Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 42
    Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    新しい蛮神が3つくらい出れば緩和がくると思う。
    古いのは緩和きてますし…
    (5)

Player
    steinsmoon's Avatar
    Character
    Lucia Nagomico
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    でもレア掘りって総じてそういうもんじゃないですか?
    なかなか取れないから価値があって、ごく少数の取れた人がドヤできるのであって、誰でも取れてしまったら価値を喪失して誰も興味を示さなくなるかと。
    それが楽しくないならやらなきゃいいんですよ。私もレア掘りみたいな運ゲーは嫌いなのでやってないもん。
    3.2パッチノートで実装コンテンツ流し読みして、唯一興味が湧いた新マウントを実装初日
    から回して429周・20個ホイッスルにまけ続けてます。

「レアマウントは取れないから価値がある」正論ですが、それを楽しくないならやらなきゃいい?
    3.2で楽しみにしていたコンテンツであって、それをやらないなら「やる事ない」ですね。

蒼天の蛮神にはトーテムという交換アイテムもあるんです、誰でも簡単には取れないように
    トーテム99個で上位トーテム1個と交換で、それを5個とか10個で新マウントと交換可能とか
    5個で495周・10個で990周どちらにしても簡単ではないですよね?ゴールがあれば「やる気」
    も変わるし、「やる人」も増えるんじゃないですかね。

毎日ゴールドソーサーでクジ引きしてMGPを貯めて、「マウントフェンリル」だって、いつか取れ
    るって思うからクジも引いてるし、餌がなかったら食いつかない。

新マウントに対しての要望案がレターライブの質問にもあがってるので、26日のライブ次第で
    は、旬の過ぎた蛮神の延命措置コンテンツの周回もやめて、休業はいります。
    (13)
    Last edited by steinsmoon; 03-21-2016 at 09:33 AM.

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    レアにしなきゃいいんじゃないの
    10周くらいでゲットできてもいいじゃん。いいじゃん

むしろ実装時から武器が欲しいんだけどマウントばっかりでやがる!ってくらいのバランスでもいいと思うんだ
    (9)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by steinsmoon View Post
    「レアマウントは取れないから価値がある」正論ですが、それを楽しくないならやらなきゃいい?
    3.2で楽しみにしていたコンテンツであって、それをやらないなら「やる事ない」ですね。
    つまんないとか言いながら続けてる人が居るから、こういう極度の徒労を強いられる運ゲーがなくならないんですよ。
    誰もやらなきゃ消滅すると思いますよ。
    (28)

Player
    MikuiMickey's Avatar
    Character
    Mikui Mickey
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 90
    そこまで欲しくない人にとってはそうなるんでしょうねぇ。
    欲しい人って、レアだからドヤりたい人ももちろんいると思いますが、単純にレアじゃなくてもものとして欲しいっていう人もいると思うんですよね。諦めろっていうのは簡単ですがそんな単純なもんでもないでしょう。
    (16)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    今のままでもオッケーです。

前の『馬』シリーズと同じ様に暫くしたら緩和来ますし。
    それより前にドャァ(*´∀`)したい人が
    ドャァ(*´∀`)出来てるレベルですから。

ファイトです!
    (21)
    Last edited by kerrich; 03-21-2016 at 01:50 PM.

Player
    albis's Avatar
    Character
    Albis Hamilton
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by MikuiMickey View Post
    フレがついにビスマルク200周を迎えようというところ、最近ではドロップすら見れなくなってきました。
    極稀にドロップしたときにロットするものの、とれず。
    頑張ったらいつかとれる、そう信じて健気に周回してたそのフレも今ではCFで挨拶するのすら面倒になっております。PT募集板で傭兵募集したものの集まらず、1時間待ちぼうけ。その後気を取り直して周回するも、15周して1回出たもののやはりロット負け。極ビスマルクだけに何時間費やしたことだろう。
    これ、楽しいと思いますか?ほんと、周回すればいつか手に入る、そういったゴールを設定していただきたいものです。ほんとに欲しくて周回しても、運が悪い人はずっと手に入りません。この仕様をなんとかしてほしいものです。
    私も一日中回ってもホイッスルすら出てきませんし、最近では端っこにいてわざと落ちている人もチラホラいるくらいです。周回疲れますからね。
    1回でとれる人もいれば何度も回っても取れないとか確率で制限とかもうやめてほしいです。
    できればアチーブとか、にできないモノなんでしょうか。レアマウントにする必要性がいまいち伝わってきません。
    (13)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    今日、ラーヴァナを19周回ってみましたが、ホイッスルは1回も見ていません。
    昨日リハビリの意味で極タイタンを30週チョイ回ってみましたが、グルファクシは7回見ましたけどナイトメアは1度も見ていません。
    去年、タイタンとガルーダを連戦したとは10回に1回位みかけました。
    ここまで低いとモチベーションを維持するっていうのが難しいですね。

スレ主の言われている様にトーテムみたいなもの幾つかでホイッスル交換できるみたいな方法の方が目的を持ってプレイするっていう意味でよいのではないでしょうか?

昨日、今日と連戦していますが、報酬を見て1つだった時、そのまんま退出して武器が流れるというのを何度もみました。
    私も既に持っている武器で取ることができずに流れていったって感じです。
    もう少しなんか対策してもらえないもんでしょうかねぇ。
    (7)
    Last edited by yHayashi; 03-25-2016 at 06:33 PM.

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    勿体ないから周回するときには軍票にしながら周回すると金稼ぎもできてイイですよ

今後緩和するとしても馬並みに遅いと思うから3.Xシリーズの後半らへんじゃないかな?その頃にはトークンで交換できるようになると嬉しいかなー

それか大量に余ったトークンを使用できるようにトークンと交換できる見た目装備実装とかでもイイねー
    (6)

Player
    NanaSeVeN's Avatar
    Character
    Reina Prowler
    World
    Ixion
    Main Class
    Samurai Lv 70
    FF14をプレイしていない友人にFF14ではアイテムはこうやってゲットするんだよ(全員でロット勝負)って話すと大体どの人も引きますねw

それだけ、ギスギスが加速するし、効率を求めて失敗する⇨ギスギスが加速するといった状況は、新しい人に悪影響だなって周回していてつくづく思います。

とにかく頑張りに比例した報酬設計になってないとおもいます。

結局リアルラックの一言で片付けられるのは悲しいですね。
    (22)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast