Page 65 of 339 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... LastLast
Results 641 to 650 of 3383
    Player
    Imoix's Avatar
    Character
    Imoix Gilbert
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 80
    UI提案です。

主にキャストタイム(タメ)が発生する攻撃で自身が狙われている場合に、専用のSE、視覚効果を追加できないでしょうか?

PvEでも、敵に狙われた時とヒーラーが自分をターゲットして回復などを行う時に鳴るSEが同じなのでわかりにくい、
    というFBを見かけた事がありますが、敵に狙われた時はやはり専用のSE、視覚効果があった方がプレイに良い影響を与えるのでは無いでしょうか。

例えばPvPの場合、これがあると視線切りなど、プレイヤーが詠唱やLBに対する対応を行いやすくなるのではと考えます。
    現在はいつ誰がどこから狙っているのかがわかりにくく、眠らされてもいつの間に!?という様に、実感もわきにくい(近接は特に全体を見ている余裕が生まれにくい)
    と感じています。
    迅速込みならそれでも良いと思いますが…
    音が鳴って何かに狙われている事が即座にわかれば、近接さんもとりあえず壁のあたりを動き回って対応するといった余地が発生しやすくなる筈です。
    現在は魔法詠唱に対する位置取りの読み合いなどが大味で、あまり発生していない印象があり、
    アクションが苦手な人にとってはそれが良い方向に作用している一方で、スリプルの件でここはやはりわかりやすい方がいいのではと考えた次第です。

つまり、人間相手のPvPでは文字通り"敵視"が表現されていない気がするので、そこが視覚化されることで
    "生す術もなく眠らされた"というプレイストレスから緩和されないだろうか。
    という所です。
    余地があったのに眠らされたのであれば、それは自身の不注意の可能性も出てくるので
    納得しやすくなると思うのですね。

今後はARTVや大会、観覧モードの実装などで見せることも考えておられるかと思いますし、わかりやすい方が面白いとも思います。

※詩人なので、かなり不利になりそうだなと思いましたが、例えばPvPで死にスキルとなっている"静者"や、
    ナイトがフラッシュで暗闇を付与している間は、相手に感知されなかったりすると面白くなるのかなと思いました。
    (6)
    Last edited by Imoix; 03-19-2016 at 11:56 AM.

Player
    feel's Avatar
    Character
    I' Il
    World
    Durandal
    Main Class
    Fisher Lv 80
    フィーストのシーズン開始は3.35以降でいいです。
    リリース直前でありながら、今やっているのはバランス調整以前の試行錯誤ですよね。
    このままリリースしても完全に練り込み不足なので、継続して遊ぶ人が増えるようには思えません。
    (14)
    感じて

Player
    LichNord's Avatar
    Character
    Lich Nord
    World
    Shinryu
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by Caffy View Post
    これはPT戦である限りは仕方がないんじゃないですかね。
    仮にそうした場合、例えば4:4で一人だけ上手な人が居た場合、その人がいる方が勝つことになりますよね。

結局は上手な人がどれだけPTにいるかどうかが鍵となり、何も変わらないんじゃないですかね。
    今までのWJなら確かにそうなのですが、
    フィーストについてはソロレーティングがあるので、仮に一人頭抜けてる人がいてもその人はすぐ次のランクに上がり、
    シーズン開始してある程度日数たてばバランスは保たれると思います。

それにそもそも上手い人がどれだけいるかが勝負の何がいけないのでしょうか。
    勝ちたければうまくならなければいけないのはPvEでも同じことですし、
    上手くないと感じる人は上手くなれるように一戦一戦を大事にして上達していけばいいのではないでしょうか。

どちらかというとモチベーションの問題なんです。
    勝ちたい、自分の実力を上げたい、より上位のランクになりたい、から
    火力がでるスキル回しや装備によるvit調整、戦況ごとの対応など試行錯誤してるんです。
    それらが原因で負けたのであれば自分を見直せば済みますが、
    先にも書きましたがメダル大量保持者が突撃するなどの敗因は自分ではどうにもできないんです。
    そんな負け方をして納得ができますか?私にはできません。

だから一人の実力をもっと重視して、勝ちたければ自分が努力しなければいけない環境にして欲しいのです。
    (4)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    詠唱中断の話しに関してですが、私は現状維持でいいと思いますね、これを弄るのであればスプリントはやはりTP消費に戻すべきです。

現状キャスと近接の鬼ごっこにおいて、徐々に接近される事はあれど距離を離す事はほぼ不可能に近いです
    ウルヴズ時代であれば、奮起や気合が無い状況でスプリントを使えばTPが足りずまともな火力も出せないという状況になったりしたのですが、それも無くなり
    距離を離す手段がCC位しかありません、CCを使って離した所で浄化のリキャスト短縮のせいで昔程有用な時間稼ぎはできませんしレジストのせいでそれにも限界があります
    それに対して近接側はウェポンスローや各種ブリンクスキルによって距離を縮める事が出来、一度捕まえれば距離を離される事がありません
    キャスターは接近を許すと反撃すら許されない木人状態を強いられる訳です。

浄化が回らないと言っている方をたまに見ますが、浄化はヒーラーに使って自分はエスナを貰うというのを徹底すれば、むしろ耐性すぐ貯まって睡眠の脅威なんてここまで騒ぐ程の問題ではありません。
    今よりも浄化のリキャストが倍近く長かったWJ時代ですら、これを徹底すれば対応出来ていたのですから、リキャストが短くなっている現在で対応出来ないという事はないと思います。
    ゲーム側に修正を求めるよりも、対応策がある内はまずは自分達で出来る対策を徹底するべきだと思います。
    (28)
    Last edited by Vojon; 03-19-2016 at 02:10 PM.

