Results 1 to 10 of 27

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Foxclon's Avatar

リーヴ、クエストなどの情報を常時表示できるよう対応します

こんにちは。

フィードバックありがとうございます。

こちらの件については、すでに仕様についてはある程度固まっており、Todoリストのようにリーヴやクエストなどの情報を常時表示させて、倒すモンスターはあと何匹だとか、集めるアイテムはあと何個だとか、進行度がどれくらいか…など確認できるようにする予定です。

ただし、今の段階で時期についてお約束することができません。
    時間はかかってしまうと思いますが、実装に向け対応を行っていきますのでお待ちいただければ幸いです。
    (74)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player

Quote Originally Posted by Correia View Post
    条件満たしたときにクエストパールみたいに光って、クリックしたら該当クエストのジャーナルが開く
    みたいな感じだと次は何?ってならなさそうな気もします
    毎回光って邪魔くさいって言われそうですけど^^;
    私の考えは違いますよ。クエストパールが光ったりはしません。

ジャーナルにある未クリアクエストの1つを選択(チェックボタンみたいなもの)すればリーブ時みたいなウィンドウが表示され、次にやるべき内容(ジャーナルの内容)が常時表示されます。クリアまでの条件(取得数、討伐数)もリアルタイムで更新され、ジャーナル内容が更新された時にも表示内容は自動で変わる(○○に報告しよう等)って感じです。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Thend View Post
    私の考えは違いますよ。クエストパールが光ったりはしません。

ジャーナルにある未クリアクエストの1つを選択(チェックボタンみたいなもの)すればリーブ時みたいなウィンドウが表示され、次にやるべき内容(ジャーナルの内容)が常時表示されます。表示されてジャーナルが更新された時にも表示内容は自動で変わる(○○に報告しよう等)って感じです。
    ええ、わたしは自分で書いたような感じでだいじょうぶかな、と思って書き込ませていただきました
    判りにくいコメントで申し訳ありません
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Correia View Post
    ええ、わたしは自分で書いたような感じでだいじょうぶかな、と思って書き込ませていただきました
    判りにくいコメントで申し訳ありません
    ありゃ、私の読解力不足だったようですね。
    これは失礼しました。ごめんちゃいm( __ __ )m

でもこのスレの提案は本当に実装して欲しいですね。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こちらの件については、すでに仕様についてはある程度固まっており、Todoリストのようにリーヴやクエストなどの情報を常時表示させて、倒すモンスターはあと何匹だとか、集めるアイテムはあと何個だとか、進行度がどれくらいか…など確認できるようにする予定です。
    気長に待っていますので、改善をお願い致します。

現状ですとリーヴ進捗の通知窓(ファハンを1/3匹倒した!みたいなの)が無神経に
    画面ど真ん中に表示され…非常にウザったいです。
    クラフターやギャザラーならそうでもないんですが、戦闘時はmobをタゲるのに邪魔で
    ストレスがたまります。

プレイしない人がやっつけで作ったんだというのがひしひしと伝わってきます…
    (0)