Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 126
    Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    技が多すぎてホットバー1に入りきらない。
    2,3P使って切り替えしてますが、切り替えミスも出るしロスタイムも発生する。
    (同時押しだとかL押しながら何々ボタンだとか
    複雑な操作を要求されすぎてライトゲーマーにはしんどい)
    マクロ化しやすいジョブしかやる気になれないという制限も感じるし
    今後レベルキャップが上がっても新技は増やさないでほしい。
    (14)

Player
    Shuku's Avatar
    Character
    Hana Shuku
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 62
    Quote Originally Posted by marimo View Post
    L2もしくはR2を押した状態で、L1もしくはR1を押すと「自分から一番近い敵」をターゲットできます
    Tabキーと同じ機能だとおもいます!
    これたしか直近ではなく逆周り(一番遠い敵順)じゃないですか?直近はPS3でいう○ボタンのはずです。
    左手パッド右手マウスでプレイしてますが、PvPだと遠い敵からタゲるので地味にイラってきてるんですよね。
    ずいぶん前にPvPを導入するならパッドにも完全ボタン割り当てのカスタマイズを先に導入するべきと投稿しましたが、華麗にスルーされて諦めましたw
    (3)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    一本道のコンボなら、1か所のアイコンが次々と入れ替わっていく形にして、
    同じ場所を決定していく形でいいと思います。
    問題はコンボが分岐する場合ですが、これはどうしましょうかね~。
    例えば、正面・背面・側面で技が変わるとか、あとは分岐のときに選択コマンドが表示されるとかですかね。
    (6)

Player
    agulo's Avatar
    Character
    Agulo Nanaja
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 80
    パッドって、ボタン数でかなりハンデ抱えてますよね!
    そこで僕は「まとめマクロ」をもっと便利にして、みんなが使うようになればなと思うんです。個人的にまとめマクロってシステムがすごく気に入ってて、使いやすいボタンにするために工夫するのが楽しいんですよね。FF12のガンビットみたいで。
    でも、周りのプレーヤーでまとめマクロ使ってる人って少ないんですよね。テキストコマンドって触りにくいと思うんです。
    なので、「まとめマクロ作成UI」があったらなと思います。ホットバーにアクションを嵌め込むようにまとめマクロが作成できたら、マクロユーザーが増えて、パッドボタン足りない問題が多少マシになると思います!
    (1)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    マクロ使ってるとタイムラインマクロ使えなくなるのでそこも改善してほしいですよね。
    (タンクがタイムラインマクロ流す風潮のレイドもあるので)
    (5)

Player
    YAMABIKOSOU's Avatar
    Character
    Crys Tale
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    マクロはパッドとキーボードのボタン数の差という垣根を埋めうるポテンシャルを秘めた優秀なシステムだと思うのでどんどん拡充していって欲しいですねぇ~

●マクロは基本複数同時に走らせられる(最低2種だけでも全然OK)
      (!)ただし/waitが一行でも記述してあるマクロは上書きし合う。/macrolockで上書き防止可
        コレだけでGCDコンボスキルの全自動化を防げますよね!(運営が恐れているのはソコだと思うので)
    ●GCDに縛られている/actionで記述されたスキルを先行入力可能にする

せめて!せめてマクロの複数実行と先行入力だけは早急に実現していただきたい!
    これだけでも全然使い勝手が変わると思うんです!
    上の二つの為なら多少の制約・ルールの追加は厭いません!どうか~!
    (4)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    マクロの弱点は先行入力できない点ですよね。そのためにボタン連射を頑張らないといけない。でもフレーム落ちするほど重い環境(fateやpvpでの乱戦時など)では、連射しすぎるとマクロがうまく働かない。
    それで思うのが、ボタン長押しで連射してるように、マクロが繰り返し働く状態になってくれたらなと思います。
    ゲーム性が変わるかもしれないけど、拡張ごとにアクションが増えて複雑になっていくなら、これぐらいしてもいいのではと思います。
    (5)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Shuku View Post
    これたしか直近ではなく逆周り(一番遠い敵順)じゃないですか?直近はPS3でいう○ボタンのはずです。
    左手パッド右手マウスでプレイしてますが、PvPだと遠い敵からタゲるので地味にイラってきてるんですよね。
    ずいぶん前にPvPを導入するならパッドにも完全ボタン割り当てのカスタマイズを先に導入するべきと投稿しましたが、華麗にスルーされて諦めましたw
    イラッとしますよね。これ!
    PvP だから無論視線切りもされる訳だけど、攻撃するだけとか回復だけならさほど問題も無いですけど。
    バフ付与したり複数回復しながらタゲられてる敵に対して睡眠や吹き飛ばしをしようとしても、タゲが合わせられない。
    組み合わせでの設定変更も出来る様になれば良いんですけどね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    あと、パッドって相手のバフにカーソル合わせて詳細を確認するの難しくないですか?
    蛮神戦とかで初めて見るバフってかなり重要な情報なのに、確認するにはパッドマウスモードにするかないですよね。
    相手のバフ情報にカーソルを持っていくサブコマンドかアクションがあったらいいのになと思います。
    (9)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    選択肢ウィンドウをボタン連打で勝手に閉じないようにしてほしいです。
    フォーカスを外すだけだと、リテイナー操作のように選択肢が連続するところで面倒になりそうなので
    慎重に操作していたら今までと変わらず、ボタン連打中はウィンドウに気づいて連打を止められる程度のウェイト(0.5秒くらい)を挟み、
    一時的に決定・キャンセルボタンを無効化するのはどうでしょうか。
    (1)

Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread