Results 1 to 10 of 28

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    嬉しい流れに水を差すようで悪いのですが 【ヒーラーが鎧を装備すると世界観が壊れるのでやりません】 宣言はどうなったのでしょうか?
    イベントアイテムだからこれだけ特別扱いだと言われるのかもしれませんが、ローブ姿の白魔がいきなりブリガンダインを着込んでいるのは問題なくはないのでしょうか?

鎧を着るキャスターが問題ないのであればこれに便乗してミラージュプリズムの全開放も考慮していただきたいと思っています。
    (16)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    嬉しい流れに水を差すようで悪いのですが 【ヒーラーが鎧を装備すると世界観が壊れるのでやりません】 宣言はどうなったのでしょうか?
    イベントアイテムだからこれだけ特別扱いだと言われるのかもしれませんが、ローブ姿の白魔がいきなりブリガンダインを着込んでいるのは問題なくはないのでしょうか?

鎧を着るキャスターが問題ないのであればこれに便乗してミラージュプリズムの全開放も考慮していただきたいと思っています。

クレリック系が刃物を持つのはタブーですが鎧を着るのは問題なかったと思います…
    というか、世界的にはRPGのクレリック系ジョブは回復しながらメイス(釘バットみたいなやつ)で殴る近接ジョブですし、FF11には白魔道士専用鎧も一部ありました。(ただし胴のみの実装だったので合わせる手足の装備が無くてコーディネートに困りました)

…というのは別の意味で世界観ガーなので、こまけぇことはいいんだよということに。
    実際某メインクエのバトルではどのジョブでも鎧の見た目になりましたし、フォルタン家の鎧はジョブ関係なく装備できるように仕立てられたのでしょう(たぶん)。

PTではロールのアイコンでクラス・ジョブの判断する(キャラの見た目では判断しない)のでそろそろ外見は何でもOKでいいんじゃないかな?と思います。

PvPは例外ですし、武器の見た目を別のジョブの武器にするとかならNGですね。
    あと、ここはフォルタン家の鎧のスレなので他の装備の話はナシでお願いします!
    (9)
    Last edited by Eleven_Beef; 03-20-2016 at 03:27 AM.

Tags for this Thread