どこに書くか迷ったのでここに書きます。
間違ってたら書き直しますので教えてください。
3.0以降の極蛮神マウントについてです。
現状マウントを手に入れる方法は
稀にドロップするアイテムをロット勝負ですが、
これに加えて各トーテム像と交換というのはいかがでしょうか。
現在極蛮神を周回していますがトーテム像が大量に余ってしまっています。
また、終わりが見えることでモチベーション向上も見込めると思っています。
ex)雲神のトーテム像×70 → ホワイトラナーホイッスル
(緩和時に交換個数引き下げ)
どこに書くか迷ったのでここに書きます。
間違ってたら書き直しますので教えてください。
3.0以降の極蛮神マウントについてです。
現状マウントを手に入れる方法は
稀にドロップするアイテムをロット勝負ですが、
これに加えて各トーテム像と交換というのはいかがでしょうか。
現在極蛮神を周回していますがトーテム像が大量に余ってしまっています。
また、終わりが見えることでモチベーション向上も見込めると思っています。
ex)雲神のトーテム像×70 → ホワイトラナーホイッスル
(緩和時に交換個数引き下げ)
ロット勝負にとてつもなく弱い私は2.5の頃にラムウ馬だけで17回も負け続けました。
レイドでは断章のおかげでロットもしくは宝箱の抽選運(?)が悪くとも何とか入手出来ましたが、馬はロット運が悪いとどうしようもないです…。
50個と交換できる手形を10枚と交換、そのような鬼レートでもいいので入手ルートを増やして欲しいですね。
天井が設定されれば、運が悪かろうと費やした努力が報われますしね
ぜひ検討してほしいところです

今は無理だとしても今後はそういう対応で緩和対策はしていきそうな感じはしますね。
タンクマウント同様に200回周回し蛮神交換素材200個でゲット・・・みたいな仕様になりそうな予感ですが、
蛮神交換素材を使用してゲットできるルートは確かにあったほうが、取ろうとがんばってる人のモチベにつながるので、個人的にも賛成です。
Last edited by MisakaMikoto; 03-05-2016 at 12:02 PM.
せっかくのレアドロップなのに、パーティー全体での喜びに繋がリにくいのが問題であると思います。
特に野良だとそうですが、「あいつずっと落ちてたのに持って行ったぞ!」
「また持って行かれた、出るのにロットのせいで取れない」などの問題点があります。
今回は比較的ドロップ率が高めに設定されていると思うので、
これをもっと引き下げた上でドロップした際には全員が入手できるようにならないでしょうか。
○○ホルン完全体の入手ではなく、○○ホルンのかけら1/4のような形で4つ集めるようなものにしても良いと思います。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!

レア感を残しつつ個人のモチベーションも保たれるギリギリの調整が望まれますね。
スレ主さんの意見のように、頑張ればいつかは必ずゲット出来るならばモチベーション維持にもなるでしょうね!
ドロップの確率は上げなくても、その他の入手経路を増やす方法がベストな気がします。
フレンドがひょっこり行った1回目の極ビスで笛もらって来たとか言ってる横で300周達成しました。ロットは16連敗中です。どうでもいいですが7/8を16連続で引く確率は11%ほどです。
もうこの際トーテム500個持ってこいでもいいのでゴールをください、お願いします。運だからこういうことがあるのは仕方ないのは重々承知していますが、うっかりフレンドに殺意が沸きそうです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote