ソロで遊べるものを増やして欲しいに同意見です!
デイリークエと言ってもやる事は同じ、代わり映えがしないんですよねぇ。。
要望として、サブクエをわんさか増やして欲しいですね。
もう、パッチ毎に消化しきれないくらいのサブクエが欲しいです。
お使いクエもあったり、毎日配達するようなデイリークエからIDでアイテムと取ってきて欲しいとか、謎解きクエとか。
色んなエオルゼアのストーリーを毎日楽しみたいです!
経験よりもギルとか簡単な報酬で良いと思います。
ソロで遊べるものを増やして欲しいに同意見です!
デイリークエと言ってもやる事は同じ、代わり映えがしないんですよねぇ。。
要望として、サブクエをわんさか増やして欲しいですね。
もう、パッチ毎に消化しきれないくらいのサブクエが欲しいです。
お使いクエもあったり、毎日配達するようなデイリークエからIDでアイテムと取ってきて欲しいとか、謎解きクエとか。
色んなエオルゼアのストーリーを毎日楽しみたいです!
経験よりもギルとか簡単な報酬で良いと思います。
ソロじゃなくても他人に振り回されすぎなければいいと思いますね。
ロール問わず、人数問わず、大縄跳びも無し。
まぁ真っ当なサブストーリークエストなりバトルコンテンツを別途作るには相応のコストかかるだろうから、あり得たとしても有料コンテンツですかね。自分はそれでも構わないと思ってます。当然内容と値段のバランスが極端に悪いと論外ですが。
とはいえ、作ったところで売れて利益が出るどころかコストを回収できるかどうかって問題があるでしょうから、そう簡単ではないでしょうねぇ。
いっそ自社他ゲー買ってプレイしてクリアすればこっちに特典、というのも、一種の有料コンテンツとしてありかも、と思ったり。pay2winだけではない、れっきとしたpay2play。
・・・世界観もアバターも全然違う別ゲーでそれは無理ありすぎるか。うん。
Player
大いに贔屓目に見てせいぜい3割。
3割だけでも大したもんですが。
GC小隊、3.3で実装されるといいんですけどね〜
個人的には、経験値バーがちょっとずつ増えていくのを見るのが好きです。
(トークンじゃだめ!キャラクターが成長している気がしない)
バディはもうだいぶ前にRANK20になっちゃったし、
ソロで出来る、新しいレベル上げ要素が欲しいです!!
(全ジョブカンストとかではなくて)
別にスレ建ってるけどクリア済のイベントバトルをもう一度遊ぶ事が出来れば良い暇潰しになるかな(´・ω・`)
[COLOR="sienna"]CFでIDへ行けばタイムアタックでもしてるのかと思うくらい急ぐのが普通になってますし
これすごくわかります!
もう誰もいかなくなったような昔のダンジョンや討伐戦に人数制限解除でソロで挑戦したときに、報酬(経験値含む)がでるようにしてほしいです。
満額じゃなくてもいいのでちょっとでも。今は完全に何もない0なので、せめて1でも。
PTが集まらないとはじめられないコンテンツのために募集待ち時間があるのが嫌なのです。
募集開始しても1時間まっても集まらないとか、いつ始められるのか分からない状態が続くのも嫌ですし、自分がやりたいPT募集が出るまで待ち続けるのもいやです。
まってるだけで時間がすぎて、ログインしてもゲーム的なことは何もしないで一日のうちの貴重なゲームを遊べる時間が何もせずにすぎてしまうのも嫌です。
リアル時間のいつでも自分が好きなときにはじめられて好きなときにやめられる。それでちょっとでもトークンとか報酬アイテムが出るなら、気楽に気長にやれると思うのです。
毎日10分ぐらいしかログインできない人でもすこしづつでも何かがたまっていくならいつかほしい装備にむかって目標を決めてこつこつやれます。
強い装備にして、ソロで古いダンジョンに挑む。サスタシャでアコライトスカートほしくなったらちょっといって堀にいくかとか。そんな遊びができるようになればいいなあと。
いつかパッチ5.0とかになってIL700とかになってから、ソロでちょっとツインタニアに”初挑戦”して、邂逅編のイベントシーンを見に行こうとか。
そんなゆっくりした遊び方も選択肢にあればいいなと思います。
バディチョコボとID回れたらソロでも色々と楽しめるかもですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.