Page 11 of 26 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 259
    Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60

ドロップしなくなるアイテムはレシピ完全移行後にすべきでは?

順番が少し前後しているような気がします。

レシピ変更及び削除については1.19後しばらく残るという猶予期間が設けられているのであわてる必要はない気がしますが、
    ドロップしなくなるアイテムについてはその猶予期間が終わってから実施すべきではないでしょうか。

エーテルの材料であるプークの翼など、レシピ変更のない錬金や調理に関係するアイテムが入手不可になるのは
    問題な気がします。

プークの翼みたいに除外されるようなアイテムが他にないのなら問題ないですが、
    今一度ドロップしなくなるアイテムの一覧を精査し直してみてもらえないでしょうか。
    (12)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by RawlGiar View Post
    順番が少し前後しているような気がします。

レシピ変更及び削除については1.19後しばらく残るという猶予期間が設けられているのであわてる必要はない気がしますが、
    ドロップしなくなるアイテムについてはその猶予期間が終わってから実施すべきではないでしょうか。

エーテルの材料であるプークの翼など、レシピ変更のない錬金や調理に関係するアイテムが入手不可になるのは
    問題な気がします。

プークの翼みたいに除外されるようなアイテムが他にないのなら問題ないですが、
    今一度ドロップしなくなるアイテムの一覧を精査し直してみてもらえないでしょうか。
    開発側からすると、
    「使いもしないアイテムが拾えてしまうと、非常に分かりにくい。なんとかしろ!」
    というクレームが来るんじゃないか、と思っているのかもしれませんね。

ユーザーは馬鹿ではないので、使わないことが分かっているアイテムは、
    店売りします。ただそれだけなんですけどね。
    (5)

Player
    QVSCAA's Avatar
    Character
    Ainikka Vega
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    素材が削除リストに入っているのに新レシピの準備されていない装備がたくさんあるのは気になりますね。

このゲームで装備のグラフィックを一つ用意するのが(例え色/素材違いでも)どれだけ大変かは想像が付くので、
    それらを簡単に切り捨てるとはちょっと考えにくいですし……

単なる記入漏れだと思いますが、開発の方からのコメントも欲しいところだと思います。
    (5)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    新レシピ装備で染色がカラント?カララント?でイエローとかブラックのようなわかりやすい色の言い方に変わるみたいですが
    現在存在しているレイヴンやバーガディンの装備は、パッチ後どうなるのでしょう?

レイヴンタバード → 〇〇タバード(ブラック)などに自動的に変更されているのか、
    すでに存在してる分の装備は、店売りや捨てられる等で絶滅するまでは残るのか、
    ないとは思いますが、パッチ後消滅してるとか(これは困ります)
    (0)

5. 09-30-2011 01:47 AM

Player
    Arkappore's Avatar
    Character
    Arkaps Arkappore
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    色の違いの名前については全部載ってないだけなのかもしれませんね。
    名称変更欄にあるように
    装備名称[色]
    〇〇〇〇[△△]
    となるんじゃないでしょうか?
    (0)

Player
    Iwana's Avatar
    Character
    Silvia Skywalker
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by gurugurushi View Post
    消滅することは無いと思います。名前が変わるだけで既存の装備も今後も作れるとおもいますよ。
    染色のシステムを根本から変える位ですから、今まで以上に装備のカラーバリエーションが増えないと全くの無意味ですもの。
    たぶんね!
    Quote Originally Posted by Arkappore View Post
    色の違いの名前については全部載ってないだけなのかもしれませんね。
    名称変更欄にあるように
    装備名称[色]
    〇〇〇〇[△△]
    となるんじゃないでしょうか?
    なるほど!

変更するレシピが沢山ありすぎるから載せていないけれども、既存の完成品(の代替レシピ)は全部ちゃんとありますよ。

ってことだと嬉しいです。
    (0)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    新レシピの一覧に カンバス系の装備が1個もないって英語スレの方からここに載せてくれ~って頼まれたから載せておくでござる。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/24816

サーチでカンバスやると1個も出てこないの
    (3)
    Last edited by Reinheart; 09-30-2011 at 03:37 AM.

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    今後のレシピで使われない素材の量を見てびっくりしました。
    ホント以前は妙な所でこだわってたんだなーって感じました。

感想はスッキリして良いと思います。カバンが軽くなりそうw
    (5)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    それだけマテリアのほう頑張ってということでしょうか。
    個人的にはローカルのみの修練上げの養殖クラフターなのでほとんど対岸の火事といった感じですが、後々自分装備用にHQを作ろうと思って貯めてる資材が有ります。
    使えなくなるなら鞄開けてさっさと売ってしまいたいのでゲーム中に簡単に使えなくなる目印みたいなものつけていただけないでしょうか。
    正直あのリストは検索でも探すのが大変です・・・・。
    (2)

Player
    Iwana's Avatar
    Character
    Silvia Skywalker
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    新レシピの一覧に カンバス系の装備が1個もないって英語スレの方からここに載せてくれ~って頼まれたから載せておくでござる。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/24816

サーチでカンバスやると1個も出てこないの
    帆布自体がリストラされたんですよね、そういえば。
    今までカンバス系の装備だと、ランク20~ぐらいのイメージでしたがその辺りの装備はなくなるのでしょうか?
    同じ理由でバッファロー系装備も。リストバンド系の装備はどうなるのでしょう?
    スカートのうちの5種類はバッファロー系だったんですけど、代替品はどのランクぐらいなんでしょう?

幻術師で言えば、ウィローワンドが作れなくなって、予想では今までなかったユーワンドがその代わりになると思われますが、
    既存のウィローワンドは名前を変えるのでしょうかね?特に書かれてはいなかったですけど。

アクセサリの指輪装備もレシピ変更になるハズが書かれていないですし、
    ダークシルバー系は削除された中間素材がありますが、完成品ではちゃんと残っているのかどうか若干不安です。

もし、完成品でも削除(もしくはレシピだけ消滅)されるものがあるのでしたら、早く提示して欲しいです。
    (2)

Page 11 of 26 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast

Tags for this Thread