必要クリシャ減るけど、できる個数も減るんでどうなんでしょう?
てか、あの表みると新レシピ追加には載ってる素材が、新レシピで使用しなくなるアイテムのほうにも載ってたりするんだけど、
どういうことなの?
自分がバカなのか表がおかしいのかわからなくなってきたw

必要クリシャ減るけど、できる個数も減るんでどうなんでしょう?
てか、あの表みると新レシピ追加には載ってる素材が、新レシピで使用しなくなるアイテムのほうにも載ってたりするんだけど、
どういうことなの?
自分がバカなのか表がおかしいのかわからなくなってきたw
心のメインジョブ多すぎて禿げそう

先程公表された生産レシピの変更で「アロー」を検索すると:
木工の新レシピには以下5種類のアローになります
バット、フリント、シェル、シルバー、オブシディアン、コーラル系などアローの素材が「使わなくなる」リストに入った上、アローウッドの枝とシーダーの枝も採集できなくなるので、現存の旧素材が使い切ったら、これらのアローも無くなるよね?ブロンズアロー (ブロンズインゴット, メープルの枝, コックの羽根)
アイアンアロー (アイアンインゴット, アッシュの枝, クロウの羽根)
スチールアロー (スチールインゴット, ユーの枝, フェザントの羽根)
ミスリルアロー (ミスリルインゴット, オークの枝, ヴァルチャーの羽根)
コバルトアロー (コバルトインゴット, ローズウッドの枝, チョコボの羽根)
流石に1~50がワープト+5種類のアローだけでは少ない気がする・・・
どうなるでしょう?追加説明お願いします。
Last edited by Kristina_Farron; 09-29-2011 at 02:55 PM. Reason: 追記
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

綿糸などのレシピは必要素材に変更は無い物の、完成個数が12個→1個へ・・・。
他にも必要素材は変わらないけど完成個数が減っている物が多数ありますね。
ランク上げに関して言えば、以前よりやりにくくなりそうな気がします(´・ω・`)
やはり先行者が得をして後続の人達は苦労する図式になるのでしょうか。

先行の人は今より苦労して上げてるはずですよ。
昔はそんなに修練入らなかったし。
むしろ最近は上げやすくてリーヴだけで随分とあっさりR50になったりします。時間はかかるけどね。
変更レシピにも新レシピにも載っていない、けれども旧レシピでの素材は削除予定に入っている・・・・こういう装備群(たとえば彫金指輪など)は、いまある素材を使い切り旧レシピでの製作が禁止されたら、製作は不可能になる=装備自体が削除の方向、と理解してよろしいのでしょうか?

なくなるレシピがないんであれなんですがシルバーアローは消えるということなんですかね
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
Last edited by Roberia; 09-29-2011 at 02:10 PM. Reason: 追記

事前に発表するのは良いけど煩雑過ぎてちょっとわかりづら過ぎるよー

本当にファイターにしか見えないプロデューサーさんですね。
少なくとももうなくなる予定中間素材を店売りでいい値段をしてください (ノ_<。)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote