今CFでバハ挑んでもレベルシンク掛かりますよね。
それを無くしてほしいんです。
つまり人数制限解除と別に
いちいちPT募集 人を誘わなくてもCFで制限解除・レベルシンク無効状態同士でマッチングし
8人そろって挑めるシステムは導入できないかということです。
今更シンク掛かった状態で行く人が少ないのでしょう。
バハムート邂逅 侵攻 真成がまったくシャキらないです。
募集しても ものすごく集まりが悪いです。
今CFでバハ挑んでもレベルシンク掛かりますよね。
それを無くしてほしいんです。
つまり人数制限解除と別に
いちいちPT募集 人を誘わなくてもCFで制限解除・レベルシンク無効状態同士でマッチングし
8人そろって挑めるシステムは導入できないかということです。
今更シンク掛かった状態で行く人が少ないのでしょう。
バハムート邂逅 侵攻 真成がまったくシャキらないです。
募集しても ものすごく集まりが悪いです。
Last edited by nagisa188; 03-11-2016 at 12:59 PM.
シンク有効とシンク無効で人数がバラけて、ただでさえマッチングしない旧コンテンツの待機時間が伸びませんかね?
あまりにも過疎サーバ(200人を超えない海外レガ鯖とか)で人がいないならしょうがないですが、日本の中堅サーバなら
募集する際に制限解除、クリア目的、ムービー見ます、お手伝い様募集とはっきり書いて募集申請し、
自らイデルシャイアや上層下層を飛び回って叫べば王冠つけていない真のメンターが助けてくれますよ

たしかに制限解除ならCFでいってみようかなっておもってるひとはいるかもしれませんね。
ただし、ほかのかたがいわれてるように みんなが制限解除を希望すると
通常のシンク構成で行きたい人(それでしかいけない人、まだ50なり立ての人など)がマッチングしなくなる問題もでてきますね。

言いたい事は分かりますが、現時点では50なってさぁ行こうもしくは行きたいって思っても既に高確率で行けない状況ではありませんか。
50なりたての人が通常の構成で行きたいとマッチング申請しても無理。自分から動いてもなかなか集まらないというのもスレ主さんの発言で理解できます。正直私も今更バハなんて野良で集まってクリアするのは無理だろうと思っています。
真のメンターが助けてくれるというのも正直納得はしません。見知らぬ相手に時間をさける人が少ない(いないとは言いません)事など最初から分かり切ったことではありませんか。FF14では特にそうです。
そもそも最初から他人の善意に期待するのは間違ってますので。
ゆえに制限を解除しシステム側で行きたい人同士やルーレットの人を集めるようにしてやればバハでもマッチングするようになるのではと私も思いますのでスレ主さんの提案に賛成です。
ここいらへんもパッチ3.5あたりの「サーバー越えたPT募集」で実現できるかな?^^
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote