Player

ありがとうございました!
ビビってましたが、いつか60になったら開放します!

バフの効果がのるタイミングについて
例
捨て身を使用して崩拳をうった場合、バフの効果がのらないタイミングはありますか?
1つ前の正拳づきをうったあとのGCDがまわっているどのタイミングで使用したら、
効果がのった崩拳が打てるのかが気になります。
インビンシブル使用しても、効果がのるまえに被弾して死んでしまい、でもリキャストは発生するという事例がありますので、
もしかしたら使用してすぐうったらのらないのかな?って気になりました。
最速で撃っても大丈夫じゃないかな、アビリティって1秒くらい硬直あるから
ちょっと試してみたんだけど、捨身が乗らないことはありませんでした
このラグが影響でるのってバフと攻撃の使用者が違うときじゃないかな
インビンシブルもそうですし、他にも有名なのがディセムからの最速足払い(デバフはマイナス効果のバフ)や、バイオからのミアズマバーストやベインなんかもそう
モンクだと双竜かかってない敵に双竜から最速鉄山とかやると損するかも
クエストをしていると、時々レベル50の敵が居座っていたりして、クエストの場所に近付けないことがあります。
ビギナーチャンネルで聞いたり、調べたりしたところ、モブハントというコンテンツの敵みたいなのですが、それは誰かが倒すまで居座るものなんでしょうか?
そういう場面に遭遇する度に、ビギナーチャンネルに救援を求めるのは気が引けるので、何か解決策はありませんか??

明らかに場違いな所にいるレベル50の敵は(Susakaさんが書いているように)「モブハント」の対象である「リスキーモブ」です。
リスキーモブにはB,A,Sランクがいますが、Bランクの敵は自分から敵対行為(攻撃する等)をしなければ襲ってきません。
なので、Bランクモブに関しては近寄っても問題ないです。
ちなみにBランクのモブはネームプレートの横にこんな感じのマークがついています。
しかし、A,Sランクはアクティブなので、発見されると襲われます。(敵の前方に立つ、周囲で走る等)
Aランクモブのマークはこんな感じです、赤=危険。
いずれのリスキーモブも自然消滅することはなく、一度出現すると誰かが倒すまでその場に居座ります。(多少の移動はするけど)
もしA,Sモブと遭遇してクエスト進行が難しい場合はビギナーチャンネルで助けを求めるのが手っ取り早いですよ。
Susakaさんは気兼ねしているようですが、リスキーモブには討伐報酬があるのでメンター側にもメリットがあるんです。
ちなみに救援を求める際は、
<pos> … 自分の現在地を表示する
<t> … 自分がターゲットしている対象の名前を表示する
このあたりの代名詞を覚えておくと便利ですYo。
「<pos> に <t> がいてクエストが進められないのでどなたか討伐してくれませんか?」みたいな。
Ajiさん、詳しく書いて下さってありがとうございます。
あまり頼りすぎるのも迷惑だろうと思っていたのですが、メリットがあるとのことで少し安心しました。
まだまだ自分では倒すことも出来ないので、本当に困った時はビギナーチャンネル等に助けを求めたいと思います。
質問させて下さい。
以前PT中、男性キャラクターが戦闘時死んでしまった時によく「ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ー!」いった感じの特徴的な比較的高めの声の断末魔の叫びのようなボイスを聞くことがありました。
種族は特定できていないのですがキャラクタークリエイト時のボイスは何番になるかご存知の方いらっしゃいませんか?
その声にしたくて幻想薬を予定しているのですが特定出来ずに困っています。
ご回答お待ちしてます!
アウラ族男性の、ボイス4番でしょうか?
間違っていたらすみません!
既にご存知かもしれませんが、幻想薬を使用する前に新しくキャラクターを作成し、
戦闘ボイス(戦闘不能)を確認しておくと安全です(^^)フィールドに出られる所までは数分で進める事ができます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote