どこにあるかはわかりきってるし文字をうつ方が手間なのでサーチ機能は使いませんし、ヒストリーに固定してたらプリズム関連だけで多い場合6~7個ほどヒストリー枠が埋まって(G1~5と中間素材)ヒストリーが機能しなくなります。
umisukeさんの言うように独立させるのがダメなら、秘伝書ごとの表示になる前はプリズム系が一番上に来ていた気がするので、プリズム系秘伝書を一番上に持ってくる…というのもありな気がするのですがいかがでしょうか。
すでにあったらごめんなさい!
取得系アイテム(譜面、カード、ミニオン、秘伝書、マウント等)の交換や販売してるところに自分の取得情報載せることってできませんか?
秘伝書やマウント等の人に渡せないのはまだ選択すればそれ取れないですよー!ってエラーメッセージでるけど、譜面とかミニオンのマーケットに流せるやつだと取得してるかわからない…。
所持状況を確認みたいに取得状況を確認なんてコマンドがあれば嬉しいなって(*^_^*)
取得状況を確認が難しいなら、ミニオンリストを開くとか譜面帳を開くなどのコマンドでもいいです!
取得状況を確認が出来るなら1番嬉しいんだけどね(>_<)

マップのエーテライトアイコンを最前面に表示してください。
特に南ザナラーン、リトルアラミゴ。
蛮族デイリーなどでクリックテレポする機会が多いのですが、マップを縮小しているとリーヴのアイコンに阻まれ、クリックできなくてイライラします。

アレキサンダーのように一度にニドグリ出来る戦利品が複数でるコンテンツの場合、欲しいものから順番に番号を付けるような感じでロット出来ないでしょうか?
A B C D と戦利品が出て、自分が、CABDの順に欲しいと思っても、必ずAからロットが解決されていくので、ABをパスしないと他の人を待たせる結果になるんですよね(逆に待たされる事もありますけど)
そしてCでロット負けして、欲しいものが何も手にはいらないまま、というコンボが…w
少しでもスムーズなロットが出来ればと思うので、検討をお願いします
パッチ3.21以降、エリアチェンジに時間がかかるようになりました
たまたまだと言われればそれまでですが、時間のかかる頻度が高いです
地味にストレスたまります

イディルシャイアの「スマックリクス」(マハマターとマテリジャ交換NPC)、
ぱっと見た目、普通のNPCと変わらないため、
事前情報無しだったので、見つけるのにかなり時間がかかりました。
ネームプレートを、
スマックリクス<マテリア交換>
みたいにしてもらえると、
プレイヤーに優しいかなと思いました。
追記:
パッチノートの存在を知らなかったり、
知っていてもあえて読まない(手探り感を大事にする)プレイヤーもいると思いますので、
スマックリクスに限らず、
会話以外の重要な意味のあるNPC全般に、
(例えば、同じイディルシャイアにいる「セイカ」など)
共通のフォーマットとして、
名前の横に、存在の意味を示すタグを付けてもらえると有難かったりします。
(例 セイカ<装備品強化>)
Last edited by Dainopu; 03-12-2016 at 08:36 PM.
アナログスティックでマップスクロールは通常移動と被らないような操作にしてほしい
乗る>飛ぶ>□でマップ開く>□で自分を中心表示>移動入力でマップがスクロールする>イーッってなる
爆弾運びとか時間制限のある蛮族デイリーで、他のクエも受けまくって
マップ上赤〇だらけでどこ行けばいいかわからないまま爆発させたことがありました
運搬中はマップ上に波紋的な表現で行き先を表示すればわかりやすいかと
何回かやれば覚えますけどね・・・

「製作方法を検索」した後に、その前のレシピに戻りたい
自分が知らないだけかもしれない、と前置きをしまして・・・。
例えばですが、イコンクロス・ヒーラーコルセットを作るとします
イコンクロス・ヒーラーコルセット
└雲布
└青麻糸
イコンクロス・ヒーラーコルセットを作るには雲布が必要で、雲布を作るには青麻糸が必要になります
「製作方法を検索」機能で青麻糸を表示したら、その前の雲布を作る時は現在の検索結果の画面を閉じて、再度コルセットなり雪布なりを探し直さなければなりません
検索しているので致し方なしなのですが、ディレクトリのように階層を進んで行っても戻れるような仕組みになれば嬉しいなと思います
上手く伝われば幸いです・・・w
Last edited by Pluton; 03-12-2016 at 08:22 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote