Results 1 to 6 of 6
    Player
    nagisa188's Avatar
    Character
    Myron Unit-two
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 80

レベルシンク無効でCF申請できる様にできませんでしょうか※一部のコンテンツだけ

今CFでバハ挑んでもレベルシンク掛かりますよね。
    それを無くしてほしいんです。
    つまり人数制限解除と別に 
    いちいちPT募集 人を誘わなくてもCFで制限解除・レベルシンク無効状態同士でマッチングし
    8人そろって挑めるシステムは導入できないかということです。

今更シンク掛かった状態で行く人が少ないのでしょう。
    バハムート邂逅 侵攻 真成がまったくシャキらないです。

募集しても ものすごく集まりが悪いです。
    (28)
    Last edited by nagisa188; 03-11-2016 at 12:59 PM.

Player

シンク有効とシンク無効で人数がバラけて、ただでさえマッチングしない旧コンテンツの待機時間が伸びませんかね?
    あまりにも過疎サーバ(200人を超えない海外レガ鯖とか)で人がいないならしょうがないですが、日本の中堅サーバなら
    募集する際に制限解除、クリア目的、ムービー見ます、お手伝い様募集とはっきり書いて募集申請し、
    自らイデルシャイアや上層下層を飛び回って叫べば王冠つけていない真のメンターが助けてくれますよ
    (7)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Sarrysign View Post
    シンク有効とシンク無効で人数がバラけて、ただでさえマッチングしない旧コンテンツの待機時間が伸びませんかね?
    シンク無効の制限解除にするとバハあたりのレイドはものすごく簡単になりますし、
    今は譜面とかの需要もあるので私はマッチが早くなると思います。
    旧高難易度レイド限定ならありなんじゃないかな。

IDだとアイテム目的とレベリングでばらけちゃうのでその通りですね。
    (1)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    たしかに制限解除ならCFでいってみようかなっておもってるひとはいるかもしれませんね。

ただし、ほかのかたがいわれてるように みんなが制限解除を希望すると

通常のシンク構成で行きたい人(それでしかいけない人、まだ50なり立ての人など)がマッチングしなくなる問題もでてきますね。
    (6)

Player
    Ritz's Avatar
    Character
    Heaven Magic
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    言いたい事は分かりますが、現時点では50なってさぁ行こうもしくは行きたいって思っても既に高確率で行けない状況ではありませんか。
    50なりたての人が通常の構成で行きたいとマッチング申請しても無理。自分から動いてもなかなか集まらないというのもスレ主さんの発言で理解できます。正直私も今更バハなんて野良で集まってクリアするのは無理だろうと思っています。

真のメンターが助けてくれるというのも正直納得はしません。見知らぬ相手に時間をさける人が少ない(いないとは言いません)事など最初から分かり切ったことではありませんか。FF14では特にそうです。
    そもそも最初から他人の善意に期待するのは間違ってますので。
    ゆえに制限を解除しシステム側で行きたい人同士やルーレットの人を集めるようにしてやればバハでもマッチングするようになるのではと私も思いますのでスレ主さんの提案に賛成です。
    (6)

Player
    Titi's Avatar
    Character
    Titi Masa
    World
    Alexander
    Main Class
    White Mage Lv 60
    ここいらへんもパッチ3.5あたりの「サーバー越えたPT募集」で実現できるかな?^^
    (1)