タイトルのとおりです。
砕岩・草刈は一回採取するごとに位置がかわり、その度に探す手間・モーションの手間がかかる。
砕岩のときは壁に張り付いているのでカメラを右に左に大きく振る必要がある。
草刈の場所は身長より高い草にのまれて次の採取場所が見えない。
これは本当に意味があるのか?Bot対策なのか?
FF14のもっさり感・Dullnessはここに集約されてるような気がする。
タイトルのとおりです。
砕岩・草刈は一回採取するごとに位置がかわり、その度に探す手間・モーションの手間がかかる。
砕岩のときは壁に張り付いているのでカメラを右に左に大きく振る必要がある。
草刈の場所は身長より高い草にのまれて次の採取場所が見えない。
これは本当に意味があるのか?Bot対策なのか?
FF14のもっさり感・Dullnessはここに集約されてるような気がする。
採集のめんどくささ全般が、BOT対策でしょうね・・・
とりあえず、砕岩はやってて3D酔いするので勘弁してほしいです
ただ、BOTがのさばるのもMMOとしては死活問題
砕岩さえカメラの範囲内に移動するようにしてもらえれば満足です
ポイントが動くのはまだわからなくもないですが、1回毎に構えたりしまったりするのがダルいです。
ポイント見つける→構える→ザッザッ→失敗→しまう→もう一度構える→ザッザッ… っていうのがなんとも。
パッシブモード↔アクティブモードのように「草刈りモード」とかがあれば良いんですが。
でしょうね・・・。
でもこんなことしてユーザーに面倒くさいと思わせるくらいなら、修正して、
ずっと放置のままどんどんランクの上がってる初期装備のララフェル軍団を
国IPとかアカウント毎、追放して欲しいです。
将来RMTするだろうキャラがどんどんランク上がって強くなっていますが、ずっと放置ですよね。
各国のリーヴ受付で張り込んでいるだけで、発見するの容易ですよ。
電車ごっこ状態ですし。
本当に対策しているのでしょうか?
RMTなんて物価が安い国がギルを手に入れて、物価が高い国の現金で売る・・・
もう発売されていない国ってわかりきっているじゃないですか・・・。
Last edited by Mariabell; 09-28-2011 at 05:36 AM.
「見えない位置」「やたら遠い」というのは確かに多くてストレスになりますね。
この点、刺突漁は納得できる範囲だと思うので、逆に疑問ですねw
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
某国では刑務所の囚人にRMTのためにMMOさせて看守が儲けをポッケに入れて遊びまくってるらしいですね。
従わないとリンチだとか…確かに必死なわけですね。
そうでなくても物価が安い国ではRMTで普通の仕事と比べたら遥かに儲かる上に税金もかからないから
そりゃガンガンやっちゃいますよね。
しかしそんなことはどうでもいい!
徹底的に業者系は排除していただきたいものですね。
彼らのおかげでどれだけゲーム性が犠牲になったことか。
しかしまあ、憤る反面そんだけ貧しい人がいるのもなんだかかわいそうではありますね。
だからって許すわけはないが!!
少なくともBOTララ軍団はパターン的に追跡可能なはずですよね。
あえて放置しているように見えるのはもしかして・・・「ギルを抱えて永眠君」が・・・
それとも「いもづるくん」が・・・
業者を駆逐する為に作業を面倒にしたらプレイヤーが駆逐されたでござるの巻
ギャザに限らず、14というゲームはプレイヤーに無頓着すぎたんですよ
やたらと手順を増やせばプレイヤーがどう感じるか、
やたらと走り回らされればプレイヤーがどう感じるか、
やたらと絆強制させられればプレイヤーがどう感じるか。
画面の向こうには人間が居る、という意識がスッポリ欠落しているんです
吉田Pは開発畑だからなぁ・・・業者はただよしPの手の平の上で踊るのみ
取り締まる運営とは別系統な上に、
どこかのインタビューで某ツールハアドバンテージ氏が
「開発に口を出させない独立性の高い運営を作り上げた!」とドヤ顔で鼻息荒くしてましたから
吉田Pは業者の取り締まりには関係してないんじゃないかと
というか、巳ニ野獣尽キテ走狗煮ラルという古い言葉もありまして、
犯罪者が居なくなると警官はリストラされてしまいます
摘発をある程度手加減していれば、警察長官は多くの部下を持つ重要ポストのまま
おや、またまた頼んでもいないピザ屋が配達にきうわなにをすくぁwセdrftgyふじこlp;@:「」
Last edited by Smouman; 09-29-2011 at 10:02 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.