魔科学研究所、
宝箱がない代わりに何か付加価値が欲しいです。
トークンが多く出るなど。
現状だと60ルーレットで当たったときに、
何となくハズレ感が漂っている気がします。
魔科学研究所、
宝箱がない代わりに何か付加価値が欲しいです。
トークンが多く出るなど。
現状だと60ルーレットで当たったときに、
何となくハズレ感が漂っている気がします。
現状、不足ロールボーナスに加えて、全員のCF待ち時間の合計で全員の報酬にプラスされるような仕組みがあれば、「不人気コンテンツ」=「穴場」みたいな感じになるし、結果的に待ち時間が平準化するほうに向かうと思うのですが如何でしょう。
単に待たされるだけのだった辛い待ち時間も、「3時間もマッチングしないよ・・・ボーナスどんだけつくのだろう」という、ちょっとしたワクワク感がプラスされて心理的にも平準化されるかな、と。
そろそろ初見ボーナスを詩学から禁書にしていただけると凄く嬉しい…。
Player
例えばクリアタイムが記録に残るみたいな、承認欲求をくすぐる何かがあるといいんですよね。
報酬があるとその時点で作業化してしまうので次第につまらなくなるんですが、承認欲求はどんどん深みにはまっていくので半永久的にコンテンツが生きます。
そのへん、マーケティングだとか心理学だとかでなんかあるみたいです。
趣味を仕事にしちゃダメとか、投稿にポイントがつくSNSは廃れるとか、色々と。
クリアタイムだと、慣れてない奴は来るなみたいな事を言い出す輩が出ることも考えられるので、それ以外で何か…。
旧IDを蛮族クエストみたいに、LEVELに合わせた報酬にするといいのでは?っとおもうのですが、
60の人が伝承もらえるようにとか、もう一つ現状ギル稼でははIDルレを回る気にもなりませんね。
安すぎるうえに、効率悪くて採掘などしていた方がよほど稼げるからです
結果的に、デイリー分を回ったらその日は用済みになるわけですし、タンクも行かなくなるでしょう
マッチングも遅くなるわけです
報酬:毎回金銀財宝ザックザックっていうなら、IDも大行列だと思うのですがねww
みんな、抱えてる目的はそれぞれにIDに挑むのですから、目的を達成しやすい報酬設定・目的を達成した後も利用価値のあるID報酬づくり等を考慮したほうがいいと思われます
デイリー報酬設定・周回ジョブボーナス・IDエネミードロップギル・宝箱など
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.