Quote Originally Posted by saturiku View Post
メンターをちゃんとやろう、新規を手伝ってやりたいとかシラフで考えるプレイヤーは
その事事態を楽しく思ってるんだと思います、思ってますよね? 思ってませんか? いや思ってる間違いない

メンター制度を作って、報酬で戦隊物っぽいメンタースーツを渡すべきだって言ったんですよ! 覆面のかっこいいやつ
われながら一発で仕組みを言い当ててて無茶苦茶に慧眼すぎると思ったのに開発の人そういうの全然みてないんですよ  一部抜粋
そーそー、手伝ってもらったり、教えてもらったり、初期のころのそーゆーのがとっても嬉しくて楽しくて、だから今度は自分がそうする立場になりたい、そうすることで楽しい気持ちになれる。
それが報酬だと思うんですよね(*´ω`*)
とはいえ、確かにそれを押し付けるのもおかしなお話だってゆーのはそのとーりですよねー
報酬があることで自然とそうなる、それはそれで自然でいいことなのかもしれないと再考(´・ω・`)

メンタースーツ!いいですね、そーゆーちょっと楽しくなっちゃう系w