Player
    ponclass's Avatar
    Character
    Owl Class
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    詠唱妨害がはいらなくなって白が頭一つヒラーの中で強くなってる
    白のバランスを見直すか他のを底上げした方が良い
    現状学者なんて終わってますよね。
    (11)

Player
    okhanasiaou's Avatar
    Character
    Diaz Lai
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    現在合計試合数267戦です、初めて遭遇したのでしっかり対処してください
    入場したらタンクがおらず、3人で戦闘開始になりました
    勿論勝てる訳無いのでただボコられて終了、レートも普通に下がりました
    理不尽すぎて気分が悪くなりましたわ

タンクの退出ログも無いので普通にバグですよね、しっかりして下さいよ
    (9)

Player
    carrypan's Avatar
    Character
    Leas Roland
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 60
    詩人のみについての改善要望(十分強いと評価をされる機工士は除外)
    ・メヌ中のみ距離減衰
     15M以内で確かに一般層含め火力を出しやすくはなったとは思いますが長い方向にももう少し幅が欲しい所です

・レクイエムのPT強化力が薄い
     8:8においては魔法レンジ職と一緒になることもあるので一概には言えませんが4:4においては同じ枠なので詩人が入れば魔法職が居ないということになります
     通常で物理耐性5%ダウンを付けバトルボイスで2倍くらい欲しいところですが無難なラインはバトルボイス中に5%ダウンってところですか
     機工士ではハイパーチャージのリキャストが大幅に緩和されたのでバトルボイス中のみだとリキャスト同等にした上でないとバランスがやや悪いと思います

・沈黙バインド系のリキャスト問題
     詩人に取っての敵の攻撃を阻害したり自衛として使用出来る貴重な2つ影縫いとブラントアロー
     同枠ということもあり機工士との比較になりますがブラントアロー30sヘッドグレイズ25s 影縫い40sフットグレイズ20sとかなりリキャストに差があるのでリキャストを同等にしても欲しい所です

・ピーアンの性能
     リキャスト45sに修正されてからは個人的には正直異常に使いにくくなりました。対応をわかってる人間に取っては邪魔でも何でもないので
     エスナ効果も付きましたが必ずフルスイングファントムダート睡眠等危険なスキルが必ず消せるとも限りません
     リキャ45sのままある程度の範囲内(25M以内等)のPTメンバーに付与という形にするが良いのではないかと思います
     以前のリキャストに戻し全て手作業で回すという案もありますがこれをすると物理レンジとしての仕事がしにくいor出来ない恐れがあるのであまり良いとは思えません

初投稿故読みにくくて申し訳ない
    (6)
    Last edited by carrypan; 03-19-2016 at 02:30 PM. Reason: 追記 不自然調整

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    結局、実装して触れてみない事には分からない事が多いんですよ。
    もっともっと調整頻度を上げて欲しい。
    なんなら毎週くらい。
    (25)

Player
    Roadagain's Avatar
    Character
    Edokko Roadagain
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 60

詠唱妨害についての改善案

詠唱妨害についての改善案を提案させていただきます。
    ・スプリントのTP消費を元に戻す
    ・詠唱はダメージを受けたら中断する仕様に戻す(ただしAAでは中断されないようにする)

以上の2点です。
    理由はスプリントし放題→タンクと近接の張り付きが可能になり詠唱妨害が容易になった→HPの15%以下~→ジョブによって単発ダメージを出しにくい というのが現状問題になっているのでスプリントと詠唱の仕様を元に戻す事で改善されると思います。
    スプリントと詠唱の仕様を元に戻す事で既存のPvPスキルの数値の調整等で全体のバランス調整が可能になると思います。具体的に以下に挙げますが重要なのは上の2点なので読み飛ばしてもらって構いません。

・奮起、気合のリキャスト、効果時間の見直し
    ・専心のリキャスト大幅短縮、スタン無効の効果追加(効果時間やリキャストを考えるとタンクと近接のスタンに特に弱いため)
    ・ヒーラーの専心削除、代わりにフェターウォードに似た専心の上位互換のようなスキル追加(4vs4でのヒーラーへのスリプル問題、8vs8での状態異常対策)

以上です。この改善案には、どのロールも無力感を感じづらくなりPvPとしての駆け引きが生まれやすいというメリットがあると思いますのでご一考ください。
    (8)
    Last edited by Roadagain; 03-19-2016 at 04:35 PM.

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ヒーラーされたことありますか?
    専心ないとケアルもできないまま死ぬしかないんですが
    以前の仕様でさえ奮起気合いあれば張り付き可能だったと思いますよ
    ウルヴズからされてるようなヒーラーさんだけしか生き残れないですよ。
    (10)
    Last edited by yakiuni; 03-19-2016 at 04:08 PM.

Page 65 of 339 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... LastLast

Tags for this Thread