Page 59 of 339 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... LastLast
Results 581 to 590 of 3383
    Player
    Karukan's Avatar
    Character
    Karukan Nekomassigura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 100
    3.22の調整だと白のリポーズがつよすぎてヒーラーが白以外いらねってなってますね。
    ちなみに4vs4の話です。リーポーズにCTがないのがそもそもおかしい気がします。
    (11)
    Last edited by Karukan; 03-18-2016 at 08:59 PM.

Player
    FRS125's Avatar
    Character
    Marine'co Fess
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    15%高すぎ、スリプル強すぎ、メダル持てないタンクいらないくない?そんな感じの3.22でした。
    調整中なので極端に振るのは解るのですが、変な癖付いても嫌なので続けて参加しようとは思えないですね。
    (17)

Player
    Tem's Avatar
    Character
    Henri Bencolin
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by teitoru View Post
    最大HPの15%以下のダメージでは詠唱妨害されないという仕様について、この仕様を完全に撤廃して元の仕様に戻してほしいことと、戻すならば早急に行ってほしいということを主張したいです。
    今の仕様で戦い続ければ当然慣れます(良い意味ではないです)。慣れた後に再び元の仕様に戻ってしまうと以前と違う戦い方になってしまうので、それに再び慣れるためにまた面倒なことになってしまいます。
    どうか早急なご決断を。
    つまり、詠唱は1発でも殴られたら止まるべきというご意見なのですね。
    修正前は、スプリントという優位性が消えたことも相まって黒魔が全く使い物になっていなかったと思うのですが、そこに戻すと黒魔がまた死んでしまうのではありませんか?

詠唱中断が100%発生する状況は使えないJOBを放置することになるため賛同できないです、と決断をしてみました。
    (8)

Player
    NABEnabe's Avatar
    Character
    Dry Nabe
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    今日、フィーストを回していたらE言語の方が2回回線落ちされていました。
    こちらがメダル数完全優位の状態で100枚のメダルを持っていた状態で、です。(復帰時0枚での復帰)
    回線落ちすると所持メダルゼロになり、相手のものになるというのが現行仕様ですが、さすがにこれはどうなのかなと思いました。

これね。死亡して放置してる味方の白に「戦ってください」っていったらコンテンツから脱退してね。
    迷惑行為で運営に届けたら「故意的な行為と確定できないので迷惑行為とみなしません」みたいな返信がきましたね。
    じゃあ白ぬけて負けたウチらの立場ってどーなの?と思いつつ、途中抜け、回線落ちへの対策がちょっと適当すぎやしないかと感じましたね。

運営側の対応の一例としてご参考下さいませ()
    (17)
    Last edited by NABEnabe; 03-18-2016 at 09:14 PM.

Player
    teitoru's Avatar
    Character
    Teitoru Maguro
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Tem View Post
    つまり、詠唱は1発でも殴られたら止まるべきというご意見なのですね。
    修正前は、スプリントという優位性が消えたことも相まって黒魔が全く使い物になっていなかったと思うのですが、そこに戻すと黒魔がまた死んでしまうのではありませんか?

詠唱中断が100%発生する状況は使えないJOBを放置することになるため賛同できないです、と決断をしてみました。
    すいません、自分は黒魔導士でフィーストに行ったことがないためそこについては自分は何も言えません、ですが全く使い物になっていなかったというのは少し言い過ぎではないでしょうか?
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by NABEnabe View Post
    これね。死亡して放置してる白に「戦ってください」っていったらコンテンツから脱退してね。
    迷惑行為で運営に届けたら「故意的でないか確定してないので迷惑行為とみなしません」みたいな返信きて、じゃあ白ぬけて負けたウチらの立場ってどーなの?って思いましたね。

運営側の対応の一例としてご参考下さいまし()
    私も長い画面暗転の後フリーズで再起動コースがしばしばあるので、しっかりとした対応をしてくれているようで安心できました。
    大変ためになる参考事例をありがとうございました。
    (3)

Player
    mimi_satomi's Avatar
    Character
    Satomi Mimi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    3.22になってから占星術で30戦、学者で10戦して思ったことです。

・詠唱妨害について
    学者をやるときは非常に快適になったという印象です。
    3.22前は専心堅実魔迅速魔を使いきり、エーテルフローも無くなってどうしようもない場面が多かったですが、
    3.22以降は普段はノーバフで回復、大事なときは専心等を使って乗り切ることができるようになりました。

占星術での3.22以降の使用感は、無詠唱のアスペクトベネフィクが軸にあったため、ライトスピードもあるためだとは思いますがそこまで変わらないですね。
    3.22前はむしろ詠唱妨害狙いを専心等で乗り切って回復を続け、回復勝負で差をつけて勝てたりするのが楽しかったです。
    3.22以降はそういった面白さが無くなってしまった印象、むしろ詠唱が妨害されないおかげで睡眠がよく飛んで来るようになり、妨害されることが多くなりました。

・ヒーラーのジョブ性能差について
    自分は白魔道士は使ってないですが、白魔道士のフィーストでの性能が突出していると思われます。
    回復性能はどのジョブも同じくらいだろうとは思いますが、そこから+αとしてできることで差がついてしまっていると思うのでそこについて触れてみます。

学者
    回復以外ではミアズマ、ミアズラの瘴気による回復阻害デバフ配りとと生命波動法ができます。
    瘴気は目立ちはしませんが目に見えて回復力が落ちるので役立ってるはず・・・と信じたいところ。
    生命波動法は役には立ちますがリキャスト長いため使いどころに困りますね。
    唯一ヘヴィ状態にできないという欠点も。

占星術
    カードでの様々な補助、レトログラデーションでのバフデバフ消しなど。
    カードは接敵までに2,3回引け、リドローを含めると最大5回のカード選びのチャンスがあるので、それまでに強化アーゼマ、強化世界樹あたりが引けると有利になりますね。
    それ以降は戦況に応じてカードを選ぶというのがやってて楽しいです。MPも枯渇気味なのでサリャクが来ることを祈ってみたり。
    レトログラデーションは使いたいシーンがそこまで無いですがあると便利、リキャストもそこそこでとりあえず使っておこう的なスキルですね。

文字数制限のため次に続きます。
    (3)

Player
    mimi_satomi's Avatar
    Character
    Satomi Mimi
    World
    Bahamut
    Main Class
    続きです。

最後に自分はフィーストで扱ったことのない白魔道士。
    アクアオーラとリポーズによる妨害スキルが強く、PVPスキルの女神の慈悲が学者、占星術のPVPスキルより便利というところ。
    アクアオーラは吹き飛ばしによる詠唱妨害+飛ばされてる最中の0.5秒間ほど詠唱不可能+バインドと、非常に強力なアビリティです。
    アビリティなので魔法スキルに食い込まず使用できる上にリキャスト30秒というのもポイントで、バインドなしの範囲吹き飛ばしな学者の生命波動法はリキャストを強化しても120秒なので強すぎる感があります。
    リポーズは言わずもがなですね。ですが魔法スキルで回復にも影響出るため腕の差がでそうな印象。
    女神の慈悲はリキャストこそ長いものの、物理40%カットに加えHoT効果がありとこれ一つで敵のバーストタイムを乗り切れそうな性能です。

現状、タンクDPSの実力が拮抗してる組み合わせで睡眠耐性を理解してる白と当たると9割方負けます。
    まずアクアオーラ+リポーズをやられ、浄化を使おうものなら再度リポーズが来る、これを睡眠耐性がリセットされる60秒ごとにやられます。
    浄化のリキャストが90秒なので2度目はまだリキャストが戻ってないというパターンも多くあり、そのせいで何度もやられています。
    ヒーラー間でのジョブ性能のバランスが悪すぎかと思われます。

・要望
    白魔道士のアクアオーラリポーズが強すぎるとはいえ、それを撤廃してしまうと今度はヒーラー自体に腕の差があまり出なくなるのでこのままにして、学者と占星術になにかしらの強化を要望します。
    学者なら生命活性法にデバフ解除をつけてみたり、野戦治療の陣内部では睡眠、バインド、スタン無効になるなど。
    占星術は星天対抗にスタン以外に睡眠、バインド、スタン、麻痺、回復量減少、被ダメアップなどのデバフをランダムで付随したり、レトログラデーションにも同じような効果をつけたり。
    このような感じで学者占星術を強化して、白魔道士並に活躍できるように調整して欲しいです。
    専心にもフェターウォードと同じような一部のデバフ無効効果が欲しいですが、黒魔道士、召喚士も強化されるのが怖いですね。
    それと学者のMP管理が占星術に比べかなりきついように感じられたので、そこにもなにか調整が欲しいです。
    (16)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by teitoru View Post
    すいません、自分は黒魔導士でフィーストに行ったことがないためそこについては自分は何も言えません、ですが全く使い物になっていなかったというのは少し言い過ぎではないでしょうか?
    少し言いすぎ、そうかもしれません。あくまで私の見たりさわったりした範囲での意見にすぎないので。
    そうでないと思う体験を書いて頂けると嬉しいです。
    例えば『白で参戦した際に良くファイジャを打たれた状況に遭遇していて、十分に詠唱を通すことができていたはず』などですね。
    (1)

Player
    furari's Avatar
    Character
    Kzn Furari
    World
    Typhon
    Main Class
    最大HPの15%以下のダメージでは詠唱妨害されないという仕様について、この仕様を完全に撤廃して元の仕様に戻してほしいことと、戻すならば早急に行ってほしいということを主張したいです。
    今の仕様で戦い続ければ当然慣れます(良い意味ではないです)。慣れた後に再び元の仕様に戻ってしまうと以前と違う戦い方になってしまうので、それに再び慣れるためにまた面倒なことになってしまいます。
    どうか早急なご決断を。
    まったくもって同意見です。
    ヒーラーで参加されているとお見受けしますが、今のままでは明らかにゲーム性を欠いるように思われます。
    詠唱キャンセルに至っては立ち回りですべて解決できる問題と認識しています。(本人だけに限らずPTメンバーも含めての立ち回りという意味です)
    このままではソロ申請ではもはやヒーラーで参加することに意味を持てません。
    早急な対応を期待しています。
    (15)

Page 59 of 339 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... LastLast

Tags for this Thread