Page 321 of 586 FirstFirst ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... LastLast
Results 3,201 to 3,210 of 5855
    Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    もう白の代役としてしか生きる道がないわけですし、スタンス切り替え削除しても良い気はしますけどねぇ。

ノクタバリアそこそこ強くで好きだったんですけど、PvPで強すぎるって理由で使いものにならないレベルまで落とされましたし…そんな調整しか出来ないなら、いっそ無くしてもらったほうが良い気がします。
    (今後もPvP調整は細かくされるでしょうし、そんな雑調整しか出来ない&考えつかないならば今後も足かせになってしまうので削除されたほうが清々しいって意味です)

もしくはタレットみたいな設置型のオートヒール魔法でもあるなら学者の代役にもなれそうな気はしますけど…。それがあれば白に劣ってる範囲回復力もかなりカバー出来ますしね。

設置型魔法はスタンスによって性能が変わって、ダイアーナルセクト時はその設置物中心に範囲小回復。ノクターナルセクト時はフェアリーみたいにHPが減ってる人に中回復みたいな。

まんま機工士のタレットの回復版って感じですけど、魔法なので3秒ぐらい詠唱があって、1分ぐらいで消滅する…みたいな。

効果はタレット、扱い方としてはシャドウフレアの様な設置型魔法ってとこですね。MPがかなり豊富になったんで、こういうMPを消費するものが追加されても問題なく回ると思いますしね。
    (10)
    Last edited by Amyota; 02-28-2016 at 07:51 PM. Reason: 補足加筆

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ドローとは別に新たなスキル「チョイス」を実装(名前は適当です・・・もっといい名前があれば)
    効果:カードをチョイスする。3種類のカードが順番に選択される
    リキャスト60秒
    ノクタ時は、アーゼマ→オシュオン→ハルオーネ(クリティカルアップ)→アーゼマ→オシュオン・・・・・以下繰り返し
    ダイア時は、世界樹→ビエルゴ(TP・MP継続回復)→サリャク(HP継続回復150×15秒)→世界樹→ビエルゴ・・・・・以下繰り返し
    チョイスしたカードはロイヤル・キープ可能

これでドローのランダム性とチョイスの戦略性の相乗効果、ノクタ時のPTDPSへの貢献、ダイア時のヒールワークの確実性アップにつながると思うのですがどうでしょう?
    でもノクタ一択になりそうな気もするのですが・・・・
    (0)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    1週間ほど触ってみてのパッチ感想

- ルミナスエーテル
    笑っちゃうぐらい MP ジャブジャブ。パッチ前仕様の1.5倍強化サリャクを毎回自分に投げる以上の回復量増加なので、余裕が出るのも当然ではありますが。
    巡航性能が大幅に上がっただけでなく、ID で火力が低い問題の解決にもなるので、これはなかなかの妙手だったなと思います。

- 敵視周り
    ダイア―ナルセクト・ノクターナルセクト共に常時敵視0.75倍。LA は0.5倍ですが、併用した時にはどうやら 0.75*0.5 = 0.375 ではなく 1-0.25-0.5 = 0.25 で0.25倍になっている模様。
    確かに結構抑えられてますし、効果は感じられますが、インタビューの「ある意味管理しなくてもいいので、好きなようにしてください」はちょっと言いすぎかな……。全く管理しないなら普通にタンクに猛追します。
    ただ、LA 使用中は本当に何しようが全くヘイトが伸びないとすら言えるレベルなので、ちょっと LA のタイミングずらせば範囲回復連打ポイントに引っかけれるならずらしていくといいですね。

- リドロー
    別にシャッフルの被りはそれほど気にはなっていなかったのですが、私のカード回しでは一応カードの破棄率が3%.ほど低下しました。
    一方、これは何度でも主張しておきますが、非戦闘状態でのみ使えるリキャスト無しのリドローが必要です。

- ノクターナルセクトと学者・妖精
    妖精の何が強いか、となるとそれはもちろん光の癒しですよね。ヘイストも弱くはないですがカードと同程度のはずです。
    「妖精が強い」と言うのならば一番筋が通ったやり方は妖精 nerf ですけど、現実問題として今更光の癒しを取り上げるわけにもいかないし、そんなことしたら CF で学学になった時のつらさがとんでもないことになるので、もうノクターナルセクトに妖精互換付けるしかなくないです?
    カード強くしたら今度は早期攻略でギアチェックに抜けるのには占星が圧倒的優位とかになって、それはそれで健全ではないと思いますけど。

追記 : あと、単純に展開戦術分のダメージカット能力差が……。これは妖精関係なしですよね。星天対抗あたりに捻じ込んでもらってもいいんじゃないかなあ。
    パーティに召喚がいたときに、そっちでフルスペックウィルス投げれるあたりが足枷になってるのかな。
    (8)
    Last edited by Aryn_Ra; 03-01-2016 at 04:14 AM.

Player
    beyla's Avatar
    Character
    Captain Pancake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 60

運命の輪を薄くしてほしい。

ムービー等では絶賛のかっこいいスキルなんですが、実際に使うと周囲が見辛いとクレームが出ます。技の認知度自体も低いので、使わないでくださいとさえ言われます。極セフィロトでよく言われるのですが、色をうすくするか回復だというのがわかるようなエフェクトにできないでしょうか。初期の濃すぎたシャドウフレアのように。。
    (3)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by beyla View Post
    ムービー等では絶賛のかっこいいスキルなんですが、実際に使うと周囲が見辛いとクレームが出ます。技の認知度自体も低いので、使わないでくださいとさえ言われます。極セフィロトでよく言われるのですが、色をうすくするか回復だというのがわかるようなエフェクトにできないでしょうか。初期の濃すぎたシャドウフレアのように。。
    アークとかで3枚とか重なるとドームの中が見えないくらい白くなりますね
    使い所さえあってればむしろそのドームに突っ込めーでいいんだよってとこですが
    その辺はジョブ触ってないとやっぱり理解が薄いんでしょうかね〜
    (2)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by beyla View Post
    メテオ並なら分からないでもないですけど、運命の輪は他の設置系アビリティと大差ないですし
    旧アンリーシュみたいに床をずっと不透明な色で覆うわけでもないですし
    ギミックをミスした言い訳をいちいち真に受けてたらキリがないのでは……。
    (9)

Player
    poparu's Avatar
    Character
    Purple Paulownia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 59
    エフェクト見やすくするよりも発動した際にhotが即付与されるようにしてほしい。
    付いたり付かなかったりするのはストレスでしかないです。
    (5)

Player
    beyla's Avatar
    Character
    Captain Pancake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    それをミスの言い訳と受け取るべきか、メンバーに迷惑をかけていると受け取るべきかは分かりません。運命の輪は、移動とダメージが重なる局面でとても役に立ちます。極セフィロトだと序盤の緑円がT時にわくところや、3連ノックバックのところです。他の設置系とは使い方が違いますし、私自身見にくく感じるので、できれば改善してほしいなという要望です。現行のエフェクトもすごく気に入っているので残念ですが。
    (2)

Player
    kitagitune's Avatar
    Character
    Fox Northern
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    そういえば私も見辛いって言われた記憶がありますね

ただそれは攻略初期で、みんな慣れてきてある程度決め打ちするようになってからは言われた記憶はないです

今回もみんな慣れてくれば、それほど言われなくなるかもしれないですね

頭割りするようなギミックで気付かず敵殴ってる人も、輪を貼ると慌てて入ってきたりしていいかなーなんて思ったりします( 'ω' )
    (0)

Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ケアルガ需要がある限り白の席は確定だろうし学の席に収まるには妖精とバリア性能が強すぎるジレンマ。
    これいっそもう1ジョブヒーラー追加して占リジェネ型新ジョブバリア型とかにしたほうが変に器用貧乏にするよりもめなかったんじゃ
    使い勝手に関しては上でAryn_Raさんの内容にほぼほぼ同意なので簡単に…
    運命の輪、すぐ次の攻撃に備えてヒール飛ばしたいのにー!って時にバフがついたりつかなかったりで困りますよね。
    せめて移動すると輪消えるけど移動しないでいるなら輪展開したまま本体行動できるとかだと便利なんですが…

極セフィの前半フェーズがどうやらだいたい60秒ループ(白でシールが綺麗に回る)ので占の各スキルのリキャの長さが不便。
    カード関連にスキル個数取られてるからせめてバフのリキャ早くして手数を増やせないかなあとも思います。
    あと白ちゃんがアサイズ、学ちゃんが不屈とGCD絡まない範囲ヒールがあるのに対して占ちゃんだけそういったものが無いのもなんとかなりませんかー!
    占ちゃんの手数がー!白学Lv50時代並なようなー!気がー!
    (24)

Page 321 of 586 FirstFirst ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... LastLast

Tags for this Thread