Page 319 of 586 FirstFirst ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 ... LastLast
Results 3,181 to 3,190 of 5855
    Player
    root-001's Avatar
    Character
    Izabella Sagenite
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    3.2の感想
    ①ヘイトはまず跳ねない。白学より抑えられる。忍者がいればタンクのヘイトコンボをかなり削れるので、PT面との連携しだいでPTDPSの上昇を見込める。
    ➁律動N4層でアセンドを数回しつつ回復を撃ち続けてもMP切れはなくなった。
    ③ビエルド=気合い になったので【必要なときに】出たら強い。状況しだいでは強化ビエルゴはかなり有能です。
    サリャクは詩人ぐらいにしか使わなくなったけどフェーズ以降で魔人を歌い直してくれる詩人がほぼ皆無なので意味がない。これは詩人の問題。

体感的にはパッチノートよりは効果は実感できた
    席があるかないかと問われると白席ならある
    が、単純に律動・セフィロトと相性がかなりいいだけっていうのもあると思います。
    ギミック重視でよく動くのでライトスピードがかなり強いです。もう一度いいますがコンテンツとの相性がいいだけです。
    今後ヒール力勝負になる起動系のコンテンツが出たらまず席はないでしょう。

吉田氏の「カード強化を検討する」っという発言には反対です。
    ハルオ+インビン系の防御スキルが壊れ性能になるからです。そんなの望んでません。
    スタンス切り替えは個人的には無駄だと思っていますし(重複・オーバーヒール等々)、ドローのリキャ短縮も忙しくなるだけなので反対です。
    シャッフルとキープをドローに合わして、星天対抗をレトログラデーションのように回復150異常状態1個治癒ぐらいにしてくれるだけでいいです。
    私が求めているのはインスタントの弱範囲回復とカードの無駄を省くことです。
    餅は餅屋。超回復なんかいらないです。
    (10)
    Last edited by root-001; 02-24-2016 at 02:41 PM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    個人的に、現状に満足はしていませんが、一から作り直してしまえ的なのはちょっと疑問符がついてしまう
    もうそれ新しいヒラジョブで良いじゃんって思ってしまうので
    今あるところから何をどうすれば良いかってとこの話は頷くものも多いんですけども

今回の修正で確かにヘイト周りは楽になったなーと言う感触はありますが、ヘイト考えずに攻撃ぶっ放しできる程までではないかなって感触です
    これはこれでまぁ妥当ラインになったかってくらい

カード強化は正直欲しいです
    ただハルオに関しては以前からタンクからも「そんなもんいらんし」とまで言われるので
    こいつが強すぎというのであればクリティカルUPとかに効果の変更が欲しいところかなと
    できれば物理魔法問わずでUPすれば唯一回復に直結するカードにもなり得るし
    (いらないと言われた理由:結局ハルオをアテにしたスキル回しは組めない為インビン系の使い所が変わらないのでリキャが早く回ろうが何も変わらない)

あ、あとルミナスが早く回ることでMPにゆとりができたのはこれも体感できるレベルだったので素直に嬉しい
    サリャクとビエルゴは…正直まだあんまり印象にないかな
    この辺の印象の差はは引き運の違いかもしれない

うんまぁ結局こうなれば良いのにってとこが修正前とあんまし変わってない…
    (7)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    kitagitune's Avatar
    Character
    Fox Northern
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    カードで強化するとなっても流石に全部ではなくハルオは10%のまま維持とか、或いはインビン、ホルム、リビデは乗らないように変更されるんでしょうね

現状既に「ハルオ強化したらインビンでフェーズ超えちゃったテヘペロ」みたいな事が無いようにかなり警戒して調整してるように感じるので、というかそれが癌になって調整に踏み切れない感があるので迂闊にハルオの強化はして来ないと思ってます
    (1)

Player
    volvox's Avatar
    Character
    Sha'ir Leosign
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    色々試しつつこれまでと比較しながら遊んでみた感想とか色々。

カード回りもシャッフル(リドロ)で同じカードが出なくなった為か
    アーゼマ/オシュオンも以前と比べれば結構出やすく感じるようになりました。
    これはGoodだと思いました。

私的に少し改善して欲しい部分なのですが
    カード操作は魔法詠唱中でも可能にして欲しいです。

エンドコンテンツで回復シビアな場面だと、良いカードが出ても
    カードを付与する為の一瞬の隙が本当に辛く感じる場面があります。

また友人が占プレイしてるのを横で見ていた時に
    「そのタイミングでカード付与対象選んじゃ…」と思った瞬間→盾落ちる

こんな事がありました。ヒラに慣れてて回復したり別行動出来るタイミングを
    体感的でも把握出来てるならカード操作しても大丈夫なタイミングをある程度予想出来るのですが
    あんまりヒラに馴染みが無い人だと、結構カード操作シビアなんじゃないかなと、思ったのです。

友人に限らずレベリング中の占が回復薄くなりやすいのも
    そういう所が関係しているんじゃないかなって思いました。

また火力を出したい時でもカード操作による作業で
    一瞬DPS落ちるんですよね。そういうのも魔法操作と両立できれば凄く嬉しいのですが…。

そしていつも思う事なんですが
    カード範囲化した際の有効範囲をもっと広げてくださーーーーーーーい!
    少しでもバラけるような所だと全然、範囲化したものが全員に入らないです。

この辺の事は、正直使ってれば凄く分かる範囲だとおもうんですよねぇ。
    別に範囲化の範囲なんて、現状の性能のままなら極端な話、範囲を無限にしたって全体の職バランスに関わるような事じゃないと思うんですよね。
    (20)

5. 02-25-2016 12:59 AM

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by nolan_ford View Post
    後、これは別の話で、運命の輪のバフ発動にラグがあるときがないですか?
    これは個人環境依存かもしれないので、なんともいえないかもですが、
    発動してすぐバフがつくときと、つかないときがありましたので安定するようになってくれればと思います。
    発動から3秒毎くらいでバフ付与の判定があるっぽいので
    タイミング悪いとGCD一回りくらい待たされてしまうっていう
    これは最近で始まった事でなく3.07で今の形になったときからそんな感じでしたね
    他の設置型と違って範囲出ても15秒まで継続するのと範囲に戻れば15秒からに更新できるってとこのトレードオフくらいで自分的には納得してた感じ
    (2)
    Last edited by Paradice; 02-25-2016 at 08:52 AM.
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    volvox's Avatar
    Character
    Sha'ir Leosign
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    とりあえず3.0から零式とか色々占でやってきて思うのは
    戦略に組み込める『強力な何か』を持ってない」事だと思います。

占自体のヒラ性能は白学の劣化なので
    ヒラ性能に特徴があまり無いのは、正直しょうがないと思います。

ではアビリティどうでしょうか。
    この辺は白学から半々ずつ持ってきたような感じで構成されてますが
    効果自体もその本家と比べると、少し抑えられてます。

ドンアクにしても、ルミナスエーテルのヘイト関連にしても。
    唯一ヒラとして特徴があるのがシナストリーだと思うのですが
    リキャストの長さ等からディヴァインシール等と比べるとやや使い勝手が悪いし
    占をわざわざ入れるにはインパクトが正直足りないと感じました。
    シナストリーの同時回復効果が永続になればヒラとして特徴出てくると思います。

攻撃面でも白学から少しずつもらったような性能ですよね。
    Dot自体は結構いい線行ってると思うのですが、学の変わりになるなら
    ホーリーの代わりに使えるグラビデではなく
    ベインの存在が必要でした。シャドウフレアの存在も大きい。(零式2層でベインがなくて学の変わりは務まらなかった)

劣化ヒーラー性能+ちょっと抑えられたアビリティ群をカードによって差別化しようとしてるんだと思いますが、ランダムという仕様上、戦略的に組み込めない。

カードそのものの効果は正直別に弱く無いと思うんですよね。
    でもそれを意図的に使えないから、最初から無いものとして考えられている→ヒラ性能も白学の劣化ポジション→占、必要ないじゃん。これがエオルゼア内の現実だと思います。

開発が占にしないと行けないのは
    現在のフワフワしてる方向性をしっかりと決めて、

占をPTに入れた時に白学とは違う何かメリットを考えて
    それがカードなら、ランダム性により戦略的に組み込めない問題を考える必要があるし

特色をヒラ性能に求めるなら
    白学のモノマネをしてる状態から、もう少し別の方向性に持っていく必要があると思います。

3.0でも占って事でハブられて
    3.2でも占が入れる募集少なくて…

本当早急にどうにかして欲しいデス。
    3.3のパッチまで待って!とか嫌ですからね。
    (14)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    朗読会を聴いて、まず、思った事。
    「ノクタの強化がされないのは、学者の為って事でよろしいのでしょうか?」
    学者と同じ方向性で争っても、フェアリーが強い為しょうがない様な事を言っていましたが、学者と切迫する能力が有っても良いのでは無いでしょうか?
    仮にフェアリーの代わりに、ノクタの場合衛星が付いて回る(自動回復のみで、フェアリーの7割とか半分程度の回復力とか)や個別Hot 追加などでバランスは取れるのでは無いでしょうか?
    カード有りきにしたく無いなどの発言をよく聞きますが、現状、学者有りきになっているのは良いのでしょうか?
    さらに白魔導士とは方向性として争っていますが矛盾してませんか?

カードがあるが為に、本来のヒーラーとしての能力を劣化させたままにしないでほしいです。
    効果範囲然り、リキャスト然り。

今回強化されたカードはとても良かったです。
    (9)

Player
    madoromi's Avatar
    Character
    Elem Resp
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 80
    今回もダメだった時の為に、今のうちに要望を書いておきます。

●ライトスピードの強化
    リキャストの短縮と、効果時間中のGCDの短縮が欲しい。
    リキャストの短縮は120s、欲を言えば90s。
    GCDの短縮は神速魔使用時位(1.6s前後)になって欲しい。
    代わりに攻撃魔法威力を更に下げてもらっても構わないです。

●ステラの効果見直し
    最初から習得しているとはいえ、Lv22のアクションが幻術Lv1のストーン以下というのはちょっと…
    マレフィクを威力100+ヘヴィにして、ステラは別の攻撃魔法にして欲しい。

●ハルオーネの槍の効果見直し
    効果時間中に使用したアクションのリキャストの短縮は使いづらい。
    インビン系の短縮によって、それありきのゴリ押し攻略の可能性も出てくるのに何故そのままなのか…
    どのタイミングでもDPSに投げられるクリティカル上昇効果あたりにして欲しい。

●ロイヤルロードの調整
    PTメンバーが漏れることがあるので範囲化を全体化に、せめて範囲を広くして欲しい。
    それとカードを2枚分使っての範囲化と効果時間2倍に比べ、効果1.5倍が損しているようにしか思えない。
    アーゼマ・オシュオン・ハルオーネの攻撃系カードを効果時間2倍、世界樹・ビエルゴ・サリャクの回復系カードを範囲化として2種類に絞って欲しい。

●キープまたはリドローのリキャスト短縮
    どちらかでいいので、60sから45sにして欲しい。

●アスペクトヘリオスの強化
    ダイア・ノクタ共通の部分で、距離を20mに延ばして欲しい。ついでに士気も。
    ノクタ時のバリア効果を回復量の1.3倍にして欲しい。

●グラビデの強化
    何らかの状態異常効果が欲しい。スロウとか。

●運命の輪の強化
    広くしてください、10mは欲しいです。

●星天対抗の強化、というか作り直し
    全カード効果付与+範囲ヒール+スタン位にしないと名前負けしてます。
    ドローはランダムでいいですけど、カードの効果を確実に攻略に組み込ませて下さい。
    リドローに変更されたとはいえ、それでも毎回同じタイミングで確実にという訳では無いので。

それとノクターナルセクトの習得タイミング、もう少し早くして下さい。
    長文失礼しました。
    (12)
    Last edited by madoromi; 02-25-2016 at 10:55 PM.

Player
    Nivalis's Avatar
    Character
    Snowdrop Nivalis
    World
    Mandragora
    Main Class
    ライトスピード時の攻撃魔法の威力をさらに低下とか占星術の強み完全に殺してるので反対です。

あと、ノクタの時の性能はちょっとアレだけど今回の修正でかなり強くなっているのですがMP回復力も高いし、敵視も常時低減なので周りから見ると
    サボっているように見えちゃうのがなんとも、、、

ノクタ時のバランスの修正(ノクタには敵視低減いらないかも)は必須だと思います。
    ダイアは相変わらず緊急対応能力に欠ける部分はありますが、範囲連発(攻撃&回復)してもMPかなり余裕があるため他のヒーラーと比べると頭一つとまでは行きませんが、
    強いかと思います。

もう、ノクターナルセクトをトグルスキルではなくトリガースキル(学者の応急戦術のようなスキル)にして通常時はダイアで必要時のみトリガーで1回のみ効果変更みたいな
    形にしてしまった方がいいかもしれません。これだとリキャストタイム調整で強さ調整できますし、、、
    (4)

Player
    tatunori's Avatar
    Character
    Tatsunori Miyazaki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 60

今回もハブられ方が酷い

さて極セフィロトいくか・・・募集が無い
    はっきりいって学・白募集のみって募集が多く前回と全く同じ感じです。
    新生初期からずっとやってて滅多にフォーラムなんか書かないんですが3.0になってからエンドすら行かなくなりました。
    というより行けなくなりましたね。
    仕事してるので今からジョブ変えてレベル上げてしてたらまたおいてかれて結局行けなくなる。
    風評も酷いですしどうにかならんかね。
    (17)

Page 319 of 586 FirstFirst ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 ... LastLast

Tags for this Thread