Page 21 of 45 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 442
    Player
    Enya_Yorg's Avatar
    Character
    Enya Yorg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Blacksmith Lv 70
    インゴット師改め、贋作師こと鍛冶師マイスター・・・。
    主道具・副道具のほとんどを作れるという長所があるので3.2時点で扱いがひどくても我慢はできますが、今後も武器レシピの追加が慎重になりすぎて旬が過ぎたころに実装してミラプリ武器()なんてことにならないようにだけお願いします。
    (武器は鍛冶師だけが作れるわけじゃありませんが)
    コンテンツ報酬との兼ね合いとか色々な理由でっていうのは重々承知なんですけど、バランスとるために鍛冶師には実用性のないミラプリ武器作らせとけみたいな実装をいつまで続けますか?
    バトルコンテンツへの貢献度が低すぎて泣けます。

せめてレプリカ武器をIL210にするとかどうでしょう。
    レプリカの方が強いのはおかしいというなら店売り武器の方がZWより強いイシュガルドの異常性を先に突っ込みましょう。
    IL210シンクでは最強武器といえますし、クリタワ武器も当時はIL110シンクにて最強みたいな話題にもなりましたし悪くないと思います。
    とはいえ本当に求めているのはIL220武器なのでお間違いなきようお願いします。
    (5)
    Last edited by Enya_Yorg; 03-05-2016 at 02:36 PM. Reason: 追記

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    マイスター賛成派ですかね

「マイスターのせいで最新レシピの物が作れない!」という声が多いですが、そんなに急いで作りたいならマイスター変更すれば良いだけでは?
    仮に何かしらの理由でマイスター変更出来なくとも、FCやLSやフレに依頼したり最悪素材持込でシャウトで職人募集すれば問題ない。

好んでソロプレイしたりシャウトもしない自己縛りしてるプレイヤーもいらっしゃるでしょうけど、それは貴方が自分で選んだ道であって開発を責めるのは筋違いだと思います。
    それに永久に作れない訳でなく、吉田P曰く後のパッチでマイスター制限解除くると言ってるんだから待てば良い、それだけの話。

一応ソロでマイスターを変更せず何でも作る方法もあります、サブキャラを育てれば良いそれだけです。
    にわかソロプレイヤーじゃない真のソロプレイヤーならその程度の事、文句なんて言わず当然の様にこなしますからねw
    (10)
    最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。

Player
    KOTATU_is_Devil's Avatar
    Character
    Valhalla Knights
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    マイスターの何が気に入らないって、クラフターにだけ制限がかかっている点。
    戦闘職も同じように『ジョブになれるのは3職だけ』『変更は週制限トークン1週間分+α支払え』なら、ゲーム全体の仕様として(反対の立場ながらも)まだ納得できるんですが。

更にただでさえ赤貨は戦闘職より集めるのが大変なのに、何故それをマイスター変更などというものに使わないといけないのか。
    入手が容易で週制限無し、あるいは錬金あたりのレシピにマイスタークリスタルがあれば、ここまで反対者が増えることも無いはずです。

プレイするにあたりストレスしか感じない意味の無いクラフターにのみかかった制限。
    それがマイスターです。

正直、ステ補助もマイスタースキルもいらないから、全部作れるようになってくれた方がよっぽどいいです。
    両方無くてもLv60☆3作れます。

新式が出回らない&高騰化の大きな原因の1つは、まず間違いなくマイスター制限のせいです。
    作るのに十分な能力があっても、『マイスターではないから』という実に下らない理由で作れないんですから。
    (60)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    マイスター制度は本当に不要ですね。
    素材をいくら入手しやすくしたところで値段の高騰はマイスターのせいで避けられなかった。

それに「クラフターとしては自分の装備には自分の銘柄を載せたい。」

せめて中間素材、家具、調理品、ミラプリ前提のおしゃれ装備をマイスターのみにしてほしい。
    長く使うものは自分で作りたいんですよ。
    自分にとってクラフターの楽しみって自分の装備等を自分で制作する事が一番楽しい事ですので
    マイスター制度のせいで自分で作れないのが本当に不満です。
    (48)

5. 03-05-2016 06:06 PM

Player
    lolth's Avatar
    Character
    Lurue Lathander
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    これだけ評判の悪いマイスター縛りについて
    維持している理由について、吉田Pからコメントが欲しいところですね。
    (39)

Player
    SHIELD10's Avatar
    Character
    Shield Nine
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 80
    新秘伝書のレシピにほぼマイスター制限が掛かってている事には驚きました
    私の周りでは、どんどんクラフターを進めることを諦める人が増えています。運営は一体何がしたいのでしょうか?クラフターの人数が多すぎると、もっとクラフターを減らして希少化させたいのでしょうか
    私はこれまで、あまりMMOは経験してないのですが、それでもその中でこう言った複数アカウントありき、異常に時間や手間を掛けさせる延命ありきのゲームは、どんどん過疎が進み、毎日長時間インできる人しか残らなくなって行ったのを覚えています。私も、そうやって見切りを付けてFF14に来た一人です
    正直、こう言った出来なく『させる』制限や、ただただ無駄な、納得のいかない段階を数多く踏ませて時間を掛けさせるやり方は、時代遅れな、人を離れさせる手法に感じられて仕方がありません

FF14でのマイスターシステムは、マイスタークリスタルの入手難易度は高めで、でも職数の制限は無く、加工精度や作業制度のボーナスが付く程度のもので良かったと思います
    アーマリーシステムがあるからこそのFF14の楽しみ方があって、このゲームを続けてきた身としては、今からでもマイスター数の制限を廃止し、マイスタークリスタルの入手方法も変更するべきだと思います
    (51)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    自分はマイスターには不満はないです。何でも作れちゃう方が不自然なので今のままでも大丈夫な人なんですが、このスレでも多くの反対派がいるのもわかっています。

妥協案ではないですが、レシピにはマイスター制限かけないで作業加工CP等にマイスターボーナス付けるだけで良かったのでは?
    折角頑張って装備にマテリア詰めても表示がグレーで座れないんじゃやるせないのは理解できます。マイスターになればより楽に製作できますってだけにしておけばまだ救われたのではないでしょうか。
    (12)

Player
    pukutan's Avatar
    Character
    Pukutan Chan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    クラフターに関してですが、
    いつまでたってもマーケットでIL170のアクセが市場にたくさん出回らない。
    その材料もマーケットで1本何十万とか高い。

今一度、その原因を考えてみてくれませんか?><

なんでマーケットで出回らないのか、なんで材料が高い(値段が下がらない)のか。
    (2)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by pukutan View Post
    いつまでたってもマーケットでIL170のアクセが市場にたくさん出回らない。

なんでマーケットで出回らないのか、なんで材料が高い(値段が下がらない)のか。
    値段が下がらないのか?<それ以下の価格で作りたくないから。それ以下の価格で作るのならば他のものつくります。他のことします。
    マーケットに出回らないのか?<作ってもいいな、と思う値段で売れないから作りたくない。
    (12)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by pukutan View Post

なんで出回らないのか?<素材が高すぎて元手がかかる上に、原価より黒字にしようとすると安く販売する事が出来ない。更に売れ行きも悪いので作る気も起きない。

材料が高い<護符というランダムなシステムから排出される素材のため、運が絡むので大量に素材が入手出来ない。
    制限時間もあるため一度開始すると他の事が出来ない。
    頼みの綱の60IDのドロップも激シブで流通しない。
    って感じですかね。
    (11)

Page 21 of 45 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast