8対8しか参加してませんが、ぼちぼちシルバーやゴールドランクの方が増えてきましたね…
ゴールドの黒さんが敵チームにいると、1分ごとにPTの半数が寝かされ続け、こうなるともう戦意喪失してどうでもよくなってしまいます。
ゴールデンタイムでもシャキ時間長くなったので、200勝きつい(;´д`)
8対8しか参加してませんが、ぼちぼちシルバーやゴールドランクの方が増えてきましたね…
ゴールドの黒さんが敵チームにいると、1分ごとにPTの半数が寝かされ続け、こうなるともう戦意喪失してどうでもよくなってしまいます。
ゴールデンタイムでもシャキ時間長くなったので、200勝きつい(;´д`)
詩人の調整を願いたい。
機工士は狙撃、詩人は乱れ撃ち+エンピリアルアローが最も瞬間火力の出る所だと思います。
狙撃がインスタントに対して、乱れエンピはキャストが必要です。
狙撃:スキルアップで最高威力540
乱れエンピ:220×3
火力に違いがあれど、PvPではインスタントで火力が出せた方が強いです。
特にフィーストは被ダメージアップが付与される場面が多いので、瀕死の相手をインスタントで狙えた方が確実に倒せます。
さらに詩人はCCスキルもバインドのみ、しかも機工士より性能が悪いです。
他ジョブとの差も感じますが、同じ遠隔物理である機工士との差も感じ始めました。
何か調整を入れて欲しいと強く願います。
PvPスキルにスリープアローでも追加しませんか?
自分はそれだけで満足です!
成績表みたいなもの出せませんかね?
各ロールの平均値と比較して自分がどうだったか、という検討材料があると上達の近道になると思います。
失礼ながら動きがイマイチ…と感じた人ほど戦績すら見ずに無言で即退出してしまわれます。
個人的には終了後30秒ほど拘束して頂いても構わないので、全員がきちんと戦績と向き合う時間を設けてもらいたいです。
あとやはり被ダメージの表示は欲しい。
それから…ブロンズブロンズブロンズ無印VSブロンズ無印無印無印みたいなマッチングが相当数あるのですが、これで妥当だと思われますか?
例に挙げたようなものは論外ですが、最低限ロールごとのレートをそろえてほしいです。
こういうマッチングが為されているために、タンクDPSは「ヒラゲー」だと言い、ヒーラーは「DPSゲー」だと言うような状況が発生しているんじゃないでしょうか。
全てのロールが充分に役割をこなすことが重要なのに…
睡眠を50%以上の確率でレジストする食事を実装して下さい。
レジストしても耐性は付くように。
調理師にとっても食事が売れるので、Win,winだと思います。

ブロンズってもう最低ランクですからね。それ以下にならないので無印ブロンズの混合は仕方ないじゃないですかね?
UI提案です。
試合終了時のログに
あなたのチームが勝利した!
あなたのチームは敗北しました。
のように、1行でいいのでわかりやすく表示させて欲しいです。
ザ・フィースト4VS4ソロ申請にて、味方PCが回線切り&試合放棄(放置)した為、試合がままなりませんでした。
味方PCが回線切りすると、そのPCが100コインを落とします。当然味方は回収できませんので、相手チームが回収してしまいます。
アビューズ行為かと疑ってしまう程でした。こういったユーザーの対応はどうなりますか?レートが絡んでくる以上しかるべき処置を願いたいのですが。
細かいことなんだけど戦績表示したらMIP投票するミニアイコン?が戦績表示の裏に出て
ゲームパッドだと探すの大変だからMIPアイコンを常に最上ウィンドウにしてほしい。
戦績表示を消す方法が退出するしかないからどうしようもない

そもそもリザルトからクリック(もしくはパッド操作)でMIP投票できるようにするべきなんだと思います。
そういうUIはPvPでよくあるものだし、同社のサービスでも実装されてるのですが、
現状はPvEの流用に留まっていて非常に使いにくいですね。
MIP投票率にも悪影響を与えている気がします。
コストが問題だというなら、PvPでリザルトを整備して、PvEでも使えばいいと思うんですけどね。
便利だし、難易度が売りの零式ならあまり角も立たない(立つはずもない)気がしますけど。
なんにせよ、実装には覚悟が必要なのかな。
Last edited by CLiCCCAr; 03-20-2016 at 04:50 AM. Reason: 引用ミス
内容が良いか悪いかは別として、これまで慎重だったバトルシステムから変えてみるということを早期に、大胆にやったことは非常によい点だったと思います。
一度大きく調整して、そこからまた元の仕様のほうへ近づけるような調整のほうが、方向性が良いものとなるかどうかはっきりするので。
前回も書きましたが、主に変更して欲しい点をまた記します。
・詠唱妨害についてはキャスターとヒーラーでHP%に差をつける。(例:キャス5%。ヒラ15%)
・暗黒の強化。(特殊な拘束技があり、一発がでかいわけでもないし、スタンハメがあったりや、味方を守りやすいわけでもない。暗黒に特徴を!)
・忍者にフェターを。
・詩人のCCのリキャストを短く。
・勝敗が分かりにくい。どっちが勝ったか分かりやすい演出、表示、ファンファーレを。
・キャラ名の横にジョブアイコンを。
誰もが満足する調整は難しいでしょうが、とにかくこまめな調整をお願いいたします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote