24人戦が面白くないので修正を希望します。
つまらん理由として
・24人で戦うにはMAPが広い
・リスが前半3つのため、沸く位置によってはリス防衛で終わる
といったことからPVPなのにあまり戦いがないためだと思ってます。
改善としては、リスの点数を減らして個数を増やしたり
とにかく戦いが起こる状況をシステムで作ってほしいです。
これから24の機会が増えそうなのでお願いします。
24人戦が面白くないので修正を希望します。
つまらん理由として
・24人で戦うにはMAPが広い
・リスが前半3つのため、沸く位置によってはリス防衛で終わる
といったことからPVPなのにあまり戦いがないためだと思ってます。
改善としては、リスの点数を減らして個数を増やしたり
とにかく戦いが起こる状況をシステムで作ってほしいです。
これから24の機会が増えそうなのでお願いします。

これは、リスの枯渇するまでの時間を短くして、回転率を上げる、という意味でしょうか。
それとも、枯渇するまでの時間はそのままに、各リスから獲得できる情報値を減らし、同時に起動状態になるリスの上限を増やす、という意味でしょうか。
前者の場合、移動がより頻繁になり、相対的に戦闘時間は減ると思われます。
後者の場合、各勢力が分散し、やはり戦闘時間は減ると思われます。
戦いの起きる状況を(今よりも多く)システムで作るには、むしろ同時に起動状態になるリスの上限を減らすという手段を取ることになるのですが、そうなるとという問題が出てきます。
- 先にリスを占拠した勢力が有利になりすぎる(≒運ゲーの要素が強まる)
- 2個はまだしも、1個となると、駆け引きの要素がなくなる
個人的には、リスの同時起動数の上限(前半3、後半2)自体はこのままでバランスが取れていると思っているので、マップのスケールを小さくする、という方がいいのかなと思います。

それよりも気になっているのは、
「残り時間15:00と5:00のタイミングで、起動状態にあるリスの数が上限に達していない場合、上限に達するのに必要な数だけ起動する」
という謎の仕様で・・・。
ゲームデザイン的には「リスの起動に関して例外条件を加えることで、プレイヤーの判断ミスを誘う」という他に意味のないものだと思うのですが、そういう理由なんですかね?
教えて吉P。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote