Page 96 of 106 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 ... LastLast
Results 951 to 960 of 1052
    Player
    zap's Avatar
    Character
    Mico Mico
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    白魔道士がいつのまにか「下方修正に恐れおののくジョブ」になっていたことに、
    改めて気づかされました。

ベネディクションに下方修正入ったら、さすがにキレていいですよね?ヽ(;´Д`)ノ

朗読会でも白調整について質問投げてみましたが、華麗にスルーで
    それだけ現状のバランスが良いということなのかもしれませんが、
    せめて何かコメント欲しい。長いこと無視されるのは悲しいな・・・。
    (11)

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    下方修正はしないでいて欲しいです。
    残念な気持ちや、悲しむ書き込みとかあんまり見たくないから。

バランスなら他職を上げる形でとって欲しいと思います。
    結果、比較して弱体だったとしても、やれ数値が下がったり、仕様が変わると感じ方が違うと思います。

なにより、仮にあっても、いきなりの変更や、記載もれは是非ないほうがいいです(´・ω・`)
    (10)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    コソッと書き込む。

スキンだけでも18%にならないかなぁ〜
    (18)

Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by zap View Post
    ベネディクションに下方修正入ったら、さすがにキレていいですよね?ヽ(;´Д`)ノ
    ベネは下方修正どころか現状だとインスタンスなのに発動にラグがあるから修正して即発動にして欲しいレベルですね。
    エンドやってるとタンクが想定外のダメージでHPミリになってすぐ反応してベネ入れても発動ラグの間にAAで落ちた経験が何度もありますから。
    (25)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    PLLでボーナスをMND統一にするか話がでたようですがPIE廃止ってそれ実質白の弱体ですよね?
    占はMP燃費いいのだからPIE廃止されても痛くないし、寧ろ回復量あがってピュアヒーラーの白に追い付きかなり強化です。
    律動4層動画でも白のMPはかなり苦しそうでした。
    もしPIE廃止するなら女神のリキャ早くするなり調整してください。
    (29)

Player
    suina's Avatar
    Character
    Suina Laurel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 80
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    MNDボーナスで攻守共に実質的な強化に繋がるのは学だけかとは思われますが
    回復力だけみるにしても、学は言わずもがな。占もダイア占として白よりの役割するしかレイドでは真価を発揮できない調整にされてるので上方修正にはなりますね。
    (占スレでも何度もMNDボーナスにしてほしいという話は出てますので)

MP管理もヒラの内・・・とはいいますが、白は2.xx時代の頃からレイドではMP燃費が悪いままなので
    アサイズが追加したとは言え、その分消費量も増えてるので、IDはともかくレイド等でのMPカツカツになりがちな問題をそのままで
    それに拍車をかけそうな、PIE廃止にした上でのMND統一化は、アレキ零式やILが不十分なうちの極蛮神戦とかに挑むときに
    白魔の立ち回りに足枷がついてしまいそうな気がします。

それなら白のPTボーナスをPIEにして他2職をMNDにしよう!とかいう話が出てきそうな気がしなくもないですが
    学枠固定、残り枠を白or占でイス取りゲーム的な、学アリキーの現状がこの先もずっと続くと考えるなら・・・
    学はPIEのままで占白はMNDにするとか、4人PTならMNDのみ、8人PTならMND+PIEになるとかにしてもらうほうが有り難いですね。(ヒラの参加数で+PIEも付与する感じで)

あとはまぁ・・・"MNDボーナスは白だけ"っていうのもありましたので
    このスレでも散々話題になっていたプロテスの均等化・スキンの弱体化の時の用に、また白のアイデンティティがまたも剥ぎ取られた感を感じる人もいると思いますので・・・

以前のように、もし白が意義を唱えたら"白は我まますぎ!我慢しろ!!" といった、 白の意見は悪とする風潮にならないことを願いたいです。

運営の"検討は前向きですが、弱体にもなりかねないのでユーザーの意見にゆだねる"っていう言葉には
    賛否問わず多くの意見をふくめて反応を見た上で判断したいといったものだと思いますしね。
    (20)
    Last edited by suina; 03-27-2016 at 11:51 AM. Reason: 誤字脱字

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    PIEが足りないならPIE無し装備を(多少格下でも)PIEありにするとか、信ジャを確定穴に埋めるとか対策はできるのでMNDほど深刻ではないと思います。それでも現状なら白以外とPT組めば強化されるPIEの欠如を補填して欲しいと言う気持ちはわかります

PTボーナスでのMNDの増分って試しに今の私の装備(IL222)だと35・・・法典アクセ丸1個分に相当するんですよね。これを「白のアイデンティティだから学占に渡すな!!」ってのはさすがに我侭と言うか、強欲と言うか、横暴と言うか。アイデンティティなんてものはケアルガだとかベネありきのリビデ受けだとかのコンテンツの立ち回りで確保すればいい話で、それ以前の基本能力格差で語るべきではないと思います。
    (9)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    やみくもにアイデンティティだからとは言いません。
    占星、ダイアは現在のボーナスがPIEなのを込みで現在の回復量に調整されているんだと思いますね。
    MNDボーナスつけばダイアの回復面は白とほぼ並ぶのではないでしょうか。(ちなみに律動編でケアルガありきな層はありません。現在最高難易度レイドをダイアでクリアできたのですから)
    そして占星は白よりMP燃費がぜんぜん良いわけですから当然PIEよりMNDが欲しいわけです。
    白はダイアと回復量が並べばバフも必中もバリアもないMP燃費も悪いヒーラーってことになりますから
    MND統一しましょうで、納得はできません。
    (27)
    Last edited by sasanohasarasara; 03-27-2016 at 01:30 PM.

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    白とダイアの範囲Hotだけの回復量を見てもメディカラ700アスベネ600。全然横並びになりませんね。これに加えて白にはアサイズケアルガベネもあるんですから

それからJP1stが占星だからってケアルガがレイドで役立たずのような論調に持って行くのはちょっと強引じゃないですか?むしろケアルガ縛りプレイするなら何のために白やってるんですか?

占星が白より圧倒的にMP効率優れてるとも思えないですね。体感ではルミナスと加護の差分とアサイズのMP増分でトントンくらいに感じます。サリャクはありますが確実性に欠けますしね。豊富なGCDヒールに甘えてケアルガやメディカラを乱発してたらMP足りなくなりますが、それは占星でヘリオスアスヘリ乱発してたら枯れるのと同じですし

バフも必中もバリアもないけどケアルガもベネもアサイズもある。あとちゃんと白と占星両方やってればわかる事ですがメディカラの範囲がアスヘリより5mも広いのも決して捨て置けないですね

学のPIEボーナスを削るのは私も納得してないですが、占学構成PTからMNDを取り上げる理由としては♯965は弱すぎる気がしますね
    (12)

Player
    suina's Avatar
    Character
    Suina Laurel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 80
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post

これを「白のアイデンティティだから学占に渡すな!!」ってのはさすがに我侭と言うか、強欲と言うか、横暴と言うか。一部省略
    私の説明が悪かったですね・・・申し訳ない。

何も全ての白がMNDはアイデンティティなので~を望んでるとは言っておりませんし思ってもおりません。
    当たり前の話ですが、レイドにおいては白だけでヒールワークが成り立つわけではないので。

あくまで、以前にプロテスやスキン関係で白魔スレが活発だった時期に
    白にはMNDボーナスがあるじゃない的な意見を見かけることがありましたので
    そういった考えの方も一定数はいると思われた前提での話でした。

その考えの方々がもし意見をした場合に
    その部分だけを切り取って "白は横暴・我まま・強欲"みたいな負のイメージを植えつけるorもって頂きたくないと懸念する意味あいでのものでした。

マテリアで増やせるステである分、PIEボ分は確かに信ジャ2個させば大体解決しますが
    アクセ1個分の差がでるという部分はMNDもPIEも同じだと思います。

ただ、MNDの方がマテリアでは増やせない分、恩恵が大きいので白以外もMNDボーナス付与にしてほしい
    っていう意見は充分理解できるのですが。
    (そういった意味ではPIEに関しての装備ステ追加も、基礎ステの下がる格下装備は避けてもらいたいですね)
    (16)
    Last edited by suina; 03-27-2016 at 02:29 PM. Reason: 誤字

Page 96 of 106 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 ... LastLast

Tags for this Thread