Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 53
    Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    レアドロップはレアドロップであるべきだと思う!
    私が推奨したいのはレアドロップは出るときはPT全員に配って欲しいってこと!
    その変わり今よりドロップ率1/8になったとしても!

友達との周回のし辛さが半端じゃないです!
    weahさんの感情はごく正常なものだと思います。友達に殺意沸くとかwって思う人もいるかもしれないけど、こっちが努力すればするほど他人への当たりはキツくなります。
    またその友達もどう思うんでしょう?多分もらえてすっごい嬉しいと思います!目一杯喜びたいでしょう!
    でも隣に300周してもらえない人がいたらどうでしょう?私は手放しに喜べません。

FF14がギスギスしてるのってこういうところだと思いますよ?
    感情の共有ができない!悔しい、嬉しいそんな感情が共有できないから友達にもなれない。

もっとロット方法に関しては考えていただきたいです!一緒に遊ぶことが面白くなるロットシステムを!一緒に戦った仲間が敵になるのはもうお腹いっぱいです…。
    (57)

Player

すっごい共感します。

レアドロップを設ける事によってコンテンツの延命をしている訳ですが、現状のシステムだと「レアマウントかー運良く出てもどうせ取られるんだろう」とそのコンテンツを諦める可能性があり、コンテンツ過疎の原因にもなり得ます。
    何年かかろうがみんなが確実に手に入れられる報酬システムになれば、「何回やっても出なくてもいつか確実に手に入れられるならもっと頑張ろう」になれるのではないかと思います。

ロットシステムは悪く言うと「奪い合い」に見えます。
    何故コンテンツの対価であるレア報酬をみんなで奪い合いしなければならないのか、疑問に思います。
    (上の方が投稿されたようにギスギスの原因にも繋がるかと…)

武器などの装備は今まで通りのロットシステムでも構いません。
    レアなアイテムは何年かかろうが確実に入手できるようにしてほしいです。
    (29)
    Last edited by Fifi; 03-08-2016 at 08:02 PM.

3. 03-09-2016 10:30 AM

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    開発側の意図は延命云々よりレアドロップであるマウントをエサに既に行く必要の無くなったコンテンツに人を増やす事だと思います。
    (5)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by R-T View Post
    FF14がギスギスしてるのってこういうところだと思いますよ?
    感情の共有ができない!悔しい、嬉しいそんな感情が共有できないから友達にもなれない。
    それはギスギスとは関係ないと思うけどな。
    レアドロップがPT全員に配られるMMOなんて私みたことないですもん。
    どのMMOでもFF14と同じように、レアドロップは1つだけでPTでロット勝負して分配ですよ。

レアドロップが自分に出て、一緒にやってた人が出てないなら、時間が許すまで手伝ってあげればいいじゃん。
    友達ならなおさら手伝うべきでしょ。
    (14)

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    レアドロップがPT全員に配られるMMOなんて私みたことないですもん。
    どのMMOでもFF14と同じように、レアドロップは1つだけでPTでロット勝負して分配ですよ。

レアドロップが自分に出て、一緒にやってた人が出てないなら、時間が許すまで手伝ってあげればいいじゃん。
    友達ならなおさら手伝うべきでしょ。
    ギスギスは言い過ぎなのかもしれませんね。ごめんなさい。
    ただ私はそう思ったんです!

MMOでは当たり前だからってFF14の当たり前にしなくてもいいと思います!
    他がそうなら、FF14では違う道を行けばそれが特徴になったりすると思いますϵ( 'Θ' )϶
    (21)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    基本的にレアドロップは売れるアイテムが多いので、
    レアドロップが出たら売ってお金は分配、というのが多いのではないでしょうか。

少なくとも以前私がやっていた二つのMMORPGに関しては、両方共
    ・レアドロップは1つ
    ・レアドロップが出たらアイテムをランダムで誰かに渡すことができる
    ・1人に渡す代わりに、全員に均等な当時のアイテム相場を元にした通貨を配ることもできる

といった感じでした。
    マーケットが全サーバ共通だったので、FFXIVとは経済の規模が桁違いではありましたが
    フィールドPvPモード等もあったため、装備の需要は全く減りませんでした。

数人のなれた友達と一緒にボスに行って(FFXIVで言うところのエンドコンテンツ)、
    レアが出るまでボス部屋で粘って、時には他のPTとドロップ権利の取り合いをしながら
    レアドロップが出たらお金にして全員に分配。

死んだらアイテムロストがあったので、ボスに行く時には慎重にアイテムを厳選し
    危なくなったら撤退も視野に入れたり、ギリギリまで粘ってみたり・・・。

FFXIVにはFFXIVの楽しさがありますが、昔のMMOのような楽しさも偶には取り入れて欲しいなぁ・・・と思ったり。
    (6)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今の零式みたいな感じにして(ちょっと違いますが)マウントがドロップする確率は今と変えずに(この辺は運営が色々計算しているでしょうから)
    もしマウントがドロップしたらロット勝負、勝負に負けた人は「〇〇ホーンの欠片」をゲットで「欠片」を8個集めると〇〇ホーンと交換って感じならどうでしょうかね?
    (19)

Player
    CanonR's Avatar
    Character
    Canon Requiem
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    現在極ビスマルクを260周以上してますが手に入らないです

トーテム像で交換できるようになりませんか?
    (22)

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    開発側の意図は延命云々よりレアドロップであるマウントをエサに既に行く必要の無くなったコンテンツに人を増やす事だと思います。
    レートを高めに設定すれば問題ないと思います。
    (6)

Player
    weah's Avatar
    Character
    Neayu Wea
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by CanonR View Post
    現在極ビスマルクを260周以上してますが手に入らないです

トーテム像で交換できるようになりませんか?
    323周17回目のロットで取得した人もここにいるのでめげないで頑張ってください…。
    重ねてかきますがトーテム500とかでも全然構わないので目に見えるゴールをくださると、周回してる時の気の持ちようがだいぶ変わってきますのでお願いします。終わりの見えない周回ほどつらいものはありません…。
    (20)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast