Page 76 of 339 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... LastLast
Results 751 to 760 of 3383
    Player
    yzx's Avatar
    Character
    Gran Kun
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    現状の遠隔DPSのバランス上、黒魔が突出して強いとは思えないのですが、黒魔だけを弱体の対象にしている理由は何でしょう
    "中略"
    対戦している実感としては機がやや強い、黒召詩が横並び
    といった感じ
    "略"
    黒魔道士に対して、特に詠唱中断に必要なダメージ量の緩和が必要と提案している理由はemanyonさんが引用してくださった私のレスですでに述べてあったと思います。
    ですが、レンジDPSロールに対する詠唱中断に必要なダメージ量の緩和について引用してくださった部分に対し主張を補強させていただきます。

まず、今後フィールドの遮蔽物が減ることが第二回アドレナリンラッシュTVで発表されています。
    現状で黒魔道士と比較して遮蔽物の影響を受けにくい他レンジDPSジョブと黒魔道士が、もし現在横並びだったとしても、今後黒魔道士が突出するであろうことは想像に難くないものです。

次に、黒魔道士の寝かせに対して睡眠自体の仕様を修正してほしいという意見が多く上がっている反面、同じ睡眠の状態異常を利用している白魔道士からは反対があがっているということがあげられます。
    現状、ヒーラーロール内では占星が優位な状態です。(戦績サイトを参照されているようですからそちらで確認可能かと思われます)
    白魔道士が睡眠を利用しても占星に差をつけられている状態で睡眠の仕様自体に調整を入れることは望ましくなく、調整を行うならば詠唱中断に対してと考えています。

そして、そもそも3.2の時点でアンブラルの効果時間が変更され10秒から12秒になり黒魔道士の詠唱については既に緩和がなされています。
    したがって現状、黒魔道士の詠唱に対しては突出した修正が行われており、詠唱中断に必要なダメージ量が現行のままならば、この点についての見直しが必要だと考えられます。

以上より、引用してくださった投稿と併せて詠唱中断に必要なダメージ量の緩和を少なくとも黒魔道士(レンジDPSロール)に対しては行うべきだと提案させていただいた次第です。
    (6)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by yzx View Post
    以上より、引用してくださった投稿と併せて詠唱中断に必要なダメージ量の緩和を少なくとも黒魔道士(レンジDPSロール)に対しては行うべきだと提案させていただいた次第です。
    ちょっと前提を確認させてください
    弱体調整が必要なのはバランスが崩れている(強すぎる)場合のみですよね・・・?
    レンジドDPS内で突出しているとはいえない黒魔の性能を、今より弱体化する必要はないと思います
    (10)

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    yzxさんもおっしゃる通り実際、白魔導士は睡眠と女神の慈悲を利用しても占星相手に劣勢な事が多いかと思います。
    これで白魔導士弱体すればまったく歯がたたなくなる可能性すらあり
    もし睡眠をいじるなら白魔導士のはそのままで、黒魔導士の範囲睡眠だけ効果時間を範囲なのだから短縮には出来ないでしょうか。
    (7)
    Last edited by yakiuni; 03-21-2016 at 09:40 PM.

Player
    yzx's Avatar
    Character
    Gran Kun
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    "略"
    はい、私もその前提で間違っていないと思っています。
    ですが、前2回の投稿で示した通りの複数の理由から、私は黒魔道士の現状での性能がロール間のバランスを崩しかねない突出したものであると考えているためこの提案をさせていただいています。
    現状の黒魔道士が突出したものでないと考えるならば、実感ならばそう感じた理由を、統計を理由とするならば資料をはっきりと示したうえで主張されるべきかと考えますがいかがでしょうか?
    (5)

Player
    gyne006's Avatar
    Character
    Poji Cerulean
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 97
    Quote Originally Posted by HeavyRain View Post
    女神の慈悲が強すぎる気がします。30秒間物理40%減少にHoTってぶっ壊れすぎじゃないでしょうか。
    慈悲の効果はフルスイングで上書きされますけどそれでも強いですか?
    ポイント振ればリキャはどっちも同じ180秒だったと思いますが
    (5)

Player
    feel's Avatar
    Character
    I' Il
    World
    Durandal
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by U-ramih View Post
    別に開発をかばう訳ではありませんが…
    開発がフィーストに対して、カジュアルPvPですというスタンスを明確に示した事ってありましたっけ?
    8v8は4v4よりはカジュアルですよ〜とかそういう話でなくです。

フィースト実装前の吉田Pに対しての各ゲームメディアのインタビューでも、ランダム要素の無いスポーツライクなPvPだと常に言っていて私もそうした理解でした。
    ARTVではカジュアルと言う言葉が出てきましたがこれはPvPをカジュアルに楽しむという14のPvPコンテンツ全体を含めた番組自体のコンセプトですよね。

フォーラムではカジュアルなら〜と言う意見が散見されますけど、前提が間違っているのではないでしょうか。
    だとすると自分も根本から勘違いしていたという事になりますが、カジュアルではないもの(4対4)も一緒にしてカジュアルにやろうとキャンペーンを打つのは危険なのではないでしょうか…
    ネットゲームのPvPは気性の荒い人が集まる傾向が強く大体において精神衛生上よろしくないもので、一部のよく訓練された人々でないと耐えられないのは周知の事実だと思うので。
    暴言の取り締まりがないという話もこのスレッドにありますし。
    (3)
    感じて

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    女神の慈悲がフルスイングで消されるのって、ヒールエリア出直しても慈悲の効果で上書きされないんですか?
    (0)

Player
    Kaytyan's Avatar
    Character
    Ayleth Weaver
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    女神の慈悲がフルスイングで消されるのって、ヒールエリア出直しても慈悲の効果で上書きされないんですか?
    されません。

詳しく説明しますと「女神の慈悲の物理ダメージカットの効果が0になった上でフルスイングの物理ダメージアップが乗ります。」フルスイングデバフが付いている時は女神の慈悲の上でも何もない所でも同じ大ダメージを受けます。

機工士のハイパーチャージでも同様の現象が起こります。
    (6)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    機工士のハイパーチャージは試した所、慈悲のバフアイコンと5%被ダメアップのデバフアイコンが同時に表示されていたようですが・・・?
    アイコンは残ってるけど内部的に効果だけ打ち消されているのであればバグですかね。
    修正されそうです。
    (1)
    Last edited by Psychocalorie; 03-22-2016 at 12:47 AM.

Player
    Kaytyan's Avatar
    Character
    Ayleth Weaver
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    機工士のハイパーチャージは試した所、慈悲のバフアイコンと5%被ダメアップのデバフアイコンが同時に表示されていたようですが・・・?
    アイコン自体は表示されますが慈悲の効果は消されてます。
    かなり昔からの有名なネタですよ。
    (6)

Page 76 of 339 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... LastLast

Tags for this Thread