Results 1 to 10 of 329

Hybrid View

Player
    lolth's Avatar
    Character
    Lurue Lathander
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    3.2のソロバトルの出来がよかったです。

そこで、メインクエストのルートからIDを外して、分岐サブクエストにしてほしいな、と思いました。

予習アリキな昨今、攻略サイト見て~動画予習して~シャキ待ちして~って
    折角良いストーリーで高まってきたのも、冷めてしまいます。
    3.0からストーリーへの没入感がでてきたので、その熱度が冷めるのを実感するようになってきたというか

60ルーレットへの不満なり、CFマッチングなり、ムービーなり、最近問題となっている懸案の多くは
    メインストーリールート上にIDがある設計からだと思いますし、
    逆に、ルート上にIDが無くてはいけない必須な理由とは何でしょうか?

MMOだから?
    IDは、今後もずっとMMOプレイヤーが縛られなくてはいけない絶対的なカルマなのでしょうか?

私はプレイヤーに納得感があれば、一回もIDに行かなくてもMMOとして成り立っていると思います。
    (15)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by lolth View Post
    3.2のソロバトルの出来がよかったです。

そこで、メインクエストのルートからIDを外して、分岐サブクエストにしてほしいな、と思いました。

予習アリキな昨今、攻略サイト見て~動画予習して~シャキ待ちして~って
    折角良いストーリーで高まってきたのも、冷めてしまいます。
    3.0からストーリーへの没入感がでてきたので、その熱度が冷めるのを実感するようになってきたというか

60ルーレットへの不満なり、CFマッチングなり、ムービーなり、最近問題となっている懸案の多くは
    メインストーリールート上にIDがある設計からだと思いますし、
    逆に、ルート上にIDが無くてはいけない必須な理由とは何でしょうか?

MMOだから?
    IDは、今後もずっとMMOプレイヤーが縛られなくてはいけない絶対的なカルマなのでしょうか?

私はプレイヤーに納得感があれば、一回もIDに行かなくてもMMOとして成り立っていると思います。
    わたしはIDは全く予習なしで行きますし、それで困ったことはなく楽しんでますので、
    「予習アリキな昨今」というくだりには同意しかねますけれども、

エキスパートルーレットの解放にストーリーIDクリアが条件となっているのはいやですね~。
    時間に余裕をもって、好きな時にじっくり楽しみたいです。
    3.0のタタルさんがプレイヤー行動範囲外でいろいろ変化していたような要素が仕込まれてるかも?と思うと、
    時間をかけていろいろ探してみたいですしね。
    ストーリーにIDが組み込まれているのがイヤなんじゃなく、「エキルレ解放」に組み込まれてるのがイヤということです。
    最近はそれでもまぁパッチ内のストーリーの序盤にIDをこなすつくりにはなってますけどね。
    エキルレ解放するかしないかなんてプレイヤーそれぞれ自由に考えて好きな時に遊べばいいって考え方もあるかもしれませんがね。

あ、クエストインスタンスバトルはとても楽しかったです。
    ストーリーも。
    そして続きがとっても気になります!つづきはよ!
    (4)
    Last edited by BloodyFlood; 03-04-2016 at 05:20 AM.

Tags for this Thread