コボルド族の2種類のFATEは頻繁に発生しているので改善されていると思います
しかし、サハギン族・シルフ族・アマルジャ族のFATEの発生頻度はまだ待ち時間が長く感じられて辛いです
ドロップするアイテムが通常アイテム枠を占めるというのもありますしFATE絡みのデイリークエストは無くしてほしいです

コボルド族の2種類のFATEは頻繁に発生しているので改善されていると思います
しかし、サハギン族・シルフ族・アマルジャ族のFATEの発生頻度はまだ待ち時間が長く感じられて辛いです
ドロップするアイテムが通常アイテム枠を占めるというのもありますしFATE絡みのデイリークエストは無くしてほしいです
3.2になってから3回ほどカフレのFATEが対象のクエストをしましたが、湧き待ちで20分弱が2回、昨日は1時間弱ほど待ちました…
FATEの回転を早くしたりする調整はもう期待出来ないので、
以前から言われているように、1人のNPCが4つのクエストを表示してその中から3つまで受注出来るようして頂けないですかね?
ゲームをつけながらTVを見たいのではなくて、ゲームがしたいのです!
全体の発生FATE数の上限にひっかかってるんでしょうね。
先日東部森林であまりFATEが発生してない状態で、デイリーモブの覚醒のダキシオを討伐後、移動中にカフレがPOPしたので討伐、
その後すぐにダキシオが再POPし、2~3分で討伐された直後にまたカフレが出現していました。
本日もザナラーンのデイリーfateがあたってしまいました
さんざん待たされた挙句、ちょっとお茶を飲みに行ってる間に発生しましたが
なんと、少しだけでおくれましたが間に合ったにもかかわらず、報酬はもらえませんでした。
10数秒で終わったので、充分な貢献とみなされなかったのでしょう・・・・・
いや、ほんと、なんなんだよこの不条理・・・・
いい加減にしてよ・・・・
時間を返すか、課金返すか、本当に反省してくれよ・・・・・
腹がたつ!!
追記 東部森林でも全く同じ目にあいました。
数十分またされて、たった数秒でおくれただけでその数十分を無駄にしたんです。
冗談じゃないぞ、ほんと!!
Last edited by byakuyanotragedy; 03-16-2016 at 01:33 AM.

いくら言っても絶対にデイリーからFATEを外さないのはレベル上げしてる人のためなのかもですけど、あのあたりのFATEでレベル上げしてる人とか見たことないですね。
新しい蛮族デイリーでは一つもFATEがないから分かってらっしゃるんだと思いますけど、新生エリアのデイリーについてもコストをかけて見直しをしてはどうでしょうか。
影響範囲は少なくないと思いますよ。
外地みたいに他エリアのデイリーFATEも紐付けというのか、
Aが終了したらBが必ず発生する仕組みにすればいいのにと思いました
Player

コボルドの二種類については、片方が終わり次第もう片方が必ず発生しており、もはややる方が発生してないならもう片方潰して行けばいい。
ただ待つとしても最大10分で必ずfateが発生するのでとても楽になってますね。
コボルドのfateばかり引いていたので、他も10分で必ず沸くんじゃないかと期待してしまっていましたが、そんなことはないようで…^^;
コボルドは良調整でしたので、どうかほかの蛮族のものも10分~20分待ちで必ず沸くようになりませんかねぇ…?
装備をそろえるためにマテリアを集めないといけないので毎日蛮族デイリーをしなくては・・・。となります。
FATE絡んで1時間待ちとか。
調整が入ったと聞いていたので何とかなるかと思っていましたが現にかなり沸き待ちしていますし改善されているとは思えません。
仕事のあと2時間くらいの自分の時間で遊ぶのを楽しみにしているのに(*´・ω・)
デイリーにFATEが当たったらもうその日はほかのことができません。(どれかしらあたるので最近蛮族デイリーしかできてない;;)
お願いだから遊ばせてくださいっ!(*pωq*)
待ち時間が長い。
始まってから駆けつけても終わってる時がある。
FATEを絡ませないようにするか発生時間短くするか、落とすアイテムを3個とか5個にしてくれないかな~。
昨日はカフレで40分、今日は炎牙衆で45分待ちました。瞬殺後にすぐゲームを強制終了させました。
蛮族クエのFATE、ほんともううんざりです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote