Page 187 of 294 FirstFirst ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... LastLast
Results 1,861 to 1,870 of 2931
    Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by Fifi View Post
    AWにもノウスみたいなマテリアフェーズがあると予想してマテリア収集中ですが、暗黒騎士はMT前提なので意思クリか受け流しクリかで悩んでいます。
    フレからは何にしたいかは人によって違うかもねと言われましたが、目安として教えていただきたいです。
    受け流しは魔法攻撃に無意味です。
    暗黒は物理よりは魔法攻撃に強いタンクです。
    つまり暗黒を出す場所って相対的に受け流しの重要性が低いんですよね。

なので私は意志クリをお勧めします。
    (1)

2. 03-08-2016 10:04 AM

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ありがとうございました!
    ビビってましたが、いつか60になったら開放します!
    (1)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    バフの効果がのるタイミングについて

捨て身を使用して崩拳をうった場合、バフの効果がのらないタイミングはありますか?
    1つ前の正拳づきをうったあとのGCDがまわっているどのタイミングで使用したら、
    効果がのった崩拳が打てるのかが気になります。
    インビンシブル使用しても、効果がのるまえに被弾して死んでしまい、でもリキャストは発生するという事例がありますので、
    もしかしたら使用してすぐうったらのらないのかな?って気になりました。
    (0)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    最速で撃っても大丈夫じゃないかな、アビリティって1秒くらい硬直あるから
    ちょっと試してみたんだけど、捨身が乗らないことはありませんでした

このラグが影響でるのってバフと攻撃の使用者が違うときじゃないかな
    インビンシブルもそうですし、他にも有名なのがディセムからの最速足払い(デバフはマイナス効果のバフ)や、バイオからのミアズマバーストやベインなんかもそう
    モンクだと双竜かかってない敵に双竜から最速鉄山とかやると損するかも
    (0)

Player
    Susaka's Avatar
    Character
    Sai Susaka
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 47
    クエストをしていると、時々レベル50の敵が居座っていたりして、クエストの場所に近付けないことがあります。
    ビギナーチャンネルで聞いたり、調べたりしたところ、モブハントというコンテンツの敵みたいなのですが、それは誰かが倒すまで居座るものなんでしょうか?
    そういう場面に遭遇する度に、ビギナーチャンネルに救援を求めるのは気が引けるので、何か解決策はありませんか??
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Susaka View Post
    クエストをしていると、時々レベル50の敵が居座っていたりして、クエストの場所に近付けないことがあります。
    ビギナーチャンネルで聞いたり、調べたりしたところ、モブハントというコンテンツの敵みたいなのですが、それは誰かが倒すまで居座るものなんでしょうか?
    そういう場面に遭遇する度に、ビギナーチャンネルに救援を求めるのは気が引けるので、何か解決策はありませんか??
    明らかに場違いな所にいるレベル50の敵は(Susakaさんが書いているように)「モブハント」の対象である「リスキーモブ」です。
    リスキーモブにはB,A,Sランクがいますが、Bランクの敵は自分から敵対行為(攻撃する等)をしなければ襲ってきません。
    なので、Bランクモブに関しては近寄っても問題ないです。
    ちなみにBランクのモブはネームプレートの横にこんな感じのマークがついています。

しかし、A,Sランクはアクティブなので、発見されると襲われます。(敵の前方に立つ、周囲で走る等)
    Aランクモブのマークはこんな感じです、赤=危険。

いずれのリスキーモブも自然消滅することはなく、一度出現すると誰かが倒すまでその場に居座ります。(多少の移動はするけど)
    もしA,Sモブと遭遇してクエスト進行が難しい場合はビギナーチャンネルで助けを求めるのが手っ取り早いですよ。
    Susakaさんは気兼ねしているようですが、リスキーモブには討伐報酬があるのでメンター側にもメリットがあるんです。

ちなみに救援を求める際は、
     <pos> … 自分の現在地を表示する
     <t> … 自分がターゲットしている対象の名前を表示する
    このあたりの代名詞を覚えておくと便利ですYo。
    「<pos> に <t> がいてクエストが進められないのでどなたか討伐してくれませんか?」みたいな。
    (6)

Player
    Susaka's Avatar
    Character
    Sai Susaka
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 47
    Ajiさん、詳しく書いて下さってありがとうございます。
    あまり頼りすぎるのも迷惑だろうと思っていたのですが、メリットがあるとのことで少し安心しました。
    まだまだ自分では倒すことも出来ないので、本当に困った時はビギナーチャンネル等に助けを求めたいと思います。
    (5)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 91
    Quote Originally Posted by Susaka View Post
    Ajiさん、詳しく書いて下さってありがとうございます。
    あまり頼りすぎるのも迷惑だろうと思っていたのですが、メリットがあるとのことで少し安心しました。
    まだまだ自分では倒すことも出来ないので、本当に困った時はビギナーチャンネル等に助けを求めたいと思います。
    あそこは期間限定で所属できる場なので
    そのうちビギナーチャットにいられらなくなっちゃうと思いますが
    そうなったら今度はPT募集で助けを求めるといいですよー
    (1)

Player
    BeeHotch's Avatar
    Character
    Hotch Potch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 56
    質問させて下さい。
    以前PT中、男性キャラクターが戦闘時死んでしまった時によく「ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ー!」いった感じの特徴的な比較的高めの声の断末魔の叫びのようなボイスを聞くことがありました。
    種族は特定できていないのですがキャラクタークリエイト時のボイスは何番になるかご存知の方いらっしゃいませんか?
    その声にしたくて幻想薬を予定しているのですが特定出来ずに困っています。
    ご回答お待ちしてます!
    (0)

Player
    shiromeshi's Avatar
    Character
    Mochi Gohan
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 9
    Quote Originally Posted by BeeHotch View Post
    質問させて下さい。
    以前PT中、男性キャラクターが戦闘時死んでしまった時によく「ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ー!」いった感じの特徴的な比較的高めの声の断末魔の叫びのようなボイスを聞くことがありました。
    種族は特定できていないのですがキャラクタークリエイト時のボイスは何番になるかご存知の方いらっしゃいませんか?
    その声にしたくて幻想薬を予定しているのですが特定出来ずに困っています。
    ご回答お待ちしてます!
    アウラ族男性の、ボイス4番でしょうか?
    間違っていたらすみません!

既にご存知かもしれませんが、幻想薬を使用する前に新しくキャラクターを作成し、
    戦闘ボイス(戦闘不能)を確認しておくと安全です(^^)フィールドに出られる所までは数分で進める事ができます。
    (2)

Page 187 of 294 FirstFirst ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... LastLast

Tags for this Thread