私はメンターになれないので、ツイッターでいくつかアップされてる画像をみてちょっと思ったことなんだけど、
今ってメンターがビギナー誘う形だけれどそうではなくビギナーチャット対象ビギナーがチャンネルに強制参加で
メンターは最大10人(人数については考えるところだけど100人アサインされる必要なはいんじゃないかなと)くらいがログイン時間順でアサインされている状態。
メンターは自ら退出するか、コンテンツなどに行ってしまったり質問に答えられない状態になったら退出。
空いたところにログイン時間で早いプレイヤーからアサインされる。

ーとかのがいいんじゃないかな。
イメージとしては始めたプレイヤー同士がコンタクトを取りやすい状況で基本はビギナー同士が話し合う場所。
そのビギナーがなんか会話上困っていそうだったらメンターがひとこと言える感じ。

またメンターが○○しませんか?とビギナーを誘う場合、PT募集でビギナーメンターのみ参加可能枠ってのをつくるのがいいように思う。