないと分かって余裕できたけどね。
だけど今のレートマッチシステムはシーズンに入れないでね。もうちょっと考えよう。酷すぎってレベルじゃないから。
Last edited by DingoRoar; 03-22-2016 at 01:27 PM.
沈黙にも耐性を付けてほしいです。殴られてどんどんHPが減っているのに連続でモンクの短剄やナイトの沈黙をやられ何も詠唱できずヒーラーやキャスが睡眠以上の無力化に陥ってしまいます。
Last edited by sasanohasarasara; 03-22-2016 at 01:32 PM.
フロントラインと違って連戦しやすいのでバトルが終わる度にイチイチペットが消えるのが手間です
まず何故ペットが消えなければならないのか謎ですが
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.