Results 1 to 10 of 46

Hybrid View

Player

リムサ→グリ→最終的にウルダハ
    アンケートとりましたからね。
    それに則って変えたのは勝手にというのとは違うかな。
    とはいえ、あのアンケート形式では必然的に
    ユーザーの意見を聞いたうえで「一部の声を切り捨てる」形になっていましたから
    切り捨てられる側の人はたまったもんじゃないですよね。
    初期コンセプトに賛同してたような人達は、今どうしてるのかな。
    とっくにやめてるのかな。
    最近じゃ今のコンセプトに同意しているような人の意見しか見かけなくなりましたね。
    (9)

Player

Quote Originally Posted by Crossover View Post
    アンケートとりましたからね。
    それに則って変えたのは勝手にというのとは違うかな。
    とはいえ、あのアンケート形式では必然的に
    ユーザーの意見を聞いたうえで「一部の声を切り捨てる」形になっていましたから
    切り捨てられる側の人はたまったもんじゃないですよね。
    初期コンセプトに賛同してたような人達は、今どうしてるのかな。
    とっくにやめてるのかな。
    最近じゃ今のコンセプトに同意しているような人の意見しか見かけなくなりましたね。
    PSO2の情報に一喜一憂しながら、生暖かく見守ってますよ。
    ゲーム内でアンケートの結果に『最悪だ!』とか言ってた頃が懐かしい。
    あの誘導アンケートが吉田Pに不信感を持ったきっかけでしたねぇ。
    (6)
    Last edited by 999; 10-01-2011 at 10:32 AM.

Player

Quote Originally Posted by 999 View Post
    PSO2の情報に一喜一憂しながら、生暖かく見守ってますよ。
    ゲーム内でアンケートの結果に『最悪だ!』とか言ってた頃が懐かしい。
    あの誘導アンケートが吉田Pに不信感を持ったきっかけでしたねぇ。
    あちらのαテストの運用報告、寄せられた要望への一括返答は小気味良く、明快でしたね
    MOのアクション主体のゲームで、MMOとは状況が違うのでしょうが、少々羨ましいです

FFXIVのアンケートって、現状の何が不満かの表明であって改変して欲しいところを
    あげ連ねるものだって思わなかったんですけどね
    受け取り方の違いでしょうか^^;
    (0)