Page 4 of 26 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 259
    Player
    Aya's Avatar
    Character
    Aya Matriarch
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 100
    クラフター・ギャザラー担当者様
    質問ばかりでごめんなさいね。

「レシピ変更」として告知されているものは、1.19パッチと同時に「変更前」レシピでは作成できなくなる、という解釈でよろしいのでしょうか?

それとももし移行期間といったものがあって1.20までは「変更前」レシピ「変更後」レシピが共存するのだとすると(甘すぎる考えでしょうか?)、「前後」でレシピそのものは変更が無くただ完成数が変わるだけのものは、「たくさん作ることが出来る」レシピと「一つしか作れない」レシピが共存する(=誰も新レシピでは作らない)というおかしなことになってしまいますが…。

ようするにお伺いしたいのは、
    「レシピ変更」として告知されているレシピ群について、1.19パッチ後も「変更前」レシピでも作成が可能である「猶予期間」が与えられるのかどうか?
    ということです。

膨大な作業でいくつかミスも散見されるようですが、応援しております。お忙しい中ご返答いただけましたら幸甚です。
    (1)

Quote Originally Posted by Aya View Post
    「レシピ変更」として告知されているものは、1.19パッチと同時に「変更前」レシピでは作成できなくなる、という解釈でよろしいのでしょうか?。
    これは前のスタッフさんのポストでもPレターでも話てましたよ。
    旧レシピはパッチの後もしばらくは使えるけど、ある程度時間が過ぎたら使えなくなるって書いてました。
    1.20か1.21くらいでは消えるんじゃないでしょうか。
    (3)
    Last edited by Queen_of_Gysa-hl_Server; 09-29-2011 at 03:25 PM.

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Queen_of_Gysa-hl_Server View Post
    これは前のスタッフさんのポストでもPレターでも話てましたよ。
    旧レシピはパッチの後もしばらくは使えるけど、ある程度時間が過ぎたら使えなくなるって書いてました。
    1.20か1.21くらいでは消えるんじゃないでしょうか。
    たとえば原木類なら今は原木一つで木材四つつくれますが、
    変更後のレシピは原木一つで木材一つです。
    この二つが並存するのはおかしすぎます。
    おそらく「レシピ変更」は「旧レシピの変更」のことで並存はしないのではないでしょうか。
    (1)

Player

新レシピから外れる素材や採取できなくなる素材はわかったのですが、それとは別に今後抹消予定で使えなくなる素材をまとめた項目があれば倉庫整理がしやすいのですが、、
    金鉱とか金砂、ルビーやサファイアとかどうすればいいのか、今後レシピに出てきそうな素材ですよね
    (0)

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    新レシピでバッファロー製品消えるみたいですが、モンスターがドロップしなくなるアイテムにバッファローの粗皮バッファローレザーが無いのはわざとなんでしょうか?旧レシピの猶予期間は残すのかな?
    (1)

Player
    Aya's Avatar
    Character
    Aya Matriarch
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 100
    Quote Originally Posted by Queen_of_Gysa-hl_Server View Post
     あ、はい、それは存じているのですが、Pレターでいうところの「旧レシピ」とは、「新レシピに存在していない†マーク付きの旧装備群」のことですよね?
     それらについては、今回の告知では触れられていませんし、パッチ後も1.20までは(?)作成可能であるとわたしも理解しております。

ただ疑問なのは、「今回、レシピ変更として告知されたアイテム」についても猶予があるのかどうかということです。普通ならそんなものがあるはずがないと解釈するのですが、以前に移行期間を設けるというお話を伺っておりましたので、はてさてどうなのでしょうかと開発の方にお伺いしている次第です。
    (2)

Player
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    開発の方へ
    無理なお願いだと承知の上で、お願いさせてください。
    モンスターがドロップしなくなるアイテムにある「ドレイクの鱗」「ビアストの鱗」「ドーマウスの粗皮」については、旧レシピ消滅まで待っていただけませんか?
    計画的にランク上げ(レッドコーラルアローやシルバーフランシスカ)の素材あつめてたLSメンが悲鳴あげてて、引退の引き金ひかないか心配です・・・
    私事で申し訳ないのですが、もし同じように思ってる方がいたらなと思い書かせていただきました。
    (3)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    中間素材でのレベル上げは確かに出来なくなりますが
    ギルドリーヴの改修もあることですし、クラフターのレベル上げはローカルリーヴメインでも十分出来るんじゃないでしょうか。
    ローカルだけを交換すれば1.19以降の方が多くリーヴ交換出来るようになってますし。
    (1)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    しかし、ひどい変更ですね。私は、今までネガったことは無いのですが、
    今日からアンチになろうかなと思うくらいのひどい変更です。

具体的には、バッファローの粗皮やアーリマンの翼とか、2スタックとかあるんですが
    これ、集めるのにどれだけかかったか解ってるんですかね。

まったくバ開発。

あとは、亜麻とかも1スタック以上あるので、亜麻糸とかにしとかないと。
    そんな時間あるかなぁ。

すみませんがパッチ 1.19、一ヶ月くらい延ばしてくれませんか?
    (6)

Player
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    おっしゃるとおりなのですが・・・
    長い期間かけてコツコツ珊瑚を買い貯めて、錬金をあげて・・・と前準備をしていたものが後5日で無駄になるのは精神的にキツイと思います;
    ナゲットと違って事前に匂わせていた訳でもないので、あまりに無慈悲かなとも・・・
    何とかなるものなら、何とかして欲しいと思った次第です。
    (5)

Page 4 of 26 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Tags for this Thread