Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 915

Hybrid View

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    このスレッドを見る限り、PT募集する側の人が基準導入を求めるのはわかるとして、なぜか、そういう人に限って、「PTを組みたくない」と連呼されているのですよね。

本当にそう思うのであれば、基準の導入を求める以前に、自分の気に入った人だけで固定を組んで、野良募集そのものを控えた方がより満足度が高いのではないかと推定します。

しかし、諸事情でそうはならない。なんらかの事情で野良募集をしなければならない、が、フェーズ進行そのほかも含めて、極めて狭い範囲の自分の思った通りの人材に来てほしいわけですよね?

そうであるならば、どんどん自分の気に入らない人を切り捨て続けていくよりは、理想的な野良の総数を増やす方向に考えるほうが、目的を達成しやすいのではないでしょうか?

現在の流れとして、他のコンテンツもだいぶ増えてきましたし、必ずしも零式だけしかすることがないわけではありません。

零式の装備をとらないと他のことができないわけでもありません。

もともと零式は一部の人向けと銘打ってあるだけに、今後も零式の人口そのものが下降し続けるキケンが大きい。

であるならば、木人およびスキル回しを研究することをもっと一般に浸透するようにしていって、零式を盛り上げていく方向の対策を検討し、そのうえでシビアな基準をいれることを考えた方が、よりベターな結果になるのではないでしょうか?
    (21)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    このスレッドを見る限り、PT募集する側の人が基準導入を求めるのはわかるとして、なぜか、そういう人に限って、「PTを組みたくない」と連呼されているのですよね。

本当にそう思うのであれば、基準の導入を求める以前に、自分の気に入った人だけで固定を組んで、野良募集そのものを控えた方がより満足度が高いのではないかと推定します。

しかし、諸事情でそうはならない。なんらかの事情で野良募集をしなければならない、が、フェーズ進行そのほかも含めて、極めて狭い範囲の自分の思った通りの人材に来てほしいわけですよね?

そうであるならば、どんどん自分の気に入らない人を切り捨て続けていくよりは、理想的な野良の総数を増やす方向に考えるほうが、目的を達成しやすいのではないでしょうか?

現在の流れとして、他のコンテンツもだいぶ増えてきましたし、必ずしも零式だけしかすることがないわけではありません。

零式の装備をとらないと他のことができないわけでもありません。

もともと零式は一部の人向けと銘打ってあるだけに、今後も零式の人口そのものが下降し続けるキケンが大きい。

であるならば、木人およびスキル回しを研究することをもっと一般に浸透するようにしていって、零式を盛り上げていく方向の対策を検討し、そのうえでシビアな基準をいれることを考えた方が、よりベターな結果になるのではないでしょうか?
    それはそれで別にスレッド立ててやることだと思うんですよね。1スレッド1話題、です。
    (13)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    それはそれで別にスレッド立ててやることだと思うんですよね。1スレッド1話題、です。
    別スレッドの零式に人がきませんをみていたのですが、このスレッド読んでると、ますます零式の人が減りそうだと思うので、零式募集偏の難易度向上が進行してしまう前に検討してほしく、わざわざこちらに書きました。

基準を導入する前にワンクッションおくことを前提とすると、今導入するのに反対の人達も対応が違てくると思いますよ。

そのあたりは、このスレの本筋と不可分ですよね?
    (14)
    Last edited by MiaEst; 03-16-2016 at 12:11 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    別スレッドの零式に人がきませんをみていたのですが、このスレッド読んでると、ますます零式の人が減りそうだと思うので、零式募集偏の難易度向上が進行してしまう前に検討してほしく、わざわざこちらに書きました。

基準を導入する前にワンクッションおくことを前提とすると、今導入するのに反対の人達も対応が違てくると思いますよ。

うーん、そもそも零式に限った話でもないですからねぇ。零式を盛り上げる対策をここで議論することが適切かっていうと、個人的には微妙な気がしますね。
    MiaEstさんがこのスレの趣旨と両立できると考えるお話を出せるならぜひどうぞ。
    (6)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    うーん、そもそも零式に限った話でもないですからねぇ。零式を盛り上げる対策をここで議論することが適切かっていうと、個人的には微妙な気がしますね。
    MiaEstさんがこのスレの趣旨と両立できると考えるお話を出せるならぜひどうぞ。
    既出なので割愛します。
    (2)

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70

本件は零式に限ったものではなく、例えば今で言う極セフィロトも対象と考えています。

木人制限により今よりは目的に合った人同士でPTが組まれやすくなるので、
    PT主催・参加した際の満足具合も今よりは上がるかと思います。
    そういう側面もあるので、必ずしも「木人制限実装=人が減る」ではないと思いますよ。

「クリア目的・周回目的」等々書かれている募集を何度主催・参加しても目的達成できないとなると、
    そりゃ行く気もなくなるし、人も減ります。
    (17)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ririsun View Post
    本件は零式に限ったものではなく、例えば今で言う極セフィロトも対象と考えています。

木人制限により今よりは目的に合った人同士でPTが組まれやすくなるので、
    PT主催・参加した際の満足具合も今よりは上がるかと思います。
    そういう側面もあるので、必ずしも「木人制限実装=人が減る」ではないと思いますよ。

「クリア目的・周回目的」等々書かれている募集を何度主催・参加しても目的達成できないとなると、
    そりゃ行く気もなくなるし、人も減ります。
    発言の内容をかんがえているのではなく、漠然とした反論=木人反対派というイメージでお書きになってるのはわかりました。

ですが、私は木人そのものには、まるで反対してるわけではないのです。

その前提を飲み込んだうえでお考え下さい。

より木人を殴る風潮にしてから、チェックをいれたほうがいいのではないかと申し上げているのです。
    (5)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    より木人を殴る風潮にしてから、チェックをいれたほうがいいのではないかと申し上げているのです。
    この辺りは考え様で違ってきそうですね。

より木人を殴る風潮にしたいのであれば、チェックを導入したら自ずとより木人を殴る風潮になるかもしれないですし
    チェックよりまず先に木人を殴る風潮にしたいのであれば報酬つけて釣るなり、別の策を講じなければなりません。

個人的には「より木人を殴る風潮にしたい」のであれば、益々もって木人フラグチェックの導入を押しますね
    (15)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    より木人を殴る風潮にしたいのであれば、チェックを導入したら自ずとより木人を殴る風潮になるかもしれないですし
    チェックよりまず先に木人を殴る風潮にしたいのであれば報酬つけて釣るなり、別の策を講じなければなりません。
    なので、先にミニオンやほかの件について言及しております。
    (4)

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    発言の内容をかんがえているのではなく、漠然とした反論=木人反対派というイメージでお書きになってるのはわかりました。

ですが、私は木人そのものには、まるで反対してるわけではないのです。
    そういった発言は私はしていないので、それは単なる拡大解釈ですよ。
    木人制限実装により人が減ることを危惧されていましたが、
    確かに人が減る一面もあるかもしれませんが、私が先述した通り増える一面もあると思うので、
    一概に「人が減る」とは言えないと思いますよ、ということを述べたまでです。

木人を殴ることが一般的になることは歓迎します。
    間接的に、高難易度コンテンツに挑戦する方々が増えることになると思うので、
    募集・参加も行いやすくなるでしょう。
    (10)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast