Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 121
    Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ルーレットは人手不足を補うためで、自分で好きなID選べない代わり報酬あげるからよろしく頼むよ光の戦士ってもんだけど
    効率良くトークンを稼ぐ意味合いが強くなりすぎているんだよね。
    ルーレットまわすと引いたクジのフラグがたって、そこをクリアするまでそこが当たり続けるようにするといいんじゃないかな。
    (7)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そんなに魔科学に行きたくないのなら個別にフラクタルを選択して突入すればいいんじゃないですか?サクサク行けますよ。

まあルーレットの報酬は欲しいけど、めんどくさいとこには行きたくないってことなんでしょうが、
    そんなことを言っていたらルーレットの意味が無いのでは?嫌なことはしないけれどルーレットの報酬はよこせってのはちょっと理屈として通らないんじゃない?
    レベリングでオーラムやゼーメルに当たるのと一緒なのでは。

ガッカリ感を緩和するために、禁書や伝承、宝箱などの優遇はあったほうがいいと思いますけどね。
    (20)

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    そんなに魔科学に行きたくないのなら個別にフラクタルを選択して突入すればいいんじゃないですか?サクサク行けますよ。

まあルーレットの報酬は欲しいけど、めんどくさいとこには行きたくないってことなんでしょうが、
    そんなことを言っていたらルーレットの意味が無いのでは?嫌なことはしないけれどルーレットの報酬はよこせってのはちょっと理屈として通らないんじゃない?
    レベリングでオーラムやゼーメルに当たるのと一緒なのでは。

ガッカリ感を緩和するために、禁書や伝承、宝箱などの優遇はあったほうがいいと思いますけどね。
    ルーレットの意味(目的)は、先行にとってはオワコンのIDに、後続のために人を集めることですよね。
    なので問題の本質は、60ルレを回さなくなってしまう危険性があるというところです。

おっしゃるように特定のIDを個別に回すようになってしまったら本末転倒なのです。
    効率のいいIDにばかり人が集まってしまうのでね。
    (49)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    効率、効率、効率・・・冒険者として恥ずかしくないのか!
    そりゃ何回かクリアすればもう冒険じゃないしね。
    (32)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    長いので「割にあわない」というのは感じています、例えILが上がった今だとしても。
    ルーレットに入れた事は否定はしないですが旨味がないのでどこかハズレ間があるのは否めないですが。
    ボスも4回もやり合わないといけないですし、若干トークンを増やしては欲しい所です。
    (25)

Player
    adihsoy41FF's Avatar
    Character
    Luthea Cruz
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 22
    抜けたらルーレットの報酬権利を失う様にすればいいんじゃないかな。
    (15)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    ルーレットのペナルティに関するスレはこちら
    もう散々議論し尽くされていますが、これ以上ペナルティを重くしたところでロクなことになりません。
    もっとも、60ルレなんて回されなくなるだけですが。

それとも、一定数ルレ回してハズレ引いてきっちりクリアしないとキャラデリされるようにでもしますか?
    (11)
    Last edited by TheStoneLike; 03-05-2016 at 09:27 PM.

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    開始時に全員の同意を得て他のダンジョンにチェンジできるシャッフル機能なんてどうでしょう?
    (4)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Melchly View Post
    こんにちは。

フィードバックをありがとうございます。
    これからメインクエストを進行するプレイヤーがマッチングしやすくなるよう、
    魔科学研究所をために、コンテンツルーレット:レベル60ダンジョンに追加しました。

報酬の追加については、引き続き皆さんのフィードバックを確認し、
    必要であれば検討を行いますので、ご意見やご要望などお聞かせください。
    この書き方からすると、運営のスタンス的には、「報酬の追加については」「必要であれば検討を行う」、そしてそれ以外の選択肢は無い、つまり60ルレから外す等の他の施策は検討する余地は無い、ということでしょうか。

まぁ貴重な運営からの提案コメント来てるのでそれに対してダンマリだと勿体無いので
    正直エキルレと同程度に思えるので、同じ程度の報酬、すなわちルレボーナスとは別で伝承40くらい欲しいところですが、ギリギリ妥協してもルレボーナスとは別で伝承30+道中の箱から装備は無理にしても素材ですかね。これ未満なら相変わらずハズレな感じ。

報酬の追加以外の検討もしてくれるのであれば、あえて最低ILを170くらいに上げて、上限ILを210にするとか。要するにLv60でここに来る前の装備ステップアップ手順として、法典装備をまずセントリオ記章で交換してもらう形で。
    そうすれば難易度の低下もあいまって楽になれば、ハズレ感が無くなるかも。ただ道中の単純な長さを考慮すると伝承10じゃちょっと厳しいですが。20くらいかな。ルレボーナスとセットで35。
    (7)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    ルーレットのペナルティに関するスレはこちら
    もう散々議論し尽くされていますが、これ以上ペナルティを重くしたところでロクなことになりません。
    もっとも、60ルレなんて回されなくなるだけですが。

それとも、一定数ルレ回してハズレ引いてきっちりクリアしないとキャラデリされるようにでもしますか?
    60ルレが損だから回さないって人がでるなら、それは回さなくて良いと思います
    そもそもお手伝い目的のルーレットだし、ボーナス報酬も全部ひっくるめてで支払われてるんだし、それに不満ならやらないほうが良いです
    そしてやってもらわないほうがマッチングを待ってる人にとってもマシです

ルーレットの目的が後続の手助けだとするなら、後続をないがしろにする、言葉は悪いですがいわゆる効率厨は害悪にしかなりません
    メンターで起きてる問題と同じですよ

Quote Originally Posted by venatoria View Post
    開始時に全員の同意を得て他のダンジョンにチェンジできるシャッフル機能なんてどうでしょう?
    エキルレで嫌なとこ当たったら4人PTで参加してる場合ペナルティなしで抜けて再挑戦できたんだけど、それはなしだということで10分かそれくらい経たないと抜けたときにペナルティつくようになりました
    60ルレでも同じでしょう
    (7)

Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast