あまりの人気に 次のステージつくっても良いよ
となったら 是非 舞台を中央ザナラーンの線路沿いにして 特定タイミングで列車(障害物)を走らせましょう!
イメージは マリオカート64の……
あまりの人気に 次のステージつくっても良いよ
となったら 是非 舞台を中央ザナラーンの線路沿いにして 特定タイミングで列車(障害物)を走らせましょう!
イメージは マリオカート64の……

前にいろんなヒトが書いていますが、
詠唱中断率というより、勝負を決定付けるCC(特に睡眠)を止めるのが難しくなったことが問題なんでしょうね。
個人的には、開発のコメントを読むと、詠唱中断率の変更によって出てくる問題に気付いていると邪推していて、CCの効果の話に誘導されている感があります。

先日のパッチ以降タイムアップによる判定持ち越しが非常に多くなったと思うのですが、
判定までプレイする前提であれば8分は長いと思います。
5割程でタイムアップ判定ならまだしも、10割近いんですが…
せめて1発ARを撃ちたいですが、殺され続けるとまず撃てないです
死んだらゲージたまるようになりませんか?
操作に不慣れなうちはデンジャータイムは不要だと思います
死にまくるのがストレスすぎてもう嫌になりそうなんです
CCと回復が強すぎてタゲ合わせないと全然倒せないので
面白くもなんともなくなってきました
死ぬのは嫌だ、でも倒せないのも嫌だ
そんな無茶なと言うかもしれませんが、そんなゲームになってません?
リザルト画面で、どちらのチームが勝ったかじゃなくて WIN か LOSE で表示してほしい 勝ち負けが本当にわかりにくい
単純にCC(特に睡眠)の効果が強すぎると言うよりは、CCをくらわないように立ち回りを工夫する手段に乏しいのが問題だと思います

詠唱が止まりにくくなった仕様で、リポーズ・スリプルの射程が30mと他魔法25mより長く、当たれば効果が強い。
リポーズ・スリプルの射程を縮めて見ると、効果と釣り合うのではないだろうか。
短くもなく長くもなく・・・18mくらいとか
リポーズ弱体案でていますが白で参加してそんなに勝率がいいとは思えません。
特に占さん相手が苦手で当たると割と負けます。
やっぱり占と白やってみて、リポーズないと白だと回復そのものがほかのジョブよりすべてのアビスキル使っても遅くて辛いです。
確かにリポーズは鬱陶しいと思いますが、移動や回復の遅さをなんとかリポーズに助けられてたので・・・
バランスは大丈夫ですか?白が他のジョブより有利で勝ち続けている証拠はありますか?
白がリポーズ弱体したとたんに負け込むようになったら流石にやめます。
Last edited by yakiuni; 03-20-2016 at 07:20 PM.

数字が見れないプレイヤーには答えれない問いかけですね。
睡眠の効果に問題がないと考えているのであれば、相手のヒラを15秒、耐性ついて7秒寝かしても勝敗に影響しないこと説明するしかないですよ。
これもまた意地悪な問いかけかもしれませんけどね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote