Results 1 to 10 of 2631

Thread: 暗黒スレ

Hybrid View

Player
    ririsu's Avatar
    Character
    Reia Kagon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    暗黒のグリットスタンスの消費MPの引き下げはできないのか?
    ナイトの忠義がMP800位なのに対し暗黒のグリットがMP1800なのはいかがなものかと思います気軽につけ外しが効かないため不利な気がします
    (8)

Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    Quote Originally Posted by ririsu View Post
    ナイトの忠義がMP800位なのに対し暗黒のグリットがMP1800なのはいかがなものかと思います気軽につけ外しが効かないため不利な気がします
    Lv60で忠義884に対しグリット1326ですね
    あと最大MPも違うのでこれを比較するなら消費の割合で考えるべきです
    (4)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by ririsu View Post
    更に言えばナイトは忠義剣でMP消費、忠義盾に戻してMP消費するので往復考えたら妥当では?
    グリット切ること自体にはコストが発生してないですしね。
    (6)

Player
    nobiody-alice's Avatar
    Character
    Alice Selfeel
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    更に言えばナイトは忠義剣でMP消費、忠義盾に戻してMP消費するので往復考えたら妥当では?
    グリット切ること自体にはコストが発生してないですしね。
    少し気になったので
    忠義盾と剣は独立した別々のバフであり、それに相当するのが暗黒です。
    別々のバフを使っているのだから剣盾切り替えにコストが発生するのは当たり前です。

効果の差を考えてもそれと同等かそれ以上に暗黒の常時MP消費で暗黒騎士も攻撃スタンスのコストは払っていますよ
    (6)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by nobiody-alice View Post
    効果の差を考えてもそれと同等かそれ以上に暗黒の常時MP消費で暗黒騎士も攻撃スタンスのコストは払っていますよ
    グリットを切った上では暗黒自体のMPコストはブラッドウェポンでかなり帳消しになってるハンドリングを感じますが…
    どっちがいいかという論を持ちだしてしまったのは私ですが、防御から攻撃にシフトするスムースさは暗黒騎士の方が分があると思いますね。
    だからこそ、防御スタンスに戻す時にコストを1回重めにして3ジョブ中、一番のコストを設定してるのだと思います。
    (6)

Tags for this Thread