Results 1 to 10 of 1122

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    メンターステータスをオフにしてもビギナーPTボーナスが発動する、もしくはID内でもオンラインステータスを変更できるようにして欲しいです

先日レベルレでサスタシャに当たってビギナーさんがいたのですがボーナスが発動しておらず、オンラインステータスを変更しようにも「コンテンツ中」扱いでできませんでした。そのビギナーさんには申し訳ない事をしたな、と思っています。かと言って教皇庁あたりに王冠ぶら下げていくのも自己顕示欲が強いみたいな気がして、メンターステータスオンでレベルレ申請はしたくないです。

よろしくご検討お願いします
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    メンターステータスをオフにしてもビギナーPTボーナスが発動する、もしくはID内でもオンラインステータスを変更できるようにして欲しいです

先日レベルレでサスタシャに当たってビギナーさんがいたのですがボーナスが発動しておらず、オンラインステータスを変更しようにも「コンテンツ中」扱いでできませんでした。そのビギナーさんには申し訳ない事をしたな、と思っています。かと言って教皇庁あたりに王冠ぶら下げていくのも自己顕示欲が強いみたいな気がして、メンターステータスオンでレベルレ申請はしたくないです。

そのIDでメンターとして行動するからこそのボーナスなのでは。

なので
    「メンターステータスをオフにしてもビギナーPTボーナスが発動する」は本末転倒に思います。

「ID内でもオンラインステータスを変更できる」なら理解できます。
    (2)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    そのIDでメンターとして行動するからこそのボーナスなのでは。

なので
    「メンターステータスをオフにしてもビギナーPTボーナスが発動する」は本末転倒に思います。

「ID内でもオンラインステータスを変更できる」なら理解できます。
    ああいえ私自身がボーナス経験値が欲しいのではなく(全60ですし)、ビギナーさんにボーナスが発生しなかったのが申し訳なかったな、と。私が体裁を気にしてたせいでビギナーさんが貰えるべきボーナスをもらえてなかったような感じになってるので
    (2)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post

3.2パッチノートに「なお、オンラインステータス「メンター」は、他の人からの見た目をメンターにするための機能で、メンターになると利用できる機能「ビギナーチャンネル」「ビギナーとメンターのパーティ取得経験値上昇」「コンテンツルーレット:メンター」は、オンラインステータスの状況に関わらず利用できます。」って書いてありましたよ-。
    (6)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100

先日レベルレでサスタシャに当たってビギナーさんがいたのですがボーナスが発動しておらず、
    「CFでビギナーとマッチングした場合でも経験値ボーナスが発生するのかどうか」は自分も気になっていたんですが、

「ビギナーとメンターのパーティ取得経験値上昇」(略)は、オンラインステータスの状況に関わらず利用できます。
    パッチノートにはこういう記載があるので、もしHikariSaneharaさんの場合にボーナスが発生していなかったなら、
    「オンラインステータスをメンター以外にしているとPTボーナスが発生しない不具合」か、
    「コンテンツ中の経験値ボーナスは予めPTを組んだ状態で突入しないと発生しない仕様」なんだと思う。
    (「若葉はついていたけど既にLv20以上だった」という可能性もなくはないけど)

ちなみに先日ビギナーさんのリーヴを手伝った時のSSですが、
    メンター(王冠ON)とビギナー(若葉ON)がPTを組んだらビギナーさんにこんなバフがかかりました。

(3)