3.2のメインクエ楽しませてもらってますが、メインクエ初めて早々、
「イシュガルドにいるけど、リムサにいってねー!」
といわれ、えっ!?
「リムサにいるけど、モードゥナで待ってるから!」
の二連続にはびっくりしました。
まあこれは前々からあることなのですが、いい加減イベントなのですから、
暗転こえたらもう目的地にいることはできないのでしょうか?
これじゃあ、お仕事なのに「移動は実費でお願いね^^ 領収書もらっても経費で落ちないから!」
といわれてるみたいで正直メインクエがつらいです!

3.2のメインクエ楽しませてもらってますが、メインクエ初めて早々、
「イシュガルドにいるけど、リムサにいってねー!」
といわれ、えっ!?
「リムサにいるけど、モードゥナで待ってるから!」
の二連続にはびっくりしました。
まあこれは前々からあることなのですが、いい加減イベントなのですから、
暗転こえたらもう目的地にいることはできないのでしょうか?
これじゃあ、お仕事なのに「移動は実費でお願いね^^ 領収書もらっても経費で落ちないから!」
といわれてるみたいで正直メインクエがつらいです!
Player
報酬ギルである程度帰ってくるからそんな数百ギルの差なんて…

冒険者としてテレポをつかわないのがオススメじゃ(´・ω・`)ひくうていはベンリだしチョコボはげんきにはしるぞっ

ちょっとクランモブかれば解決。忘れられた騎士亭で、テレポ券3枚 15で交換してくれる。
確かにカットシーン暗転で次の目的地にいるのが楽ですね(笑)
そうなると経費と言うか、あっち行ってこっち行っての煩わしさを解消してくれって要望な気もしますね。
2.xの時に砂の家から東ザナラーンに行って、サンクレットと一言だけ話して戻れだった時は、流石に◯意が湧きましたからね。
良くあるシーン
アルフィノ「一足先に行っているよ」
いや、一緒に行こうよ。連れてってよ。

暗転した後、勝手に次の場所に移動すると
「ついでにアレやろうと思ってたのに移動されて迷惑」って人も出てくるだろうから…
でも無駄に場面転換多すぎとは思います。
Home、無料/半額ポイント、無料券を駆使してればそんなに移動費がかかるとは思いませんけどねぇ…
(自分、ウルダハ行くときはほぼHome:リムサ→ゲーセン経由)
あと、壁1個越すだけで随分金額が違うこともあるので、考えて移動してれば赤字になるようなことも無いです。
メインクエじゃ無いですけど…
Lv60になって、AW始めて、指定ID行って、終わったら・・・・・・・・・突然カルンに飛ばされちゃいました。
何事が起きたのかしばらく茫然自失…ああ言うのは、会話が終わったら元の場所に戻して欲しい。
MMOの主人公は双剣でないとなぁ…
でもって、"K"で始まって"to"で終わる名前に…

そんなにつらいくらいお金かかりますかね?
リムサ行ってね!→じゃあ未知でも掘ってから行こう
モードゥナ行ってね!→せっかくリムサ来たし蛮族デイリーやっていこう
というような感じでやってるので勝手に移動されると困ります(´・ω・`)

別ゲーで申し訳ないが、今やってるウィッチャー3は”一緒に行く” と ”後で合流” を選べるのでこんな感じでできないですかね。
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote