Page 32 of 339 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... LastLast
Results 311 to 320 of 3383
    Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    レーティングマッチは機能しているかどうかの回答を早めにいただきたいです。

シーズン1からというような話はしていなかったかと思うので、機能しているんだとは思いますが
    だとしたらこれはどうなの?と思うのですが
    (8)

2. 03-15-2016 10:42 PM
    Reason
    投稿が役目を終えたため

Player
    Tonakai's Avatar
    Character
    Crazy Pierrot
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 60
    4:4に参加するヒーラーが激減してるように感じます。

ボス戦にありがちな雑魚とボスが線でつながってバフがつくやつを応用して
    ヒーラーと視線の通っている一定範囲内のPTメンバーをつないでヒーラーに何かしらのバフがつくようにとかできませんか?

タンク・DPSも自分がヒールの届かない位置に居るとわかってうごくようになればヒーラーのストレスが緩和されると思うのです
    (2)

Player
    R-A-S's Avatar
    Character
    Raspon Akane
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    相変わらず黒魔道士1本で8vs8をやっています。
    それにしても黒魔道士を全然見ないのはやっぱり"黒魔道士はカモ"だからでしょうか。

慣れてきたせいか動きがわかってきましたが、それでもやはりファイジャ(というか攻撃魔法)を打てる機会が少なく、フリーズ、スリプル、ブリザラでの足止めが主体です。
    壁が多いため視線切りされる、HPが減ると当たり前ですが逃げられて打てずに終わることが多い(これは仕方がないですが)のでDPSの役割ができません。

あと、公式放送でヒラばかり狙ったりメダルが少ない人を狙う意味がないという旨の話をされていたと思いますが
    現状、そんなのお構いなしにメダル13枚とかでも粘着され続けます。他のジョブは知りません。
    これはとにかく倒すのが楽しいと思っている人たちにとっては快感なのでしょうが…
    酷いときは4人に付きまとわれて瞬殺されました。

ジョブごとのバランスが取れていないのでこういった偏りの戦法が横行するのではないかと感じました。

PvP推しで初心者を取り込もうとしているのなら、弱い者いじめみたいなことが行われないような調整をお願いしたいです。
    初めてやる人がこんな目に遭ったら多くの人がそれっきり戻って来ないでしょう…

まだプレシーズンなので、今後の黒魔道士の調整に期待しています。
    (10)

Player
    Ruruca66's Avatar
    Character
    Ruruca Rollins
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    ジョブの区別がつきにくいので、名前の前にジョブアイコンが表示されるといいなと思います。
    お金のマークは名前の後ろで。
    もしくはロールの色をマーカーペンのような感じで名前の後ろに薄くつくなどできたら便利だなと。
    (7)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    J言語同士でコミュニケーションとれるようマッチングされないのでしょうか?
    外国圏のヒーラーさんで日本語以外で羅列されて(戦略指示なのか)動かないっていうのが何度かあって、
    こちらも意味が分からずどうしていいかわからないので、先方の指示どうりいっていないのか顰蹙をかっていたりしてPTプレイが成立しないです。
    PvEなら今までなんとかなったんですが英語(フランス語?)で指示されてもわからないので困ってます。
    (11)
    Last edited by Nyle; 03-16-2016 at 12:03 AM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    たまたまとかタイミングの問題かもしれませんが
    8VS8が同じ人たちとしか当たらないようになってきました

ん?相手にいる占さんさっき見たような あれ この戦士さん(ry

マッチングスピードは遅くはありませんがちょっと心配に
    (8)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    psyche_xue's Avatar
    Character
    Wenus Erycina
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by R-A-S View Post
    あと、公式放送でヒラばかり狙ったりメダルが少ない人を狙う意味がないという旨の話をされていたと思いますが
    現状、そんなのお構いなしにメダル13枚とかでも粘着され続けます。他のジョブは知りません。
    これはとにかく倒すのが楽しいと思っている人たちにとっては快感なのでしょうが…
    私も忍者ですがおなじような事になっています。
    公式ルールでメダルの多い方が勝ちなので実はメダルの持っている枚数が
    少なくても、レンジ系や倒しやすいDPSを狙っておとしてしまえば
    ダウンから復帰までの間、味方が攻撃されるのをふせげるので
    自分達の優勢を保てると言うことだと思います。
    戦略的にはそうなるんだと思いますが

中には自分のキル数を伸ばしたいひとも多いはずですし
    要はメダル持っていようが無かろうが倒し安い弱い奴を
    何度もキルしてやるって事ですね
    (7)
    Last edited by psyche_xue; 03-16-2016 at 12:16 AM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    アクアによるバインドの耐性と
    ブリザラによるバインドの耐性
    別物になりませんかね?
    (3)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Eugene's Avatar
    Character
    Akiru March
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 72
    Quote Originally Posted by R-A-S View Post
    相変わらず黒魔道士1本で8vs8をやっています。
    それにしても黒魔道士を全然見ないのはやっぱり"黒魔道士はカモ"だからでしょうか。

思い詰めているようなので念のため。
    黒魔道士が狙われるのは、カモだからとか弱いからとか倒すのが快感だからとかではなく、
    フリー状態で出せる火力(や妨害力)がトップクラスに高いからです。
    逆に妨害さえしておけば詠唱が通らない事が多く、有利に戦えるからです。
    メダルが少なくても狙われるというのは、
    少なくても狙わざるを得ないくらい強力な存在という事です。

詠唱関係の調整が入るようなので、それで黒魔道士も使いやすくなると思いますが、
    可能ならば他のジョブも触ってみると客観的に見れるかも・・・
    (30)

Player
    lolth's Avatar
    Character
    Lurue Lathander
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    リザルト画面からK/D/Aの表示を削除してはどうでしょうか。
    少なくとも8on8から。
    勝敗そっちのけでキル稼ぎを煽る効果になっていると思いますし、
    結果、面白くない展開になることを後押ししている、辞めて行ってしまう人が増えるなどデメリット面が多いのでは。
    ちゃんと意味あるキルを取る人には、表示で煽らなくってもちゃんとやってくれるものですし。

Quote Originally Posted by Eugene View Post
    カモだからとか弱いからとか倒すのが快感だからとかではなく、
    いやいやいや。
    弱いのを倒すのが快感でやっている人が多いと思いますよ。
    貴方のようにフォーラムで真面目に思索する人はそんなことしないんでしょうが、
    いつでも問題起こす人はフォーラムなんか見ないし、深く考えずに美味しいところだけつまみ食い出来ればいいと考え、その数は少なくないでしょう。

考えなきゃいけないのは、事の是非論ではなく、そういう問題児に対する対策だと思うんです。
    (6)

Page 32 of 339 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... LastLast

Tags for this Thread